Предчувствие

Однажды утром проснулся Вова в распрекраснейшем настроении и решил, что сегодня должно произойти что-то очень хорошее, и что это изменит его жизнь навсегда. Только вот что это - никаких догадок у него не было.
Впрочем, как и все воспитанные люди Вова первым делом умылся и почистил зубы. Решил плотно позавтракать, чтобы энергии ему хватило на весь день, ведь тем более что сегодня должно произойти нечто очень грандиозное. Мама оставила ему вкуснейший плов из курицы и яблочный пирог. Вова, конечно же, всё это съел с превеликим удовольствием.
Когда он закончил завтракать было уже десять часов. Тогда он решил "посидеть" в социальных сетях: посмотреть, что произошло за то время, что он провёл во сне. В социальных сетях ничего такого, чтобы могло заинтересовать Вову не было: гороскопы, фотографии незнакомых людей, легкие шуточки про отношения подростков, напоминание дня рождения Маши и всё такое прочее.
Тогда Вова решил прогуляться со своим любимым псом, Луфишкой, по парку и подышать свежим воздухом - мама часто говорит Вове, что нужно больше времени проводить не за компьютером. И вот, прогуливаясь по парку, Вова заметил Вику - лучшую подругу Маши.
- Вова, привет. Ты идёшь сегодня вечером к Маше?
- Привет...День рождения... да я не собирался.
- Как же так? ведь она тебя ждёт
- Странно... почему я этого не знал?
- Ага! А ты значит только и ждёшь пока тебе всё прямо скажут. Дурак ты Вова. Мог бы и сам догадаться. Ну ладно - ничего уж с тобой не поделаешь. Приходи к ней в восемь.
После чего они разошлись и Вова теперь был серьёзно озадачен - ведь его никто не приглашал, неужели Маша ждёт того, чтобы он сам догадался и пришёл?
Но думал над этим Вова не так уж и долго, теперь важнее было, что подарить Маше - ведь подарком он не запасался. И тогда он принимает решение как можно быстрее отправиться в торговый центр и что-нибудь красивое купить. Оставив своего друга дома и взяв некоторую сумму денег, Вова отправляется в магазин.
Он долго бродил, не зная что купить, но остановился на большом плюшевом "Чоппере" - это был её любимый герой. Немного подумав, взял ещё шоколадку с лесными орехами.
Придя домой, он увидел, что времени до начала осталось ещё 4 часа. И тогда он вновь задумался: "Почему Маша мне прямо не сказала об этом? даже не намекала - ну никак! Как же это может быть, что на самом деле она очень меня ждёт? Мы, конечно, частенько общаемся, но никогда не были близки с ней. Странно всё это. Эх... ну ладно. Посмотрим что из этого выйдет."
Тогда Вова подготовил одежду к предстоящему торжеству и уселся за компьютер, в социальные сети. Оказывается, что день рождения пройдёт у Вики дома - так было написано на "стене" Маши. "Ну хорошо." - подумал Вова. После чего поиграл в свои любимые игры и "посидел в группах". Так и прошло время - пора уже было выходить.
Вова взял подарки и отправился к Вике. И каково же было его удивление, узнав, что никто больше не пришёл. Даже Маша, из-за кого он, в общем то, и пришёл, не пришла. Но узнал он это уже поздно, когда уселся за стол и уже отведал пару блюд, после убедительных просьб Вики поесть хоть что-нибудь. И вот тогда Вова так разочаровался, что на самом деле утреннее предчувствие его подвело и ничего такого сегодня не случилось. Подарок он отдал Вике и уже собирался уходить, как вдруг, Вика попросила остаться его с ней, так как родители уехали в командировку, а одна она боится ночевать, как она сама объяснила.
- Так может попросить подруг прийти к тебе, - ответил Вова.
- Я уже просила - они не могут.
- Ну ладно, - решился таки Володя.
Они легли в одной комнате на разных кроватях.
Когда Вова уже начал засыпать, он почувствовал приятное чувство...кто-то был под одеялом... кто-то делал приятно... Это была Вика. Вдруг она начала целоваться и обнимать Вову. Вова ничего не понимал но отдался приятному чувству...
Утром Вова ушёл... Вика не сказала ни слова. На следующий день Вика попросила Вову прийти к ней...и всё повторилось. Утром, лёжа в одной постели, Вика призналась, что уже давно любит его.
С того времени они начали встречаться...


Рецензии