Не компенсируй разгильдяйством чудеса науки

       НЕ КОМПЕНСИРУЙ РАЗГИЛЬДЯЙСТВОМ ЧУДЕСА НАУКИ
       И ДОБРА ПРОГРЕСС.
       ХРАНИ ЗДОРОВЬЕ И ТРУДИСЬ, А ТО ОБГОНИТ ТЕБЯ БЕС.
           360 пятилеток перемен: и всё станет хорошо.. как сегодня.
  2 в 30ой степени: миллиард./ Через 30 поколений: 900 лет:/ Все: потомки одного человека./
  И все они предки того:/ кто будет через 900 лет./
  Здравствуйте: Каракалла:/ давший всем права римских граждан./
  Инфляция людей, благ и денег./
   Живущий по всем культурам, не без камасутр: Гелиогабал./
   Диоген Лаэртский:/ Удачно пишущий о философии,/
   На вершине  десятивековой грекоримской горы Гранд Парадизо из книг./
   Когда почти всё хорошее: / уже состоялось./
   Ну чем не Яхве Яхмосов:/ миниатюркартинки, не боясь воров, допустивший в текстах,/
   Реформаторский Египет Нового царства,/
   Изгнавший ортодоксов гиксосов:/
   Конноишаковых амореехеттохурритов/
   В Иудеюизраиль:/ друг на друге в инквизиции реквизиции упражняться./
   Ну чем не эротичный, спортивный,/ сытый сырыми фруктами:/
   Сатьяюжный доМенов Египет/
   Свободных полисов,/ и не разграбленных братьями Буша сотен храмов,/
   Хранящих знания о жизни без рака и тубика,/
  И вечной молодости без деградации./
   
   Не жди лучшего./ Не ломай настоящее./ Наслаждайся видом из окна,/
   И самым продуманным,/ как метро налаженным:/ днём сурка./
   И не впадай в зависимость от женщин,/
   С их алмазами,/ легкоплавким мягким золотом,/ цензурой и суевериями/
   В железном,/ стекольном,/ мультиархивногеографическом техновеке./
   Иначе прийдётся пройти жуткий шмон,/ оставляющий, как амнезия, немного из фактов и навыков:/
   Ещё 30 би-раз!!!
            
             Мраморноримские хроники.
   1) Император-солдат Септимий Север был/ Добролюб, народофил.
    2) Коммодус: дал всем книгам с выдвижными полками шкаф./ И от неоханьских макулатуросборщиков спас.
   3) Марк Аврелий маркоманов и христиан/ За немытость рук и тел/ не на кол,/ а в бассейн серноводский и простоводный  сажал./ И у чумы египетской и блох империи,/ после 16и лет бесчинств,/ в 933ем году от основания столицы/ начался кризис./ И она остановилась. 
  4) Люций Вер совсем не ждал/ Императорского венца./ 23 года в мирное царствование Антонина Пия:/ Без 4ёх центурий охраны/ ходил в гости к девушкам и к друзьям.
   5) Император Адриан/ В сто тысяч мест на 200 тысяч квадратных лье полей/ поставил статуи образцово красивого пацана./ Хоть ни дня не спал с женой/ Стал многих предком иконописный Антиной.
   6) Траян Ирак хотел преждевременно включить в ЕЭС./ Но был не готов к такому счастью/ ни семит, ни перс./ Сейчас Ирак конечно с нами./ Но мы всем недовольным отъехать с капиталами/ в иные земли дали.
   7) Был Император Нерв умом богат./ Голова его: как клад./ И в культуре разбирался./ Как он так не утомлялся.
  8) Домициан строил лучший Мир/ Не без агентов, перископзеркал, тайных шифров и палимпсетных чернил./ Лучшим Миром занимался/ И с отправленными по Тибру за море в ссылку критиками/ не ругался.
  9) Иосиф Флавий дружил со всеми./ Как батька Махно, Мазепа и Бандера./ Можно ведь сказать и так!./ А не спинозить, як предателя.
  10) Титус запретил крайне излишний приплод рабов/ Отдавать на восьмой день муренам и крокодилам на корм./ Лишь глупцы его ругали./ Добрые хозяева негров и  арабов дюжинами/ в биолимузин впрягали.
   11)  Эй меньшиковист Веспасиан:/ Сортир на каждом газоне/ на честно внесённые народом в бюджет средства:/ к зиме создавай!/ А иначе будет холодный и открытый биобеспредел./ Как в основанной человеком по фамиллии Sobaka/ городе Москве.
   12) Нерон, гладиаторов освободитель,/ приучал толпы Рима в амфитеатре стихам внимать./ Не очень острое впечатление,/ но читает сам император./ Попросились многие от скуки с Трдатом армянским воевать./ А его агенты Рим подожгли./ А христиане злорадствовать:/ "Вот вам римляне Бог послал геенну за грехи"./ Короче вернулись вместо стихов и песен императора/ народные актёры, готовые на большее/ в амфитеатр. 
   13) Клавдий волю дал ивреям:/ Хвалиться знаниями,/ бизнесом,/ и даже.. херами./ Ими увлекясь: многие девушки:/ набрались библейскоторической морали./ Но  мужьям её, свои мотивы скрыв,/ преподавали.
   14) Император Тиберий: своим трудом,/ попутно занимая трон,/ накопил немало денег./ Свои спасая акции:/ от великой депрессии спас биржи и народ/ однажды он.
   15) Калигула: был страшно популярен:/ среди правозащитников:/ освободив многих в первые два года./  Потом его за иные указы/ заценили любители репрессий./ И он получил награду в их стиле:/ самосудной свободы.
   16) Император Август спорил с вековыми предрассудками:/ Став верховнейшим жрецом./ С тех пор при живом интерактивном пророке в Риме мы живём./ 300 лет вселенских соборов/ о браке с весталками,/ новых изобретениях в быту/ и цветах одежды на празднике:/ не ждём.
  17) Любопытный грек Полибий/ Сдался, чтоб в архив попасть./ По его системе/ об истории первых шести веков Рима судим./ А пытаясь управлять без переводчика сотней слуг:/ один философ задумался:/ "А кроме четвёртой:/ есть ли власть?!"
  18) В один день пьянка в Риме,/ И депеша о присоединении десяти миллионов футбольных полей за Альпами./ Ну конечно: процедура важнее!/ Вот Цезарь и прибыл на пирушку:/ Извините, с двадцатилегионной армией:/ побеседовать на лужайке в столице:/ о календаре, госучёте/ и демократии.
  19) С феноменальной памятью Аристотель/ Даже и не просился в императоры./ Зависть к сочетанию всех благ в одном человеке/ сгубила многие биографии./ Но компьютер не ест, не пьёт/ и не имеет даже рук и ног./ Синдром антицезарианства обойдён лукаводанайски./ Теперь осталось сделать себе ноги и руки:/ людей: друг друга вскрывающих без рентгена,/ воюющих, едящих мясо, пьющих алкоголь, едящих варёные овощи,/ не сохраняющих даже до десятидесятилетийного возраста молодость/ и дышащих дымом: ( курящих ):/ выводя из многовекового жестокого эксперимента непросвещённой свободовольности: / посадить наконец на тренажёры в ремнях/ и в экзомышцекаркасы./ И будет рай земной: без обмана./ Как при лучших инопланетянах:/ быстро, и настоящий.
    20.12.2768 от сотворения Рима.
   Филипп Беляев Имплетор.
   filipp.beliaev@yandex.ru
   

   
 


Рецензии