Кто будет Снегурочкой-2

   (http://www.proza.ru/2015/12/10/1208) начало было так

   Сегодня Дед Мороз проснулся с ужасной головной болью, никогда раньше такую он не испытывал ...
А все этот жуткий сон, целую ночь ему снилась Планета обезьян, они танцевали и веселились так громко,
что голова кругом.
К чему же такой сон? Спрошу у Феи Снов, она же может разгадать.
И скажу ей чтобы разослала приглашение на конкурс всем Ленивкам сказочной страны,
сколько бы их не прибыло всех зарегистрируем, конкурс для всех одинаковый, успокоился Дед Мороз.
 Когда Фея Снов услышала эти его мысли и ответила...
-Не волнуйся Дед Мороз, уже разослала,по электронной сказочной почте сообщения доходят очень быстро.
Уже отозвались семь Ленивок, они сестры, и умницы конечно, рукодельницы, танцуют и поют.
Великан, чтобы не было скучно Ленивке перед поездкой в долгосрочную командировку  клонировал её.
И семь сестричек теперь гуляют по острову ...
Конкурс начнем вовремя: и пусть победит самая достойная...
И какую выбрать, решим позже, нельзя этим безбашенным обезьянам разрешать быть Снегурочками...
Хотя лишать тоже некоректно...
Они такого натворить могут, предложим им просто быть помощницами, лишь бы не закапризничали...
Восточная такая капризуля, Да и Северная ей под стать, лишь Южная сговорчивая разговорчивая...
А Западная обезьянка похоже так увлеклась танцами, что ей уже вопрос кто станет Снегурочкой не важен.
-Спасибо тебе Фея Снов-ты помогла мне разобраться-сказал Дед Мороз.

1 тур конкурса:
Начнем же конкурс, обьявляется  конкурс танцев, сначала тренировка, пожалуй Западная обезьянка сможет дать мастер-класс,
она такая заводная.
-Ой, и кто тут мастер??? Спросила Северная Обезьянка, брррррр как некрасиво ты показываешь танец,
-Я лучше, смотри как мой хвост цепляется за волшебное дерево , под названием елочка и она похожа на пальму.
Я и покажу класс, никакая из семи Ленивок так не сможет.
И начался танец по кругу, семь Ленивок старательно танцевали, но у обезьянок это получалось лучше,
Они же зарядку каждый день делают, по деревьям скачут...
Но Белоснежная Ленивка решила показать соло танец белых лебедей вне конкурса,  получилось очень красиво,воздушно,покорив всех зрителей...
Хныкали Обезьянки Северная и Южная, как же так?? Мы же лучшие во всем...соперница  западная обезьянка победила в первом туре...
-Не волнуйтесь еще конкурс пения будет...сказал Дед Мороз.
Там вы имеете шанс, хотя не будем опережать время...

2 тур  конкурса:
А новые конкурсанты прибывали, три сестрички рукодельницы, Золушки трудолюбивые,они приготовились показать свое умение...
Второй тур начинается- обьявил Дед Мороз.
Этот конкурс будет поющим.
Семь Ленивок вышли на сцену петь, звонкие голоса звучали колокольчиками,
чтобы не перепутать их Великан  всех с разноцветными волосами сделал...
Это было так красиво, просто как радуга звучала громко,
- какие же вы молодцы, сказал Дед Мороз...
Пропели просто сказочно, хотя семь таких красавиц сразу, легкий шок, но они получают второе место в конкурсе,

Ленивка с розовыми волосами улыбнулась,Голубоглазка с голубыми волосами рассмеялась,лишь намек на улыбку
у Ленивки с фиолетовыми волосами, они строга и нрав строг...
А рыжеволоска просто запрыгала от удовольствия, ну просто как обезьянка...
Возле елочки стояла зеленоволосая Ленивка, хотя она весну больше любила, но этот конкурс пришелся по душе ей.
Скромная белоснежная Ленивка , ей танец удался ...и пение...
А кого волосы огнем горят, сверкает словно елка, песнь поет,жар-птица словно.

3 тур конкурса:
Конкурс песен закончим мы,сказал Дед Мороз и всем понятно,что Ленивки победили...
И пусть обезьянки не шумят,не прыгают и не голосят,все так прозрачно,вам не спеть так никогда,учитесь...
А мы начнем конкурс Золушек-рукодельниц,я чусвствую сладкий конкурс будет.
и Запах полетел...вкусный...ванильный аромат.
То Золушки принесли тортики свои,красивые замки,сказочные шоколадные...
У обезьян торт из бананов,он красив,но на любителя,сказал Дед Мороз, чем вызвал бурю негодования у обезьянок,
Южная обезяна сказала Морозу,что он нечего не понимает ... ведь так полезно есть фруктовый торт, бананы мандарины апельсины,полезней булочек разных под названием тортики...

Спор продолжался долго, а пока спорили, Западная и Восточная обезьянка быстренько сьели шоколадный торт "Замок"...
Как рассмелся Дед Мороз, ну вот спор наш и решился...
Победа у золушек...

Но вопрос остался открытым...
И тогда Дед Мороз и Фея Снов ушли в волшебную комнату для принятия решения.

Когда они вышли все поняли, что сейчас свершится чудо чудесное-выбор Снегурочки.

Обьявляю выйти на подиум всем победителям,сейчас я совершу обряд волшебства, что бы точно выбрать...
-Ловите снежинки волшебные,у кого снежинка дольше всего не растанет, та станет волшебной Снегурочкой...

-летите же снежинки...

Я поймала кричала Северная обезьянка, только не тай не тай, пела Ленивка Голубоглазка.
Лети ко мне быстрей - я же золушка,скорее прилетай.

В суматохе все поймали по снежинке...но они же тают тают...
Горячие ручки Золушек,не удержать снежинку...

И только скромница белоснежная Ленивка держала снежинку и она не хотела таять.

Все сразу догадались что белоснежная Ленивка родственница зимы, ведь снежинка не таяла в ее руках.

-Ты готова быть Снегурочкой? спросил Дед Мороз, улыбаясь всем.

-Да, я всегда мечтала быть Снегурочкой на празднике Нового года,и будет бал

И закружатся в танце обезьянки, а рядом Золушки трудолюбивые,
всем будет весело и радостно,потому что Новый год самый волшебный праздник...


-Я торжественно обьявляю,что белоснежная Ленивка и есть та сказочная Снегурочка - сказал очень громко Дед Мороз
И Новый год мы встретим скоро,потанцуем и споем,ведь такие таланты рядом...
Прыгайте обезьянки тоже радуйтесь...ваш год...и вам потрудиться еще придется...
Так что вперед...на встречу Нового года

С наступающим Новым годом!!!

P.S.Картинка анимашка с интернета


Рецензии
Так и должно было случиться!
"
-Я торжественно обьявляю,что белоснежная Ленивка и есть та сказочная Снегурочка - сказал очень громко Дед Мороз."
Только белоснежные, нежные девушки могут быть самыми лучшими на свете.

Артемидия   21.04.2021 17:31     Заявить о нарушении
И это правильно)))

Алёна Кор   22.04.2021 18:53   Заявить о нарушении
Алёна , не могу найти окно для ответной рецензии.

Артемидия   22.10.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.