Глава 8. Шесть слов

     - Если солнце светит в глаз, значит едим на Кавказ,  - объявил  Иван Иванович своим пассажирам.
     - Вы всё шутите Абрам Моисеич, а я после солянки еле дышу, - пожаловалась Светлада.
     - Надо было над тарелкой сказать: норма, счастье, совершенство, вечность, добрый строй, - сказал Ратмир Судимирович. - И тогда бы внученька, ты съела столько,  сколько тебе нужно, а не запрограммированое уважаемой Розой Львовной.
     - Не понял. Роза что, ведьма? - Иванович удивлённо посмотрел на волхва.

     - Бабы все ведьмы, ну или почти, - ответил Ратмир. - Особливо поварихи или мастерицы.
     - Меня больше заинтересовали слова, которые нужно было сказать над тарелкой. Вы не можете Ратмир Судимирович просветить меня в этом вопросе? - спросил Амон.
     - А ты внимательный, принц египетский, - усмехнулся в бороду Ратмир. - Ты наверно слышал русскую пословицу: слово не воробей, выпустишь не поймаешь. Другими словами легче поймать воробья, чем исправить не во время сказанное слово, которое  случайно озвучило твою тайную мысль. Последствия таких случайных  фраз бывают печальны. Но кроме слов есть ещё мысли, которые по правде говоря, реализуются ещё быстрее, чем слова в некие программы. Для уничтожения таких программ существует набор слов, которые полностью блокируют эти программы и не дают им воплотиться в жизнь.

     - Так эти пять слов могут очистить информационный негатив на предмете или в данном случае на солянке? - спросил Амон.
     - Да, мыслишь ты в нужном направлении, только не пять, а шесть, - Ратмир посмотрел на карту. - Иванович, по моему ты свернул не туда.
     - Туда,  - уверенно ответил шофёр. - Так мы срежем часть пути. Воронеж в стороне останется и выскочим на трассу в районе Новой Усмани.
     - А понял, «добрый строй» состоит из двух слов, - Амон обнял Светладу и шепнул ей на ушко. -  По спи и всё пройдёт. - Она покорно положила ему на плечо голову и закрыла глаза.

     - А что это за добрый строй такой? - поинтересовался Иван Иванович.
     - Если говорить на вашем уровне Абрам Моисеич, то это означает лад и покой в семье, без скандалов и драки, - ответил волхв.
     - Это отлично, только не бывает в природе, - философски заметил Иванович. - Что там ещё за слова?
     - Норма, счастье — это понятно всем без переводов и домыслов. Совершенство очень хорошее слово помогает человеку снять болезненный негатив. Ведь наше тело совершенно. Вечность — напоминает, что душа бессмертна.

     - Постой, Судимирович, не гони лошадей. Я в толк не возьму, как связаны между собой солянка, Роза и Ладушкины недомогания. 
     - Это и я могу теперь объяснить, - сообщил Амон. - Роза Львовна при приготовлении солянки неосознанно накладывает информационную программу, о том что блюдо просто восхитительно, нужно его съесть всё и ещё добавки попросить. То есть конечным итогом является денежная прибыль.
     - Вот ведьма. Это ж сколько денег я ей перетаскал? - Иванович в уме включил счётную машинку.
     - Что вы на женщину напали? - вступилась за Розу Львовну Светлада. - Она нам от души приготовила. Ну ведь вкусно же  было и сытно к тому же. Продуктов дорогих для нас не пожалела. А вы, Абрам Моисеич сразу ведьма, ведьма. А ведь нормальное же слово, означает ведающая мать, то есть знает: как с мужчинами себя вести; как детей растить.

     - Не знал об этом. У нас всегда это слово ругательным было. Бывало моя мать найдёт заначку отца и начинает его ругать. А он в ответ кричит на неё: ведьма все мои похоронки находит, спасу нет от тебя, - Иванович глубоко вздохнул, вспомнились детские впечатления от ссор и драк родителей, как поначалу мальцом кидался защищать мать, а повзрослев просто убегал из дому.
     - Да, весёлое у тебя детство было Иванович, не позавидуешь, - сказал Ратмир. - Только  ведьмой она никогда не была. Наверное трудилась от зари до зари, да еле концы с концами сводила, чтоб тебя вырастить. Да ещё мужа — пропойцу на себе тащила.
     - Ну ты Ратмир, колдун. Всё сразу вычислил, - рассмеялся Иван Иванович.
     - Я волхв. Если мне повезёт, то в купальскую ночь найду цветок папоротника и сделаюсь колдуном, способным узнавать прошедшее и будущее.

     - Ну дедушка, ты зачем Ивановичу сказки рассказываешь? Лучше про женщин расскажи.
     - Женщина в заботе-мать, в труде-слуга, в стойкости-как земля, в красоте-Лада, в разговоре-мудрец, ну а в постели-ведьма.
     - О, как интересно, - Иванович, аж подпрыгнул в кресле. - А подробнее про постель.
     - Кому что, а курке проса, - рассмеялся Ратмир. - Настоящая ведьма имеет 64 качества Ведающей Матери.
     - Ого! Так так, -Иванович заёрзал в кресле. - А подробности можно или при внучке неудобно.

     - Внучка  всё знает, но пока не родила в звании невесты находится, замуж выйдет будет вестой, родит, тогда ведьмой станет. Ну Ладушка, порази Ивановича знаниями.
     - Первое, - Светлада загнула мизинец на левой руке. - Иметь решимость следовать за мужем. Второе. Умение доставить наибольшее удовольствие супругу, угадывать и опережать его желания, быть собранной в любой обстановке, - она посмотрела на загнутые пальцы. - Пятое. Владение и управление половой силой для воплощения в своих детях высокодуховных предков мужа.
     - Никогда над такими вещами даже не задумывался, - признался шофёр. - Высокодуховные предки — обалдеть ни встать. Извини Ладушка, перечисляй дальше.
     - Чистоплотность. Знание любовных игр и искусства любовных ласк. Проворство в любовных позах. Умение красиво раздеться. Умение вызвать к себе интерес супруга своим поведением и нарядом. Умение преподнести себя. Умение возбудить мужа, - Иванович громко вздохнул. Амон тихонечко рассмеялся. Ладушка увлечённая перечислением качеств ничего не заметила. - Умение покинуть, не потревожив, спящего мужа.

     - Ведьмы что, своих мужей бросали, пока те отдыхали от любовных утех? - спросил Иванович.
     - Никто никого не бросал.  Например, ребёнка покормить ночью надо или перепеленать. Так. Четырнадцатое. Знать способы уснуть после мужа. 
     - Уважаю, хорошее качество, - согласился шофёр.
     - Уметь спать в любом положении, делать причёски и массаж, поддерживать долголетие и здоровье. Знать знахарское лечение: траволечение, заговоры, лечение жизненной силой.

     - Наводить порчу, присушивать, зомбировать. 
     - Иванович, не мешай грешное с праведным, - перебил Ратмир шофёра. - Настоящая ведьма должна всё это знать. Иначе, как она вылечит от порчи своего мужа, на которого положила глаз завистливая соседка. Поэтому ведьма должна знать ведовство бытовое и обрядовое, основы звездочтения для определения благоприятных и не благоприятных дней. Должна уметь обращаться со стихиями природы, разбираться в характерах людей, определять способности человека по строению тела, цвету глаз, формы бровей и носа.
     - Как интересно, неужели цвет глаз влияет на способности человека? - спросил Иван Иванович.
     - Конечно. Ты у нас синеглазка, следовательно хороший мастер всё починить сможешь.

     - Верно к технике у меня всегда тяга была. У Амона зелёные глаза.
     - Имеет способность к наукам и из них получаются хорошие штурманы, - весело сказала Ладушка и прошептала. - И отличные мужья.
     - Ладушка сколько  ещё умений осталось? - спросил шофёр. 
     - 35.
     - Ого! Ну я думаю дальше пойдут у нас хозяйственные умения, типа поварихи, портнихи,ткачихи.

     - Конечно, только нужно добавить умение изготавливать утварь из глины.
     - Ладушка, а ты владеешь гончарным ремеслом? - спросил Амон.
     - Да всё она умеет, мою внучку хорошо воспитали.Она знает траволечение, свойства камней, как  дрессировать животных. Умеет петь, танцевать, рисовать.
     -Дедушка! Причём тут я, когда мы об умениях ведьмы говорим, - возмутилась Ладушка.
 
     - А сны, ведьма тоже разгадывать может? - спросил Амон.
     - Да, это тоже одно из умений. А ещё умение умилостивить рассержанного супруга и умение управлять ревностью мужа.
     - Как мне это умение нравится, - объявил Иван Иванович. - Бывало моя лесопилка на гулянке начинает глазки другому мужику строить. Ух я тогда злился.
     - Морду бил? - спросил Ратмир Судимирович.
    - Да нет, - отмахнулся шофёр. - Напивался вусмерть. А она потом меня домой тащила на себе.
     - И тебе потом морду била, - рассмеялся волхв.

     - От вас ничего не укроется. Куда я попал? - Иваныч опасливо посмотрел на пассажиров.
     - И последнее умение — это добросовестно выполнять свои обязанности даже в случае потери мужа, - печально сказала Светлада.
     -Ладушка я тебя никогда не брошу!

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/01/05/1821


Рецензии