Зона 20. Дети Каннабиса или квартира 113

 Татьяна чувствовала близость маньяка, незримо ощущала, что крутится он рядом, что-то вынюхивая и выпасая... Именно поэтому ей приходилось всегда держать себя в отличной физической форме, бегая с пятнадцатого этажа 113 съёмной квартиры вверх вниз по леснице. В этой квартире, точнее в доме всё было очень и очень странно. Станными были соседи   снизу,вечно курившие странную траву, очень туманно пахнущую, и когда Татьяна сбегала по лестнице с пятнадцатого этажа вниз,ей казалось,что ребята просто её в упор не замечали, находясь явно в другом измерении... Но онажды на лестнице она услышала странный разговор  " детей Каннабиса". Медленно растягивая слова высокий рыженький сказал своему маленькому и неухоженному соседу : - Он опять объявился,Полинку чуть не замочил,если я на лестницу не вышел,ей бы пришла хана.
 Опа,:- подумала Таня,- становится очень даже горячо...                Квартира съёмная действовала на неё очень плохо. Дикие головные боли,постоянные галлюцинации, стабильная бессонница. Поначалу она думала обратиться к врачу,то бишь к психиатру, так как симптомы были очень близки параноидной шизофрении, но потом до неё дошло, что ларчик просто открывался. Ведь в этой квартире выбросилась из кухонного окна женщина, жена профессора, и, видимо её неуспокоенный дух и не давал спокойной жизни. То дикое обстоятельство, что маньяк ну просто где-то рядом, даже как - то немного успокаивало, развязка должна наступить, какой бы она не была. И Татьяна, уйдя в себя  даже и не помнила,как поздним вечером вернулась в квартиру, и, не включая свет,плюхнувшись на кровать уснула.  Очнулась от чувства,что как буд - то кто-то над ней стоит, очень неровно дышит и в его окровавленной руке огромный нож,  о стоком для крови...Попрыгнув как ошпаренная к выключателю, она врубила свет,и до неё начало доходить, что это очередная галлюцинация, она просто начала путать реальность со снами и галлюцинациями .Продолжен е будет...               


Рецензии
Да, съемные квартиры - это что-то! Снимала несколько квартир и комнат в студенческие годы, пришла к выводу, что в своём жилье уютнее. ТОлько в своем жилье человек может чувствовать себя хорошо. Удачи вашей героине и вам!
С уважением:

Елена Александровна Малова   09.04.2018 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо,думаю Вы правы.

Валентина Шеметова   09.04.2018 12:49   Заявить о нарушении
Уютно везде, где тебя ждут...

Степан Глебов 2   03.06.2018 14:44   Заявить о нарушении
Спаси Бо большое Елена.Живу до сих пор в Москве на съёмном жилье.Спасибо.

Валентина Шеметова   04.06.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.