Тебя могут пнуть

Стоят рядом две корзины для мусора в аэропорту Симферополя. Между ними в небольшой перспективе сидит крымская девушка. Мимо проходят другие девушки.

Корзины стоят. В них голубые пакеты, корзины исполнены своей значимости, они хранят мусор. Есть ощущение, что людям плевать на корзины для мусора, их словно нет. В смысле, корзин.

Зачем их тут две? Какую роль они выполняют? Возможность выбора? Просто и удобно? Или потому что здесь две колонны? Или потому что у человека две руки и две ноги?

Они громко смеются, а выглядят всё равно плохо. Зачем смеяться и привлекать к себе лишнее внимание, если выглядишь плохо? Их шесть, но все выглядят плохо. И одеты, как будто нет на свете зеркал.

Женщины (девушки, жены, секретарши, кондукторы, продавщицы, попутчицы, сестры друзей, двоюродные сестры, медсестры, официантки, проститутки, спортсменки) делятся на две категории - эффектные и неэффектные. Неэффектные представительницы прекрасного пола составляют знобящий сикстет именно потому, что громко хохочут.

Зрелище становится все хуже. Закрываешь один глаз. Не видно девушек, только две корзины. Закрываешь оба глаза. Шум, дурацкий смех. Открываешь оба глаза.

Какая нелепая судьба быть корзиной для мусора! Тебя заполняют тем, что не нужно, особо не осведомившись о твоих предпочтениях, принципах. Потом вытряхивают, чтобы заполнить снова. И уж точно не хотят, чтобы ты научилась разговаривать, смеяться.

Тебя могут пнуть или переставить в другое место.


Рецензии