Счастливые минуты

 Вы знаете, что такое счастье? Не знаю, что вы ответите на этот вопрос, но Тони уж точно знал, что этот такое! О его счастье и пойдёт речь тут, в этом небольшом рассказе.
 Наш герой никогда не жил жизнью, полной приключений. Скажем, в его существовании вообще не было ничего интересного: ни ссор с родителями, ни безответной любви, ни проблемы в учёбе. О таком можно только мечтать! Живи себе спокойно да радуйся, что ничего плохого с тобой не случается и не случится. Тони, наверное, глупец, раз ему осточертел довольно скоро такой образ жизни. Этому дурачку стало ужасно скучно. По его мнению, необходимо было срочно найти какой-нибудь увлекательное занятие, обязанное принести с собой в его жизнь приключения. После долгих дней, отведённых на выбор этого самого занятия, наш герой решительно заявил самому себе: «Буду бегать.»
 На следующий же день юноша вышел на пробежку. Маршрут свой он, к сожалению или к счастью, заранее не продумал, поэтому решил бежать куда глаза глядят. Только в этом Тони видел спасение от своих серых обыденных будней. Ему казалось, если убежать достаточно далеко от своего дома, можно стать свободным хоть на некоторое время.
 В первый раз наш герой пробежал совсем немного, очень рано выдохся. Когда возвращался домой, сказал себе: «Слабак.» Он не выполнил даже половины своего плана! Какая досада! Во второй раз было так же, как и в первый, зато на третьей пробежке всё улучшилось. Тут парень уже доволен был своим результатом.
 Изредка Тони ходил на пробежку со своим лучшим другом, но больше всего ему нравилось бегать в полном одиночестве. Ему не хотелось делить счастье, которое он испытывал, делить свободу, получаемую им. Юноша желал, чтобы никто больше не получал того, что получает он от бега.
 Наш герой сам себя освободил от своей серой жизни, сам добился своего счастья. Однажды он на одной из пробежек резко остановился на половине пути и громко рассмеялся. Ему показалось таким глупым его прежнее существование и таким прекрасным в сравнении с ним его новый образ жизни, что он не сдержал свой смех. Наконец-то всё стало так, как Тони хотел! Наконец-то всё изменилось!
 Через какое-то время юноше всё же пришлось прекратить заниматься бегом и быть от этого свободным и счастливым, потому что возможности это делать у него не было. В один прекрасный весенний вечер по дороге домой Тони ударил кто-то незнакомый ему по голове с такой силой, что он потерял сознание. Больше наш герой не проснулся. Ни одна душа не знает, что с ним произошло дальше. Наверное, это не имеет значения.
 Знаете ли вы, что такое счастье? Тони знал и был счастлив от того, что покинул этот мир свободным.


Рецензии