Переписка с Еленой К

Елена К.
"В Раю человек пребывает в покое, одиночестве, молчании, тишине, свободе от
всяческих дел." Ну и чем такое бытие отличается от небытия?"

Ответ:
Человек уже был в райском состоянии, которое тождественно пребыванию младенца в чреве матери. Но жена (душа) этим состоянием пресытилась и ей захотелось чего-то разнообразного, т.е. познать плод от древа добра и зла, вожделенный и приятный для глаз.
 
На земле жизнь с сатаной интересна, но здесь добро (радости, удовольствия, наслаждения) и зло (горести, болезни, страдания) между собой строго уравновешены, и потому жизнь бессмысленна.
 
Кто уже устал от иллюзорных радостей и удовольствий, с последующими страданиями, тот соглашается вернуться в Рай, где царит полный покой в одиночестве.
Я пока ещё пребываю на бренной земле, где моя жизнь напоминает отбывание срока узником в одиночной камере тюрьмы. Особенность моей камеры в том, что она никогда не запирается. Я могу из неё выйти, когда захочу и идти, куда захочу. Однако, идти мне и некуда и не за чем. К этому покою зовёт Христос: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" Мф.11.28. Когда Иисус об этой перспективе поведал верующим, то они пришли в ярость и попытались покончить с Ним на первой же Его проповеди, но Он от них ушёл. Лк.4.20-30.

Когда христиане освободятся от религиозных заблуждений и узнают, что же конкретно проповедовал Иисус Христос, то их горю не будет предела. О нём есть пророчество: «В те дни люди, оказавшись в духовном тупике, от шока, исступления, депрессии и безысходности, будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр.9.1-6. Ныне христиане верят и мечтают о вечной жизни. Когда же они узнают, что смерти нет, то их беспочвенная радость сменится вечным адским ужасом, о котором Иисус поведал притчей: Лк.16.19-30.
Такова горькая Истина.

Елена К.
"А когда узнают, что смерти нет, то беспочвенная радость сменится вечным адским ужасом".
Так чего им переживать? В Вашем изложении райское бытие очень быстро превратится в небытие, т.к. без впечатлений сознание просто угаснет за ненадобностью. Небытие, оно же не хуже смерти? Так что всё окей!

Ответ:
Небытия нет. На том свете не будет бренного тела, а душа продолжит жить (быть) и хотеть всего, чем жила на земле. Она внезапно расстанется с родными, близкими, друзьями, домом, имуществом и останется совсем одна. Чтобы понять, каково будет душе на том свете, надо уйти на длительный срок в пустыню.

Кроме того, у неё останутся вредные привычки. Например, потребность в курении табака, употреблении алкоголя, наркотиков и т.п. А поскольку на том свете возможностей удовлетворять привычки (грехи) не будет, то это станет дополнительными страданиями для души.
Атеисты не допускают мысли, что с избавлением от тела, человек продолжает жить на том свете. Потому Господом Богом предусмотрено два пришествия Христа. Когда Он воскреснет второй раз, то людей охватит ужас. Верующие ужаснутся тому, что не узнают и не примут Сына Человеческого; а атеисты ужаснутся тому, что убедятся в отсутствии смерти.


Рецензии
Чтобы душа не страдала на том свете от вредных привычек, Спаситель рекомендует: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтоб погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну".(Ев.от Матфея 5.28-30). Если же у человека не хватает силы воли, чтобы избавиться от вредной привычки самостоятельно, то, спасая душу грешника, соблазнающих членов лишает Господь.

Анатолий Карапыш   21.12.2015 14:59     Заявить о нарушении