Немного о бытовом живодерстве. Незаметном и благоп

Немного о бытовом живодерстве.Незаметном  и благопристойном-о намордниках,рулетках и прочем...
НАМОРДНИК.Все чаще вижу бедных собак с наглухо вколоченными в намордники пастями,обреченно пытающимися изображать попытки активного отдыха с веселящимися хозяевами-людьми ,безусловно,зачастую искренне любящими своих собак,но!То ли по незнанию,то ли из за дилетанства продавцов ,эти люди вольно или невольно стали палачами для своих собак.Речь идет о неправильно подобранных видах аммуниции.Отсутствие информации или даже лень ,нежелание с ней ознакомиться ,приводят к тому,что половина собак со временем начинает страдать от инфарктов и иже с ними...Почему?Ответ прост-нет правильного понимания как анатомии и процессов,происходящих в организме животного,так и понимания того,как правильно использовать сей предмет.А правило очень простое-ввиде того,что через язык и приоткрытую пасть у собаки происходит отладка системы терморегуляции-намордник категорически не должен мешать этому процессу.ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО-ПАСТЬ СОБАКИ В НАМОРДНИКЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТА ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ХОТЯ БЫ НА ПОЛОВИНУ!!!Идеальным намордником для служебных собак по-прежнему остается банальная старая добрая"корзинка" с небольшими ячейками,для того,чтобы и слизнуть ничего не смогла,но и пасть могла открыть и подышать.Очень жаль собак,на которых надеты нейлоновые,пластиковые и прочая намордники вглухую зафиксировавшие положение морды.Особенно жаль их,когда,гуляя с детьми ,они скачут и носятся не имею банальной возможности нормально подышать.
РУЛЕТКА.Это второй не любимый мной предмет.Качество некоторых говорит за себя-тросс,содержащий стальные основания,который,обмотавшись за лапу,руку или ногу как собаки,так и ее хозяина ,при сильном рывке может навредить так,что не дай бог.А если это обмотается вокруг ребенка?и Собака рванет?Второй минус рулетки лично для меня(я свое мнение никому не навязываю)-это стоп кнопка.Хорошо ,если данный механизм прочен,а если нет?Дальше у кого как фантазия...НЕ ДАЙ БОГ.Самый лучший контакт с собакой на уровне сердца,но на прогулке он сосредоточен на кончиках пальцев,держащих простой банальный поводок!Настоящий кинолог как музыкант-одним касанием пальца способен передать собаке любую ,подобающую случаю команду,не привлекая при этом внимания толпы.С рулеткой такие пассы ручками бессмысленны.

КОМБИНЕЗОН НА МЕХУ ДЛЯ СОБАК.Вот уж где ...Нет слов,скажем мягко...Я не являюсь противником комбинезона как такового-тонкий,влагу отталкивающий в Петербурге себя оправдывает.Слякоть и грязь легче удалить с комбинезона,нежели некоторых царственных особ уговорить помыться в ванной...Но,когда на пуделя,собаку априори обладающую шикарной шерстью ,надевают меховой комбинезон,чтобы не мерз?!?ЭТО ЧТО?ЭТО СОБАКА!!!ОНА ДОЛЖНА АДАПТИРОВАТЬСЯ К ПОГОДЕ!!!ЭТО НЕ ИГРУШКА НА ДИВАНЕ!!!Я еще пойму некоторых владельцев у которых подстрижены в ноль собаки или просто владельцев пород,где терморегуляция не самый сильный конек...Но комбез для служебной,шерстяной,мощной по кондиции собаки на меху?!?А потом бегут в ветклиники-собака воспаление схватила,итп...АУ!ЛЮДИ!Она просто утратила естественную реакцию -ответ на изменения природных и погодных условий.
ТАПКИ ДЛЯ СОБАК...НЕТ КОММЕНТАРИЕВ.ПРОСТО ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЖИВОТНЫХ.
СТРОГИЙ ОШЕЙНИК.Средство,созданное исключительно для механического воздействия при обучении собаки команде "рядом" в том случае если пес особенно рьяно себя ведет и шило в пятой точке не соразмеримо больше запаса нервных клеток инструктора,повидавшего виды!Во всех остальных случаях он просто не нужен.Собака должна УВАЖАТЬ СЛОВО ХОЗЯИНА!В противном случае или ВЫ не состоялись как хозяин положения,или вы садист.

Электроошейник ,шокер итп ,и прочие электро ...пакости-из
серии "я сам никто и собака у меня -
случайность"Исключение светодиодный ошейник в темное
время на темной собаке)))
Подитожив  вкратце сказанное,хочу посоветовать:прежде ,чем завести себе собаку ,надо понять одно-даже самая маленькая собака-не игрушка.Это живое существо,имеющее свои особенности,и это необходимо учитывать даже в таких "мелочах",как покупка намордника или поводка.Пожалуйста, больше читайте и общайтесь с грамотными специалистами своего дела.Не позволяйте себе гордыни и дилетантства там,где это  может стоить здоровья и жизни .
PS-на фото охотник...как долго он сможет в этом бегать?


Рецензии