Ангел

 Шла, не оглядываясь, не обращая внимания на суетливых, обеспокоенных чем-то, спешащих куда-то окружающих. Бормотала что-то невнятное себе под нос, резко останавливалась, замолкала и вдруг срывалась с места, бежала и падала на землю. Быстро проходило время. Лежала и смеялась хрипло, не желала подниматься, продолжать свой путь. Вскакивала вскоре и спокойно шла дальше, молчала.
 С каждым вдохом всё тяжелее. Грудь разрывает горячий воздух, обжигающий всё изнутри. Порывистый ветер хочет унести в небо безобразное, мерзкое тело, треплет волосы, играет с ними, спутывает кончики.
 Чёрные точки кружат перед глазами, танцуют. Прикроешь очи, увидишь алый цветок, медленно превращающийся в пламя, готовое уничтожить всё на своём пути, испугаешься. После огненного цветка лишь тьма. Откроешь глаза, тяжело вздохнёшь.
 Одежда плотно обтягивает отвратительное тело. Белая парадная кофта и лёгкая куртка сдерживают слабые, но тяжёлые крылья, прижимают их к пояснице. Кости ломит, спина сгибается от ужасной тяжести.
 В очередной раз падает, ещё не встаёт. Прижимается к земле, обнимает её, водит по ней руками. На ладонях кожа ободрана. Кровь, пыль и грязь смешались.
 Люди исчезли, испугались странного существа, валяющегося на земле. Остался только ветер. Бьёт он своей лёгкой, но сильной рукой по спине, бьёт всё сильнее, ломает крылья. На куртке появляются маленькие алые пятна, разрастающиеся, становящиеся всё больше и отвратительнее.
 Переворачивается на спину, смотрит своими стеклянными безжизненными глазами на лазурное небо, на облака, плывущие по нему. В глазах темнеет, чёрные точки сменяет пелена тьмы. Больше ничего не увидеть.
 По щекам текут слёзы обиды, досады, разочарования. Множество чувств переполняют жалкую душонку, жалкое сердечко, разрывают их.
 В ушах гудит. Еле слышно, как проезжают автомобили, как проносятся мотоциклы, как какой-то голос говорит: «Заканчивайте переход, заканчивайте переход…» Минута пролетела. Больше ничего не услышать.
 Есть только одно желание – кричать, кричать так, чтобы хоть кто-то услышал, пришёл на помощь, хоть как-то облегчил страдания. Уста недвижимы. Крик так и останется внутри тела, принесёт ещё больше боли.
 Нет сил сказать даже короткую фразу. Нет сил прожить ещё хоть минуту. Нет сил размышлять о содеянном.
 Выгнула спину, широко открыла рот. Пытается впустить в свою грудь воздух. Слетают с уст только хрипы и писки. Смотреть на эту жуткую картину невыносимо.
 Странный звук. Что-то невидимое, острое вонзили прямо в грудь. На куртке новое алое пятно. Из него появляется что-то похожее на цветок кроваво-красного цвета, превращающийся в пламя бездны, уносящее всё живое в иной мир. Жизнь покидает изувеченное тело непонятного, неизвестного людям существа.


Рецензии