Забвение

 Быстро летит время. Нелепая и в той же мере отвратительная фраза, которую повторяет хором весь мир. Люди неугомонные и странные до ужаса существа, покорившие всё на свете, даже время. Им нельзя, просто нельзя жить хорошо, без бед, без трудностей и, конечно же, без быстроты. Не выдержать спокойной, медленной жизни, не свихнувшись при этом. Разве не по прихоти этих необыкновенных существ время побежало быстрее? Разве не для счастья людей оно сменило свою медлительность на быстротечность?
 У всех должны иметься воспоминания, это уж точно. Нет совершенно никакой разницы, счастливыми являются они или же горестными, заставляют ли смеяться, плакать или кричать от боли, которую пробудили спустя долгий срок забвения. Воспоминания заставляют людей хоть как-то жить или стараться это делать. Жаль, что у тебя в памяти ничего не уцелело, и нечему заставлять тебя продолжать своё существование в этом прекрасном мире.
 Ты найдёшь свой старенький дневник, покинутый тобою более года назад, но воспоминания к тебе не вернутся. Записочки наивного человечка, так трепетно хранимые своим бывшим хозяином, являвшимся раннее тобой, не напомнят тебе о счастливых деньках. Не узнаешь своего почерка, не сможешь вспомнить что-либо или же не пожелаешь этого, испугаешься и выбросишь этот нелепый блокнот с описаниями чьей-то жизни, уже не твоей.
 Иметь верных или же хоть каких-то друзей — огромное счастье, с этим не поспоришь. Впрочем, я знал человека, способного оспорить всё на свете. К сожалению, ни его, ни своих лучших и единственных друзей, с которыми уже провёл чуть ли не половину своей жизни, ты не имеешь возможности вспомнить и продолжаешь считать, что этих самых друзей у тебя вовсе не было никогда.
 Весь мир спешит. Я, правда, не знаю, куда спешит, да и знать не желаю. Нет, никто не стремится добежать до пропасти и упасть в неё, как думал раннее ты. У людей всегда будут более важные дела, мой дорогой. Отдохни и более не размышляй о том, куда же все спешат, ведь и спешить-то тебе некуда. Позабыв свои обязанности, ты был освобождён, хоть и не получил свободы.
 Тебе снова и снова показывают любимые тобою раннее картины, заставляют слушать нравившиеся тебе же песни, перечитывать прекрасные книжки, уже прочитанные тобою, но ты ничего не узнаёшь и узнать не можешь, да и не понимаешь, зачем устроили всё это. Нет, ты не вспомнишь, даже если бить тебя по голове всеми этими книгами, картинами и плеером.
 Ты смотришь в зеркало на своё отражение и не можешь понять, ты ли отразился в нём или какой-то посторонний человек. Впрочем, вполне нормальное явление. Только не бей больше зеркала и не пытайся осколком перерезать себе горло.
 Когда тебя оставляют совершенно одного, когда все покинут твой небольшой мир, ты начинаешь вспоминать некоторые моменты из своей прежней жизни, чаще всего позорные моменты. Опять кричишь, бьёшься своей безмозглой головой об стенку, после чего все воспоминания исчезают так же внезапно, как и пришли, и память твоя чиста. А нужна ли она вообще, если запоминать нечего?
 Имена есть у всех в этом необыкновенном мире. Мне так жаль, что ты не помнишь «Завтрак у Тиффани», ведь даже у тамошнего кота имечко имелось. Кот по имени Кот. Удобное название. Правда, ты обиделся б, коль нарекли бы тебя Человеком. Нет, не Человек вовсе, а лишь несуществующий персонаж, никто. Ты забыл своё имя, когда подписывал какую-то незначительную бумажонку, а после этого его и тебя выкинули из головы все один за другим.
 Ничего, ровным счётом ничего не случилось бы с тобой, если б твои друзья, которых ты сам уже не помнишь, не начали б первыми тебя забывать. Ты просил их не оставлять тебя одного, не обижаться на периоды твоего отсутствия, самим начинать разговор с тобой, ведь ты сам не мог, забыл о них и вспомнить способен только с их помощью. Дорогой друг, что они сделали из этого для тебя? Ничего. Глупо было ожидать, что хоть кто-то выполнит твою просьбу в этом мирке. Впрочем, более в твоей памяти нет ни друзей, ни обид, которые стоило бы сохранить, чтобы впредь не повторять своих ошибок.
 Ты падаешь вниз, ты падаешь в неизвестность. Никто не знает, что случится, если кто-либо выпадет из этого мира. Падай. Только шепчи, не переставай шептать имя того, кто был тебе дороже всех на свете, кого ты любишь и сейчас, хоть и почти не помнишь. Постарайся не забыть того человека, ведь только он держал тебя все последние несколько месяцев за руку и не давал упасть. Пытайся, пытайся изо всех сил не потерять тепло его рук. Для тебя более ничего не осталось. Пока ты продолжаешь шептать его имя, пока хранишь его тепло, пока ещё мечтаешь забрать его и быть всегда рядом с ним, у тебя есть возможность вернуть свою прежнюю жизнь, воспоминания, счастье. Шепчи, не переставай шептать имя того чудесного, необыкновенного человека, самого важного в твоём существовании, и, быть может, ты снова встретишь его, снова начнёшь жить.


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/07/18/1566
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   30.07.2016 00:44     Заявить о нарушении