2. 12. 2015

Сегодня был великолепный день. Утром началось с танцев и чая. Что может быть лучше?

Знаете игру, когда ищешь ответ на мучающий тебя вопрос и открываешь книгу на первой попавшейся странице, чтобы узнать этот самый ответ.

Так вот сегодня я играла в эту игру:

"И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна".

***

"И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу".

Блок. Да, если ты начинаешь читать его стихотворения, то уже не остановишься.

Главный герой моего рассказа "Время" безумно любил творчество поэта.

Я написала его в конце 9 класса, если мне не изменяет память, когда все было не очень хорошо, когда каждый день болела голова, но почему-то именно в то время дыхание жизни чувствовалось острее.

Вот отрывок из рассказа "Время":

"Нервы были напряжены до предела, голову сдавило стальным обручем. Снова вернулась эта боль.
Я открыл форточку, окончательно разложил все по своим местам, включил любимую мелодию на полную громкость, вытащил два мольберта в центр комнаты.
И снова начал творить.
Рисовал сразу две картины одновременно. На первой хотел изобразить простирающиеся до самого горизонта поля с изумрудной зеленью и неповторимую синеву «осветленного простора поднебесий», а на второй – большой город, где ночью из-за ярких огней не видеть всей красоты мерцающих звезд, и девушку, которая смогла эту красоту разглядеть. Вторая картина станет доказательством того, что свободу можно найти везде. Главное – идти по правильной дороге.
Время остановило свой бег. Я творил.
Живот заурчал, и я оторвался от работы. За окном начали сгущаться сумерки. Я пошел на кухню, сделал себе кофе, чтобы немного взбодриться и запить таблетку глицина.
После нескольких часов свободы реальность начала казаться еще более удручающей.
Я вернулся в комнату, достал с книжной полки сборник и углубился в чтение.
Нет в мире бед, от которых не спасли бы пара замечательных строк".

Ссылка на рассказ: http://www.proza.ru/2015/07/21/936

И теперь строчки Блока, умопомрачительной красоты сочетания слов снова будут проскальзывать в моих произведениях (точнее пока в одном произведении, в "Юном Моцарте") в виде цитат.

Сегодня я наткнула на фотографию моего любимого писателя Бернара Вербера. Я мечтаю встретить его в живую однажды.

Эту мечту я воплотила пока только на бумаге в 11 пункте книги "Юный Моцарт":

"Я летал в Париж в деловых целях, но насладиться отдалением от дома, от привычных обстановки, людей, дел ничего не мешало.

И вы никогда не поверите, что произошло! Я запомню эту поезду на всю жизнь! Буду рассказывать своим детям! Постепенно эта история станет традицией и будет передаваться от поколения к поколению.

А сейчас я подумаю: рассказывать вам ее или нет?

Ладно-ладно, уговорили.

Интрига…

Я ВСТРЕТИЛСЯ ЛИЧНО С БЕРНАРОМ ВЕРБЕРОМ. Я ПОЖАЛ ЕМУ РУКУ. Я С НИМ ГОВОРИЛ!!!!!!

Круто, да?

Когда-то я зачитывался произведениями французского писателя, будучи бедным студентом с несбыточной мечтой. И вот я в Париже, смотрю в глаза своему кумиру и тихо схожу с ума от осознания происходящего и безмерного восторга

У Бернара большие умные глаза, настолько темные, что цвет самого глаза сливается с радужкой. Он прищуривает их после каждой значимой фразы, как бы акцентируя внимание собеседника. Вербер будто видел меня насквозь. Конечно же, ведь он — писатель, знаток человеческих душ."

Пока все.

С любовью, Дара Лис.

Ах да, сегодня я была красивой.


Рецензии