Откровение

 
Весенняя охота на медведя...

    К этой весне Паша уже был профессионалом по медведю, проштудировав массу информации ,просмотрев ролики на ютубе и , наконец , прочитав книгу “Мохнатый бог” . Более того,найдя время он заскочил к своему знакомому , профессиональному охотнику на медведя чтобы уточнить некоторые тонкости: как правильно выбрать место для привады, что положить в качестве привады, где ставить лабаз, чтобы не побеспокоить зверя заранее. Вобщем все тонкости охоты на медведя.

    Почерпнув всю полезную информацию он выдвинулся в леса, по дороге купив зерна и запаховых добавок. Бочка уже была приготовлена.

    Пока то да сё , время первалило за полдень. Пока добрался до места уже заметно завечерело.

     Место , где Паша намеревался установить приваду – граница хвойника и лиственного мелколесья. В хвойнике и  днем то не очень светло , а к вечеру вообще ничего не видно, сумерки с чуть различимыми стволами деревьев.

 Установив бочку , Паша отправился к машине за мешком с зерном. Взвалив на плечи мешок , он двигался к бочке, когда вдруг , что то зашелестело в темноте хвойника.

    Сердце сдвоило , тело моментально покрылось липким потом..Швырнув мешок и думая , что это медведь,  Паша ломанул к машине. Ему казалось ,что медведь его уже догоняет, когда он хлопнул дверью за собой и почувствовал себя в безопасности.

- Как быстро он пришел, я же еще и зерно засыпать не успел, и запаха не добавлял,  как он почувствовал? – думал Паша, дрожа в машине от страха.

 Он включил свет фар , музыку ..Ничего ,нигде. Бочка находилась в каких-нибудь 15 метрах от машины, ярко освещенная светом фар.

- Весной медведи злые , на охотников часто нападают,- вспоминал он выдержки из прочитанного.

 - А бочку все равно засыпать надо!

   Посигналив , включив музыку погромче, Павел храбро выбрался из машины озираясь на ночные шорохи.

    Схватив, брошенный на полдороги мешок, он вывалил его в бочку , распоров ножом и бросился за вторым, заскочив в машину на секунду чтобы насладиться безопасностью. Здесь, в замкнутом пространстве, он чувствовал себя полностью защищенным .

- Теперь второй !

   С тем же чувством близкой опасности, озираясь и прислушиваясь к каждому шороху , он выбрался из машины , взвалил второй мешок на плечи и побрел навстречу своей неминуемой гибели. Из-за каждого дерева за ним следили глаза медведя , на которого он собирался охотиться.

    Пересилив свой страх,  парализовывавший его тело , он вывалил второй мешок, залил все это ароматизаторами и , с чувством исполненного долга , пошел к машине , сначала медленно, а потом прыжками. Закрывшись внутри ,  наслаждаясь безопасностью , он вдруг подумал : ” А ради чего всё это?”


Рецензии
Ну и охотник, перепугался, толку с него никакого.
Улыбнулась, настроение подняли. С теплом.

Татьяна Чуноярочка   03.02.2016 15:52     Заявить о нарушении
Он боится,но ходит..Приглашает кого-нибудь,чтоб не страшно было..Жену как то брал спину прикрыть..А медведя он взял своего..

Сергей Демченко   04.02.2016 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.