Нежность..

Так уж оно видимо было заведено природой, что для ощущения социальной полноценности человеку порой недостаточно банального общения с представителями собственного вида. Вся эта вечная непонятная тяга к заботе о братьях наших меньших однажды приносит свои загадочные плоды, что на мой взгляд достойно внимания целого консилиума психологов - потому что проходит какое то время, и однажды в вашей квартире, казалось бы из ниоткуда материализуются всевозможные кошечки, рыбки, хомячки, собачки и прочая тому подобная живность …

Наше первое в доме животное – черного окраса цвергшнауцер, росло вполне себе благовоспитанной девчонкой. Конечно же , без потерь не обошлось. Наверное, все потому, что каждый уважающий себя щенок считает своим долгом попробовать на свой маленький зуб все, что умышленно или нет валяется на полу. Так, постепенно, мы лишились нескольких довольно таки нужных в хозяйстве проводов, (конечно же перед уходом предусмотрительно выдернутых из розетки), одного женского сапога изжеванного в пух и прах, и некоторого количества различных предметов гардероба .. Да, был еще описаный, не от слова «опись» паспорт, но это так.. мелочи.

К слову сказать – животное в итоге выросло довольно миролюбивым, если не сказать «слишком ласковым» - к сожалению, и вопреки всем нашим ожиданиям , что сильно расстраивало мою благоверную, справедливо ожидавшую от собаки некоторой большей «собачности»..
Уже не помню, с чего все началось, но однажды утром нам в голову зачем то пришла «гениальная идея», что нашей мягко говоря меланхоличной «охраннице» просто не хватает верной подружки, с которой они могли бы долгими зимними вечерами обсуждать соседских «мальчиков», сплетни, шмотки, скидки, и прочий девчачий бред …
Сказано – сделано. И спустя всего две недели семья пополнилась новым так сказать «членом». Заплетающейся походкой ,как матрос впервые за полтора года плаванья сошедший на берег, смешно и часто семеня всеми четырьмя лапами по полу шлепал новый «танчик», оставлявший за собой по ходу следования характерные лужицы и «противопехотные мины», случайно вляпавшись в которые человек в тщетной попытке скрыть свой конфуз однажды придумал определение «это - к деньгам» ..

…Однажды ночью мне суждено было проснуться от ощущения, что кто-то методично, и со знанием дела старательно грызет мою руку.Разбуженный среди ночи, наполовину ещё спящий организм, справедливо подумав что данная часть моей конечности ему самому еще пригодится в будущем, включил рефлексы - выдернул вышеуказанную часть меня из пасти ненасытного животного. В ответ раздался мягко говоря недовольный боевой писк, за которым тут же последовала энергичная атака, вследствии которой под неминуемой угрозой потери приличного внешнего вида оказался мой нос, что послужило весомым аргументом в несложном выборе – «забить» на все , или проснуться..

Возвращение к реальности, как это всегда бывает среди ночи было немного мучительным и резко неприятным. С трудом открыв глаза я наблюдал весьма забавную картину - на расстоянии ладони, в городском, освещенном неоновыми вывесками реклам полумраке, стоя передними лапами на подушке в непередаваемо красивой позе «мышонка, завалившего собственными лапками большого свирепого льва», из темноты на меня вызывающе смотрела причина всей этой суматохи. Еще не выросшая, топорчащаяся в разные стороны бороденка будущего «грозного» цвергшнауцера угрожающе подергивалась, рыча, и обнажая «огромные» (в то время) полуторамиллиметровые клыки..В ее малюсеньких черных глазках-пуговках вовсю горел азарт недавней битвы со мной - огромным, почти двухметровым страшным «великаном». И стало понятно, что – или я предоставляю ей положенную по расписанию для щенков пищу, или сам пищей становлюсь . И моя рука сама потянулась к этой сумасбродной маленькой ушастой голове, чтобы её погладить, несмотря на то, что наши «стороны» находились на данный момент в некоторой «политической» и эмоциональной конфронтации, на что она податливо и быстро согласилась..

Нежность – это то, что просыпается в нас даже несмотря на очевидную угрозу при виде малолетнего существа любой породы и природы. Видимо это то, что заложено самой природой. И никуда от этого не денешься..
Либо ты – человек, либо тебя – животные…


Рецензии