Primavera

Двое сидели молча. Демонстрируя безразличие.
На столе лежал пистолет. Рядом — патроны.
Сегодняшняя ночь предвещала ужасную развязку, дерзкое беззаконие. Колонны растворились в темноте. Дождь спрятал Италию от людских взоров. Ворон постучался в окно.
— Полночь, — тихо сказал брюнет.
— Виски? — спросил блондин сжав кулаки под столом.
— Я бы покурил.
— Я бы повесился.
— Что могут делать двое в такой час, да еще без света?
— У меня слишком дурное воспитание для ответа.
— А я знаю много вариантов. К тому же есть свечи.
— Хорошо. Сейчас.
Парень зажег свечу, демонстрируя свою великолепную фигуру. Круглый диск луны очертил его правильный профиль. Белые волосы замерцали.
Брюнет как раз крутил сигарету. Попытки зажечь которую, оказались тщетны. Она упала на пол из дрожащих пальцев.
Блондин неожиданно заговорил:
— Я хочу сыграть в одну игру. Но сначала ты должен ответить на мой вопрос.
— Но ведь света нет. Я согласен.
— Он и не нужен. Я знаю, что ты - эстет. И вот мой вопрос - Я буду красивее мертвым или живым?
— Ты итак достаточно привлекателен.
— Нет.
— Если ты будешь мертв, то будешь красив, но твоя красота постепенно увянет. И я тебя никогда больше не увижу.
— Значит нет?
Ворон каркнул оглушительно. Блондин подошел к столу, схватив оружие и направив его на своего знакомого.
— Значит. Чёрт, что ты хочешь сделать?
— Поиграть.
— Палец может соскользнуть и.. все кончится плохо.
— Да неужели?
Собеседник вынырнул из насиженного кресла, схватившись рукой за дуло браунинга.
— Тогда стреляй! Ну же!
— Боже. Ты чувствуешь это? На краю пропасти. Будто сидишь на мине. Бац! - и оборвется жизнь.

Свет зажегся, ослепляя наши глаза. Раздражающий. Яркий.
Я смотрел на своего узника тяжелым, волчьим взглядом. Только тело сейчас не предавало. Меня истерически тянуло к нему. Хотелось откусить себе руки, выжечь глаза. Выть. Но его исключительный запах я чуял уже даже на себе.
Тонкий, неприступный он стоял передо мной, лаская оружие чарующими руками. Я не чувствовал такого никогда, ни с кем. Я ненавидел себя за это. Боялся потерять его.
— Он ведь не заряжен. Ах ты шарлатан! Напустил страху! - рассмеялся я, спрятав руки в карманы.
— Зато теперь я знаю, что мы здесь не зря.

Блондин опустил пистолет. Удаляясь из моего общества пообещал даже навестить меня завтра. Я был в ступоре.
Только тепло разливалось словно масло по всему телу. Оно обжигало, ранило, болело. Но, клянусь, я бы отдал все, чтобы почувствовать такое снова.
Один человек способен сделать тебя живым.
А у Вас есть такой человек?


Рецензии