2015. 12. 21 очищение

2015.12.21   ОЧИЩЕНИЕ

               "За работу уже, товарищи!"
                Всероссийский староста М.И. Калинин

Начинать ОЧИЩЕНИЕ надо с того, что всегда на виду (и на "слуху" у носа уже), иначе оно потом постоянно будет попадать в ассенизаторский черпак при вычерпывании содержимого до самого дна.

САНКЦИИ... "И это хорошо. И это правильно." М.Горбачёв.

Побудили правительство к возрождению промышленности и сельского хозяйства. Теперь у бизнесменов замаячили на горизонте дела помимо торговли и посредничества при ней.

Пожелания БИЗНЕСУ, конкретному бизнесмену:
всегда помнить не только о своЕй выгоде, но и об интересах страны на уровнях муниципалитетов и регионов.
Развивать ту сферу в бизнесе, которая уже актуальна на данный момент. Но при этом иметь в виду и перспективы...
Да, санкции образумили уже многих: если нет производств, то на какие шиши (рубли) граждане будут покупать товары (и услуги), если их негде заработать?

Было время "разбрасывать камни" (лихие 90-е, начало 2000-х). Теперь наступило время "собирать их". И поэтому уже целесообразно начать  сокращение торговых площадей (нам не нужен продуктовый суррогат из-за бугра!) и использовать освободившиеся для установки оборудования новых производств с низкой себестоимостью продукции.


Рецензии