Недобрая сказка XXVI

...-Не будем тратить время понапрасну! Ускорим ход нашего опыта! – прорычал фантом. В руках его оказалось невесть откуда взявшийся Хронометр. Он возник прямо из неоткуда. Раздвоился. Щёлкнули уже две серебрянные иглы, вылезая наружу. Хронометры подвластные невидимой воле взлетели на уровень груди подоспевших вовремя жертв. И вонзились в них. Сами собой повернулись вокруг оси, одновременно пронзая сердца.

По торсу главаря бандитов побежали, ветвясь молнии. Запахло озоном и палённой шерстью. И Хмелик начал преображаться. Его скрутила судорога. Терзали менявшие его нутро корчи. Кости с хрустом удлинялись, суставы искривлялись. Лицо вытянулось страшной волчьей мордой. Глаза пожелтели до янтарного оттенка, зрачки ромбами прорезали эти явно не человеческие очи. Зубы удлинились. Клыки выпирали из слюнявой пасти.  Волосы покрыли всё тело Хмелика. Это уже были не волосы. Это было густая, плотная шерсть волколака. Оборотень упал на передние лапы. Огласил зал протяжным волчьим воем.

Околдованный зрелищем Феликс не сразу обратил внимание на изменения, произошедшие с вдовой. Только теперь он перевёл взгляд и на неё. Вдовы больше не было. Вместо нее на Феликса выпучив горящие алым светом буркала, смотрела крылатая кожистая гадина. Женское лицо обратилось в уродливое рыло, снабжённое то ли свиным пяточком, то ли отрезком короткого нетопыринного хоботка. Острые уши уходили к безволосой макушке. Загибающиеся клыки оттягивали толстые раздутые губы.

Вурдалак разминал длинные худющие лапы с чёрными когтями. Сложенные за спиной крылья нервно хлестами по ребристым бокам и обнажённым бёдрам.
 
-Второй этап эксперимента показал! – менторским, поучительным тоном молвил  фантом  - следующее! Двадцать пять процентов одних испытуемых обращаются в оборотней. Двадцать пять других – в вурдалаков!

Толпа восхищенно взвыла. Восторженно замахала головами, руками. Принялась скандировать: Жертва! Жертва! Даруй им очищение!

-Так уж и быть! – согласился с зовом верноподданных фантом. Он поднёс к губам канделябр. Важно, чопорно надул призрачные щёки и дунул. Синее пламя, неестественно широким, испепеляющим веером переметнулось от канделябров на чудовищную парочку преображённых.

Оборотень и вурдалак вспыхнули так мощно и стремительно, словно прежде их облили маслом или нефтью. Дикий вой волколака перекрыл шум беснующейся толпы. Визг горящего вурдалака пересилил вой оборотня.
 
Барабанные перепонки Феликса чуть не лопнули от этого ужасающего визга. Он даже на секунду оглох, перестал слышать все эти безумные звуки умирающих в пламени монстров. Вонь горелого мяса достала его и в этом контуженом состоянии. От запаха некуда было деваться. Не укрыться. Не заслониться. От гари слезились глаза. Болью отдавался каждый следующий вдох.
 
-А теперь переходим к самому главному! К самому вкусному! К десерту! – обрадовал ошалевшие толпы довольный произведённым фурором фантом.

И снова, как прежде в его руках возник тускло сверкающий Хронометр. И вновь выскочила из него механических недр игла. Под вопли и скандирования обезумевшей, кровожадной толпы: Крови! Крови! Крови! – фантом приблизился к Феликсу.

-Вот так-то мой друг. Порой приходится ткнуть щенка в лужу, чтобы он уяснил для себя – что ему можно, а чего никак нельзя делать. Половина испытуемых – дохнут как мухи, слизни. Четверть обращается оборотнями, вторая – вурдалаками! И тут всплывает один важный вопрос касающейся тебя, мой милый друг. Ты упорно от него отнекивался, не замечал очевидного. Но только не в этот раз! – захрипел на ухо Феликсу фантом.

И вонзил иглу в грудь Жнецу. Боль пронзила сердце Феликса. В горле застрял крик. Невидимая удавка захлестнула горло. Больно было вздохнуть, больно было выдохнуть. Пошевелиться. Даже моргнуть или зажмуриться.

Он  стал  - одним сосредоточением жгучего безжалостного страдания. Поглощающей каждую клеточку его тела муки. Боль без конца, бег границ и вне рамок…

Кровь брызнула алой струей. Фантом подставил под струю серебряный кубок. Кровь наполнила его до краев.

Фантом сжал челюсти Феликса в тиски. И начал вливать ему в горло ему собственную брызжущую из раны на груди кровь. Солоноватый привкус обжог язык. От него затошнило. Феликс захлебывался. Пытался отплёвываться. Извергнуть из себя эту соленовато-сладкую жидкость.

Фантом был неумолим и безжалостен. Он всё вливал и вливал. Через стиснутые зубы. Не замечая, как кровь теперь капает уже и на него самого. Покрывает красной росой его серебристую маску.

-Пей, паскуда! Глотай, гаденыш! – злобно шипел он.

-Может тогда до тебя, в конце-то концов, дойдет смысл моего представления. Смысл главного для тебя и меня вопроса! Почему ты, при Теневой Метаморфозе не превращаешься ни в оборотня, ни в вурдалака?! Какого хрена ты превращаешься в меня?! В МеняЯЯЯЯЯ! – заорал он, брызжа едкой слюной в лицо задыхающегося попёрхнувшегося Феликса.

Тьма захлестнула бурным потоком сознания Жнеца. Его  с головой накрыл вал чёрной пенящейся волны. Швырнул куда-то к ослепительно красным небесам. И низринул Феликса в бездну отчаяния и мрака…

продолжение следует...


Рецензии