18. As Orange As. Все оттенки оранжевого. Глава 10

+18. As Orange As. Все оттенки оранжевого. Глава 10. Георгий Шор, Вернер Шпальтегольц и Гюнтер фон Хагенс против Шарлотты фон Вирхоff, баронессы Гогенцоллерн-Зигмаринген. Пластификаторы, полимеры и
эфирные масла.

"Ist es nicht sch;n zu denken, dass morgen ist ein neuer Tag ohne Fehler in ihr noch?"
Sie nicht ;ber die Vergangenheit und die Zukunft Sorgen machen, muss dieser Moment Ihre Aufmerksamkeit, das ist, wo Ihr Leben existiert .... ... Mich zu lieben ist nicht leicht, ich habe scharfe Kanten, ich habe Teile fehlen .... ... Nichts ist so m;chtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist "

(Charlotte von Virchow, Baroness Hohenzollern-Sigmaringen.)

“Isn't it nice to think that tomorrow is a new day with no mistakes in it yet?
Do not worry about the past & the future, this moment needs your attention, this is where your life exists… . Loving me isn't easy, I have sharp edges, I have missing parts… . There is nothing so powerful as an idea whose time has come"

(Charlotte von Virchow, Baroness Hohenzollern.
Sigmaringen)


      У трапа собственного «СУ», который доставит «новую семью» Замка в Йену, на похороны, Кирилл познакомил Михаила с Альфредом, местным эскулапом, за которым увязалась кличка «Дуракам везет!»  Некогда так сказал Сергей Хорошко, одаривая Альфреда за спасение Саши. В городке никто не знал смысл этих слов. Но, тем не менее, часто, в благодарность за ту или иную медицинскую помощь, называли Альфреда «Дуракам везет!». В Испании, у Альфреда карьера не удалась. Вести праздную жизнь он не мог. Подарил свою роскошную виллу детскому дому и вернулся вместе с женой на Родину. Все это время продолжал работать заведующим отделением экстренной хирургии, в местной ЦРБ. Последние годы, так как деньги иссякли, начал подрабатывать на СП. Пора было менять устаревшую машину, также подаренную Сергеем Хорошко.
   …Кирилл попросил Альфреда помочь ему с приготовлением к погребению Шарлотты. В тех габаритах, в которых она умерла, в гроб естественно его труп не поместится. А, кремация была не в чести у баронов фон Вирхоff , фон Гогенцоллернов -Зигмаринген. Кирилл знал, что нужно делать, чтобы вернуть, пусть мертвой, Шарлотте прежние формы. Но было еще нечто, касающееся гипотезы Кирилла в отношении «слоновости». Поэтому, в лаборатории отделения экстренной хирургии Альфред должен был сделать гистологические и цитологические исследования тканей, лимфы и крови трупа Шарлотты.. А, также приготовить препараты из органов и тканей трупа Шарлотты для расширенного биологического исследования. Нужно было тщательно поискать различные инородные живые организмы. От микробов до паразитов. Главное, конечно, осуществить впервые мумификацию трупа человека по собственной, Кирилла, методике. В этой методике он объединил достижения в патологической анатомии, русского патологоанатома Георгия Шора, и нмецких патологоанатомов - Вернера Шпальтегольца и Гюнтера фон Хагенса… .Так, что Кирилл ехал не только на тризну, но и на работу. Вернее, на большой эксперимент. Он решил, что в этом эксперименте будут участвовать Вика, как врач, Анжела, как математик и биолог, Ульяна, как художник. Руками, конечно, будут работать только Кирилл и Альфред. Кирилл был убежден, что Шарлотте понравилось бы все, что он собрался сделать с ее трупом перед тем, как положить его в янтарный гроб склепа фон Вирхоff фон Гогенцоллернов-Зигмаринген. Ульяна, Диана, Михаил, аббатиса, а, также Люба будут заниматься приготовлением поминок. Таким образом, «новой семье» Замка придется жить в Йене десять дней. Отпевать Шарлотту будет аббат. Но, так как Шарлотта серьезно собиралась сменить католичество на православие, Кирилл послал самолет за Ульгучье. Еще и потому, что хотел «угодить» Шарлотте, хоть мертвой – показать перед погребением, что такое камлание. Ульяна была в тихом восторге, что при камлании в университетском городе Йене она сможет рисовать в пространстве свои видения в формате 3D!
   …Поднимаясь по трапу вместе с Дианой, Кирилл шепнул ей на ухо, что по возвращению ее ждет весьма приятный сюрприз. А, идею для этого сюрприза, подал ее жених князь Михаил Петрович Голицын. И, вообще-то, не будь Михаила, а, будь одна идея, замысел ее никогда бы не осуществился! Это Кирилл, конечно, не сказал Диане… .
   …Буквально на ходу в Замке, уже собравшись садиться в машину, чтобы ехать в аэропорт, Михаил неожиданно попросил Кирилла связать его с сыном графини Дианы в формате 3D. Кирилл ничего не сказал Михаилу и тут же между ними появился театральный фургон среди кактусов и каньонов Мексики. Сергей, широкоплечий гигант, белокурый и голубоглазый. Его друг Бред, маленький, черноволосый и черноглазый… .Миша попросил Кирилла не включать интерпретатор, так как знал, что Сергей отлично говорит на русском языке, который является его вторым родным языком. Кроме того, и Бред давно свободно владеет русским языком. Михаил Петрович, как будь то только вчера, расстался с Сергеем, как со своим хорошим другом, сказав буквально следующее: «Серега! То, что я тебе предложу, не имеет секретов. Пусть все знают, кто есть кто! Для Замка нужна отличная разведка, с контактами ФСБ, Ми-6 и ЦРУ, как минимум, а также с Интерполом. Никто, я убежден, лучше тебя, ее не сможет организовать и возглавить. Мы десять дней будем в Йене. Возвращайтесь с Бредом в Замок и принимайтесь за дело. Повторяю, у тебя с Бредом всего десять дней!..»
- Я понял! Хорошо, отец. Все будет сделано! Сегодня мы будем в Замке. Маме не говори. Пусть мое возвращение в семью, будет для нее приятным сюрпризом!
-Договорились, сын! До встречи!»
   …Да, вот так все произошло… .Кирилл смотрел на своего друга, вчерашнего московского бомжа, и ничему не удивлялся! Он вспомнил Валентина Пикуля, который как-то ему сказал: «В России «отбросов» нет. В России есть особые кадры… .»
   - Кирилл! Я буду ассистировать тебе с Альфредом» - Громко сказала Люба. Она уже была в самолете, и протягивала ему руку, как это делают стюардессы европейских авиакомпаний, замешкавшимся пассажирам. Сначала она «втянула» в кабину лайнера маму, а, теперь стояла с протянутой рукой, лучезарно улыбаясь улыбкой Одри из фильма «Забавная мордашка». Правда, Одри тогда было 28 лет. Ровно на десять лет больше, чем Любе. И, вместо Кирилла, Одри протягивала руку и сердце Фреду Астеру, который был старше Одри ровно на тридцать лет. Ну, а Кирилл… .Кирилл старше Одри-Любы всего на 60 лет… . Все же, в голове у Кирилла, от лучезарной улыбки и сияющих огромных карих глаз, зазвенела музыка, неведомая песня, на слова любимого стихотворения Одри Хепберн, 
Unending Love. ее любимого поэта, композитора и художника,  Рабиндраната Тагора:

- Я люблю лишь тебя - ты во все времена
В сотнях образов разных - одна,
Та же самая, вновь ты и вновь рождена;
О тебе восхищенное сердце поет,
Вечных песен гирлянду плетет и плетет,
Чтобы шею твою украшала она;
В сотнях образов ты принимала мой дар,
В бесконечных рожденьях, во все времена.
О страданьях любви отошедших времен,
О разлуках, какие я раньше познал,
Но сейчас, в беспредельность времен погружен,
Достоверно одно я узнал:
Ты от века явилась Моею Звездой,
Не другая, а именно ты,
Звездный облик всегда озарял небосклон,
Прорезая покров темноты.
Нас приносит друг к другу потоком любви
Из глубин безначальных времен,
Мы играем с тобой среди мириад
И любимых, и тех кто влюблен;
Горько плачем, страдая от наших разлук,
И стыдимся, чуть встретимся вновь.
Все как прежде,- лишь в новое платье должна
Облекаться былая любовь.
Но сегодня любовь узнает свой предел
Вся к твоим простираясь ногам,
И себя до конца, жизнь свою до конца
И блаженство тебе я отдам,
Чтоб слились нераздельно единой строкой
И любовь незапамятных дней,
И стихи, что поэты различных веков
Вдохновенно слагали о ней !»
 
 …Кирилл ощутил всем сердцем и понял умом, что он первый раз в жизни влюбился!..


Рецензии
При всем богатстве языка и живости изложения фантазия автора лично у меня не вызвала сопереживания, скорее наоборот, отторжение.Жить и так тяжело, хочется читать что-нибудь более оптимистичное, а в тексте автора чувствуется какая-то тяжесть,которую он словно хочет переложить на читателя. С уважением, Виталий.

Виталий Поршнев   28.12.2015 09:12     Заявить о нарушении