Нет, я - не Дэн Браун!

Несколько ответов на вопросы моих читателей.

Статистика беспристрастна и неумолима.
И она прямо говорит о ваших предпочтениях, о том, что читателя больше интересуют реальные, земные вещи и проблемы, чем любые разговоры на так называемые «святые» темы, пусть даже изложенные с юмором, сатирой или даже с ядовитым сарказмом.
Поэтому придется раскрыть небольшой секрет, и тех, кого интересуют такие, более реальные вещи, спешу успокоить: в этих записках вы найдете еще немало тем, не менее интересных чем, например, про «Пирамиды и сопромат», а на кое-какие известные вам вещи вам даже придется взглянуть с совершенно неожиданной стороны.

Здесь много истории, и древней, и древнейшей, и не так, чтобы совсем древней, и много той, которая еще не стала историей.
Естественно, много и той, которая никогда в жизни не была историей, то есть, библейской.
Черт бы ее побрал, но эта история, которая никогда не была реальной историей, оказалась намертво завязана с нашей реальной историей!
Но нас, почитая за глупых баранов, опять пытаются заманить тухлой морковкой «спасения для жизни вечной» в насквозь провонявшее ладаном и нафталином церковное стойло.
Именно поэтому эти истории намертво переплетены в этих записках, и автор постоянно прослеживает связь всего этого винегрета с реалиями сегодняшнего дня.
Опять же, иногда совсем с неожиданной стороны!

Есть даже и археология с палеонтологией…
Например, как именно евреи перешли море, не замочив сандалии, и почему египтяне не построили Великую египетскую стену…
Есть даже и энтомология с антропологией…
Например, почему мы встали на задние руки?
И почему потеряли шерсть и научились говорить?
И вообще, как обезьяна дошла до жизни такой?

Есть даже арифметика с геометрией, и даже космология с политикой…
А куда же деваться, без политики?
Вся наша жизнь, так или иначе, накручена на политику, хотим мы этого или не хотим.
И если кто-то думает, что если он не интересуется политикой, то…
Нет, ребята, это совсем не значит, что политика не интересуется вами!
Даже религия – это та же политика, только другими средствами!
Как говорится: «Рука руку моет!»
Или – мажет?
И даже те самые пирамиды, как ни странно, тоже часть политики, переплетенной с религией еще со времен фараонов!

Эта же статистика ясно показывает, что подавляющее большинство читателей ни на дух не приемлют нахально навязываемые нам сейчас эти первобытные «святости» и с нетерпением ждут продолжения публикаций.
Некоторые даже сравнивают автора с Лео Таксилем и с другими известными авторами…
Некоторые считают даже, что автор переплюнул их, но есть и такие, кто считает, что автор оплевал самого себя!
Спасибо вам, ребята, и тем и другим, за вашу лестную оценку, но…
Как сказал один из наших великих поэтов: «Нет, я – не Байрон! Я – другой!»
Автор - даже не Дэн Браун!
Как говорил Малышу Карлсон, который живет на крыше: «Я же - лучше!»
Специально для тех, у кого проблемы с юмором, автор спешит пояснить, что это - просто его неудачная шутка…
Не забывайте, что это не он вам сказал, а это Карлсон сказал Малышу!
Потому что в своей скромности автор ничуть не уступает Иисусу из Назарета, который всем говорил, что он – сын божий, но при этом никому не велел сказывать, что они знают о том, что он – сын божий!
Кто не верит, пусть внимательно читает «Похождения самозванца», а если не поверит «Похождениям», пусть прочтет «благие вести», например, евангелие от Луки, главу 4.
И даже каждый поп вам это клятвенно подтвердит!

Дэн Браун, в своем КОДЕ ДА ВИНЧИ, заставил одного из персонажей картинно расстаться с жизнью, придав своему будущему трупу загадочное положение, которое остальные разгадывают на протяжении всей книги.
Но главная фишка Дэна, поставившая на уши полмира, состоит всего лишь в том, что Иисус, оказывается, имел нормальные половые отношения с женщиной!
Только и всего!
Но наше, оболваненное попами, насквозь зомбированное религиями человеческое стадо вздрогнуло и всколыхнулось:
- Как это - так? Это – богохульство!

И всего лишь только потому, что самая главная функция любого живого организма – продолжение рода, христианскими проповедниками втоптана в грязь жуткой греховности!
- Кто лишь посмотрел на женщину с вожделением, тот уже согрешил в сердце своем!

А в чем тут богохульство?
Гора, создав Еву специально для Адама, велел им «плодиться и размножаться»!
А то, что якобы Иисус – сын божий, и поэтому ему, якобы, не пристало совершать действия, присущие размножению, тоже обычная, невежественная поповская чушь!
Потому что еще в главе 6 «Бытия» прямо описано, как многочисленные сыны божии входили к дочерям человеческим и брали их в жены, какую кто избрал!
Читаем:
"…Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал…
…В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."    (Бытие, глава 6)

А чем Иисус хуже, если он тоже сын божий?
А если не сын, то – тем более!
И вы увидите далее, что этот парнишка, во всех отношениях, был тот еще...
Нет! Об этом пока промолчу …
Потому что, раздавая заманчивые обещания, всегда рискуешь не оправдать чьих-нибудь завышенных ожиданий!

Но почему же все сюжеты этих записок имеют трактовку, противную общепринятой, хотя они ни на миллиметр не отступают от сути библейских текстов?
Да потому, что они прочитаны просто и по-жизни.
Вот потому-то автор – не Лео Таксиль, и не Дэн Браун!
Именно поэтому не надо сравнивать несравнимое.
Лучше читайте свой талмуд повнимательнее, господа христиане, и не с церковью, а с нами!
И задавайте свои вопросы по ходу дела.

Всем неравнодушным выражаю благодарность, постараюсь и дальше в поте лица своего отрабатывать аванс респекта у одних и заслужить этот аванс у других!
Как поется в рекламе: «Мерси, спасибо, что Вы есть!»
Считайте это саморекламой, но - что делать?
Со времен того же Иисуса, сам себя не похвалишь – кто похвалит?

Ну, а горстке воинствующих верующих, возмущенных сатирой на почитаемые ими благоглупости, хочется пожелать поскорее снять розовые очки и открыть «глаза разума» пошире.
И не голословно кричать о «богохульстве» и «пошлости», а указывать пальцем конкретно, в чем же эти «богохульства» и «пошлости» заключаются и чем они отличаются от пошлостей библейских?
К сожалению, несмотря на все просьбы конкретизировать свои претензии, ни один достойный аргумент ни в одном их комментарии так и не появился…
Что же? - получается, как в пословице: «Когда крыть нечем, кроют матом»?

Вот, один из читателей нашел-таки реальную ошибку в тексте главы «Пирамиды и сопромат»!
Его аргумент был проверен, принят и ошибка была немедленно исправлена.
И я публично выразил ему свою благодарность за внимательность!
Впредь буду искренне благодарен и всем остальным за толковые замечания или предложения!

Есть читатели, которые до сих пор не поняли, что это за записки, и никак не разберут: где дядя шутит, а где говорит всерьез?
Ой, ребята! Автор иногда и сам толком этого не понимает, чес слово!
Договоримся на том, что в каждой шутке – только доля шутки!
А самые глупые глупости всегда говорятся с самым умным выражением на морде лица…
Разве вы не замечали, с каким выражением на зеркале своей души наши политики и ваши священники вешают свою лапшу на ваши уши?
Так что, пожалуйста, разбирайтесь сами, как говорится: каждый в меру собственной испорченности.

Есть даже некоторые, интересующиеся национальной принадлежностью автора, в смысле: не еврей ли он?
По этому поводу даже возникают небольшие дискуссии.
Увы!
Если раньше Бронштейны скрывались под фамилией Троцкий, а Цукерманы прятались под фамилией Сахаров и так далее…
То теперь, не иначе, как с подачи современных ультра-национал-сионистов, пятая графа в российских паспортах отменена!
И попробуйте теперь различить, кто есть ху?

Есть ряд других вопросов…
Чтобы ответить сразу на большинство…
Так вот, текст книги приведен с некоторыми сокращениями, да еще и не с начала, поэтому для ясности придется вернуться назад и привести хотя бы ее начало.

Эта книга - краткая история всемирного лохотрона, в восьми частях.
Как и все чудесные ниспослания, текст этих записок тоже ниспослан самым чудесным образом!
В чем вы убедитесь прямо сейчас.

Каждая часть открывается одним и тем же эпиграфом:
"Я НИКОГО И НИЧЕМУ НЕ МОГУ НАУЧИТЬ!
Я МОГУ ТОЛЬКО ЗАСТАВИТЬ ИХ ДУМАТЬ…"

Это изречение приписывается Сократу.
Приписывается!
Поскольку, к сожалению, в жизни ему крупно не повезло.
У него была жутко сварливая жена, по имени Ксантиппа, он жил в жутком, брутально разлагающемся обществе стареющих Афин, на окончательном закате афинской демократии…
Его время пришлось на т.н. «золотое пятидесятилетие» культурного и политического расцвета, но… на начало создания империи, выход из которой жестоко подавлялся силой оружия.
Это было начало, предвещающее начало конца!
И все закончилось катастрофой в войне со своими же собратьями, со Спартой…
Вам это ничего не напоминает?
Его гениальный ум ясно видел причины и предвидел последствия, и потому жутко застил глаза толпе окружавших его жутких посредственностей…
Возможно, потому-то он и стал философом?
К сожалению, он переоценил свои возможности, потому что для посредственностей «думать»  - это чересчур несвойственное занятие!
И они, в конце концов, изгладили мудреца из своей жизни, заставив его принять яд.
Нет человека – нет проблемы…
Он жег их сердца глаголом и считал не стоящим труда переносить для них эти глаголы на пергамент…
И потому-то перлы его мудрости дошли до нас лишь в трудах его учеников, в форме его бесед с ними на различные темы.
В основном – нравственного содержания…

Поэтому эти записки и украшены этим изречением, в качестве эпиграфа к ним.
Хорошая, умная мысль – всегда кстати!
Автор ни в коем случае не рискует состязаться с таким корифеем и тоже никого не собирается учить.
Но если вдруг получится заставить думать хоть одного, несомненно, будет несказанно счастлив!
И пусть никто не упрекает его в навязывании своего мнения: разве не все мы, разговаривая друг с другом, пытаемся заставить собеседника думать по своему?
Так что: «кто сам без греха – пусть первый бросит в автора свой ботинок!»

Чтобы ответить на часть вопросов, как и обещал, привожу предисловие к ним.
Итак!

Заметки, обретенные
самым чудесным образом
или
краткая история всемирного лохотрона
в восьми частях.

Краткая история обретения.
Или ниспослания?

Недавно в мои руки, совершенно случайно, попала связка листов писчей бумаги.
Я ехал на велосипеде на дачу и, проезжая мимо пустовавшей автобусной остановки, увидал ее, одиноко лежащую на лавочке.
«Неплохой материал для растопки, - подумал я – надо забрать!
Я всегда для этой цели собирал, а не выбрасывал на помойку макулатуру, в которую наши полиграфисты перерабатывают наши леса, и которой рекламщики килограммами исправно забивают наши почтовые ящики.
Хоть какая-то польза!
А тут – месячный улов сразу, грех не взять.
Спустя какое-то время, дошла очередь и до этой пачки, когда я собрался топить баньку.
И какое счастье для нас с вами, что у меня с детства неисправимая привычка читать все, что попадает в руки!
Пробежав глазами первый же лист, я забыл и про печку, и про баньку и про все остальное на свете.
Вот, что я прочитал:

«…Итак, в начале было Слово и Слово это было у бога и бог знает, сколько времени он не знал, что с этим Словом делать.
А может быть намеренно, из каких-то опасений, крепко держал его за зубами.
Да и самого времени еще не было, так что и торопиться тоже было некуда.
Однако, то ли постоянно сверлила его кое-какая мыслишка и он, как Удав из известного мультика, все ее думал…
То ли осенило его чем-то вдруг, как Ньютона яблоком по голове, и от изумления он разинул рот…
Но настал момент, когда Слово все ж таки вылетело из его уст, а оно, как известно, не воробей.
И тут свершилось непоправимое: во внезапно образовавшемся, немыслимо необъятном пространстве Вселенной, невесть, как и откуда, вдруг объявился микроскопически ничтожный комочек жидкой грязи.
Гора  родила  мышь!»
…….

И я стал более пристально рассматривать текст.
Пачка состояла из рукописных и машинописных, но с бесчисленными правками от руки, листов бумаги формата А4.
По большей части это были разрозненные, но иногда идущие одна за другой страницы текста каких-то записок весьма занятного содержания.
Я впился в них, лихорадочно перебирая бумаги и разыскивая продолжение прочитанного, пока не понял, что это не так просто.
Пришлось сделать над собой весьма серьезное усилие, чтобы отложить эти записки для более плотного с ними занятия и заняться банькой.
Разбор бумаг отнял немало времени, а затем и вовсе втянул в несвойственную мне деятельность.
То ли своеобразность изложения, то ли отсутствие изрядных кусков текста, а может быть и то и другое, усложняли работу.
К тому же, было много информации, казалось бы, не связанной с основной темой записок, но стоило вдуматься - и она вдруг вписывалась в нее, заставляя задуматься над замыслом или темой иногда совершенно с неожиданной стороны.

Короче, пришлось поломать голову, чтобы все это сложить и привести в удобочитаемое состояние.
В итоге, мне почти ничего не пришлось вносить в этот текст своего, вся моя заслуга – это расставить знаки препинания в более-менее грамматически правильном порядке.
Вся заслуженная слава принадлежит «группе товарищей», носящих фамилию или прозвище «Левославные» - по крайней мере, на эту мысль, хотя бы косвенно, наводят некоторые части текста.
Может быть, это братья по крови?
В истории литературы это случалось не раз: были братья Гонкуры, братья Гримм, братья Стругацкие, братья Вайнеры…
А может быть, это просто братья по духу, взявшие себе псевдоним?
Как тот самый, знаменитый Козьма Прутков!
Поэтому, нисколько не претендуя на авторство, я все лавры отдаю им.
Можно гадать, как и почему их труд чуть не пропал для человечества, но, чтобы он и вправду не пропал, я отдаю его широкой аудитории под их именем.


Вместо предисловия.

Как-то Володя Высоцкий написал песенку про алкаша Серегу и, предваряя ее исполнение, пояснил слушателям: «Сейчас борьба с пьянством идет, вот и я включился…»
Сейчас идет такого же пошиба кампания «борьбы за нравственность», вот и мы включились…
Нравственность бывает разная, и далеко не все равно, кто, как и на чем ее проповедует.
Володины песни шли вразрез с официальной «политикой партии и правительства» и петь их легально ему долгое время не позволяли.
Потому что на дворе тогда была «диктатура пролетариата».
То есть, пролетариату диктовали, что он должен был и что не должен был делать.
В итоге, жизнь взяла свое.

Эти заметки тоже не вписываются в официоз нынешней «руководящей и направляющей».
В итоге, жизнь все равно возьмет свое.

Однако мы считаем своим долгом предупредить, что чтение этих заметок всем верующим, без исключения, а также всем детям, вплоть до шестнадцати и начиная с шестидесяти лет, СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Мы бы даже запретили, но не можем, по причине все той же демократии.
Так что, мы читателя честно и настоятельно, но гораздо более крупными буквами, чем Минздрав, предупредили, и поэтому, как и Минздрав, от дальнейшего умываем руки.

Однако остается еще один момент.
Минздрав не рекомендует предаваться занятию, которое, став привычкой, непременно повредит вашему здоровью.
И это правильно.
Но занятия нашими записками вашему здоровью не повредят, так что – можете ими заниматься, на здоровье.
Напротив, может быть, даже укрепит.
Мы надеемся.
И наши: «Не рекомендуем!», «Запретили бы!» - были не более, чем наивный рекламный ход.
Ведь нет ничего более сладкого, чем плод запретный!

Ну, вот и все.
Мы честно и благородно выложили всю подноготную и свободное волеизъявление читателя переложили в его собственные, свободные руки.
Но и ответственность за него теперь лежит тоже на нем самом!
На этом мы настаиваем особо!

А теперь отгадайте загадку: «Стоит дед, в сто шуб одет! Кто за ним наблюдает, тот слезы проливает!»
Догадались?
Правильно, это наш набольший поп стоит в золоченом тереме, а целая толпа таких же холеных тунеядцев, в раззолоченных рясах, обряжают его по поводу дня рождения одного пацана.
А народ, чтобы на это блудодейство поглазеть, сначала несколько часов мерз на улице, а теперь утирает слезы!
От радости, что, наконец-то, в тепло попал, и не замерз, а жив остался, да еще и на такое редкостное видалище поглядеть удастся.

Что действительно блудодейство, то мы за базар отвечаем!
Потому что практически ничего по поводу главного виновника торжества – того самого пацана - мы не увидели и не услышали.
Потому что все крутилось только вокруг этого деда.
Сначала целый час на него, как на куклу, навешивали всякие немыслимые тряпки, принося их по одной.
Причем, каждую отдельную тряпку приносил откуда-то свой, отдельный тунеядец.
Как будто все сразу принести, или вообще этого деда заранее одеть нельзя было, чтобы народ не томить!
Потом дед зачем-то стал ходить по терему, туда-сюда, то со свечками, то с дымящим горшком на цепочке.
И все остальные тунеядцы тоже ходили за ним следом.

Короче, все безбожно тянули время, изо всех сил стараясь придать этому, явно недешевому, но совершенно бессмысленному балагану какой-то таинственный и даже сакральный вид.

Потом этот дед нараспев, чтобы тоже потянуть время, зачитал по огромных размеров толстенной книге с аршинными буквами две коротенькие сказки.
Одну сказку про предсказание, что тот пацан должон родиться и как его должно назвать.

А другою - про то, как один незадачливый мужик, будучи уже в годах, женился на молоденькой, а та оказалась из молодых, да ранних, и уже успела приблудить где-то на стороне.
Мужик попался тактичный, и без лишнего кипежа хотел вернуть порченную девку родителям, но совесть даже во сне его чуть не заела, да и перед соседями на смех выставляться никому не охота...
И он девку оставил у себя и даже байстрюка ее признал своим сыном.
И – зря!
Потому что потом этот байстрюк от его отцовства отказался и стал всем рассказывать, что он никакой не байстрюк, а «сын божий»!
Правда, про это дед в шубах читать уже не стал, видать, под такой кучей тряпок уже невмоготу жарко стало.

После этого про того пацана опять все позабыли.
Теперь золоченые тунеядцы выстроились в очередь и принялись поздравлять своего ряженого и заваливать его роскошными букетами.
Как будто никакой не тот пацан, а вот этот самый дед нынче и родился!
И заодно славословить этого деда за то, что он хорошо умеет вымогать у властей бабки на церковные нужды.

Действительно, как раз в эти дни на эти самые «нужды» из вконец отощавшей государственной казны отстегнуты были очередные 2 миллиарда...
А вы говорите, что церковь у нас отделена от государства!
Ну, а дед похвалил власти за то, что они ему не отказывают.

Когда букеты закончились, на том закончилась и публичная часть блудодейства.
«…Все потом домой ушли…» - А. С. Пушкин.
Но это зеваки домой ушли!
А тунеядцы, надо полагать, отправились на междусобойчик, за деньги нищих, набожных старух обмывать те самые 2 миллиарда…
М-да…

Серафим Саровский и иже с ним другие подвижники, о которых так любят вспоминать сейчас и которых приводят нам в пример, как образец нравственности, ходили пешком и в рубищах!
И жили в пещерах, которые копали собственными руками.

Нам, «по ящику», иногда показывают попиков, которые перед камерой неумело пытаются что-то изобразить лопатой в ведре со строительным раствором…
Но мы видим, что иерархи наши ни пешком, ни в рубищах нынче не ходят, сушеными акридами и «манной небесной» в наше тяжелое время не питаются, а ходят в весьма приличных одеждах и ездят на престижных иномарках.
И совсем не выглядят изнуренными от благочестивых постов и нескончаемых молитв за наши с вами грешные души!
Интересно было бы взглянуть на пещеры, в которых они живут…

Мы знаем одну рядовую поповскую семью.
Там на вопрос о кризисе только искренне смеются.
Продукты они закупают ящиками и мешками. Коробками и мешками выбрасывают на помойку совершенно новую детскую обувь и одежду – «пожертвования» прихожан господу богу.
Любой детский дом был бы рад «отовариваться» на этой помойке, но отвезти эти вещи детям?
Помойка ближе, и меньше хлопот!
Вот вам и «нравственность», вот вам и «божья правда»…

Наша с вами многострадальная родина уже в который раз переживает не самые свои лучшие годы.
Да еще и общемировой кризис на дворе…
А теперь еще и санкции…

Однако, как когда-то и совершенно справедливо заметил один из весьма неглупых людей:
«Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры».

Истина глаголет не только устами младенца!

Другого попика показали как-то по общероссийскому телевидению.
Этот молодой «слуга божий» в епархиальной казне взял «на устроение», т.е. на покупку благоустроенной «пещеры», полмиллиона рублей.
Однако «пещеру» не устроил, а деньги куда-то, с божьей помощью, расфукал.
Аппетит приходит во время еды, а поговорка «своя рука – владыка» понималась им буквально, потому что не раз был схвачен за эту руку, запущенную в церковную кружку…
Ну, что ж, вполне ординарный «батюшка»!

«Не хлебом единым…» - якобы говорил библейский Христос.
«Бытие определяет сознание!» - говорили материалисты.
«Но и сознание определяет бытие, это палка о двух концах!» - осмелимся встрять в эту компанию и мы.
А сознание в каждом человеке воспитывается правилами, писанными и, чаще, неписанными, проще - поведенческой программой, загружаемой в него обществом, в котором он живет.
Так что, в чьих руках сознание, тот и управляет бытием.
И - наоборот!

Как-то давно мы читали про диалог между дикарем-каннибалом и белым цивилизованным человеком.
Каннибал рассказывает, как доблестные воины зажаривают и торжественно съедают поверженного врага.
И гордо сообщает, что во время военных вылазок иногда удается убить и съесть одного-двух, а если повезет, то даже трех и больше противников!
И спрашивает белого, бывают ли войны в его мире, и сколько человек удается убить?
Белый отвечает, что войны бывают, но счет убитым идет на тысячи и миллионы.
Нецивилизованный дикарь удивляется: «Как вы умудряетесь съесть столько добычи?»
Цивилизованный отвечает, что в его мире убитых не едят, а закапывают в землю.
- А зачем же вы тогда воюете!!? – потрясенный такой невероятно дикой нелепостью, восклицает каннибал!

Ну, и которая из этих «цивилизаций» более дикая?
Или более безнравственная?

Недавно, в троллейбусе, мы были свидетелями такой сценки.
Заходит бабушка, лет около шестидесяти, с внуком околошкольного возраста, но довольно крупного и рыхлого телосложения.
Внук, сходу, к бабушке с требованием: хочу сидеть!
Бабушка ему: видишь, свободных мест нет!
Действительно, салон полон, люди стоят, сидячие места заняты пассажирами значительно старше среднего возраста.
- Хочу сидеть! – капризно напирает на бабушку внук, чуть ли не показывая пальцем на место сидящего рядом пенсионера лет около семидесяти.
- Мальчик, видишь, все места заняты! А ты уже большой, можешь и постоять, бабушка твоя, и то стоит! – попыталась вмешаться предпенсионного возраста женщина.
Как бы - не так!
Внук затопал обеими ногами сразу, вприпрыжку:
- Хочу сидеть, сидеть хочу!

На следующей остановке бабушка с внуком вышли.
Видимо, бабушке стало стыдно.
Может быть, перед людьми, за плохое воспитание внука.
А может быть, перед внуком, потому что не сумела согнать какого-нибудь старика, чтобы освободить место юному хаму?

Буквально через день, уже в трамвае, другая сценка.
Через переднюю площадку заходит молодая мама с мальчиком лет двух.
Сидевшая на месте для пассажиров с детьми женщина поднялась.
- Нет-нет, сидите, пожалуйста! – отказалась мама. – Мужчину надо воспитывать уже с такого возраста!
Все начинается с детства!

Мы не знаем, что вырастет из первого мальчика.
Но то, что мама второго мальчика сумеет вырастить своего сына настоящим мужчиной и настоящим человеком, мы уверены абсолютно!
Золотые слова: все начинается с детства!
Ничего хорошего, если человеку не повезет с такой вот бабушкой.
Замечательно, если человеку повезет вот с такой мамой!

Вся предыдущая история нашей цивилизации прошла под известным римским лозунгом: «Хомо хомини люпус эст!»
Двадцатый век сделал серьезную попытку поменять этот лозунг на: «Человек человеку друг, товарищ и брат!»
Но первый блин всегда комом, и волки, как обычно, взяли алчностью.

А потом и вовсе, в одну шестую часть суши нагло был вброшен волчий лозунг: «Обогащайтесь!»
Неважно, каким путем.
А славное понятие «товарищ» оболгано, и даже само это слово стало ругательным.
К чему это привело, мы с вами свидетели.
Наши нынешние, доморощенные волки достали из прогнивших сундуков и пытаются натянуть на себя облезлую, изъеденную молью овечью шкуру, в которую стаи их предшественников рядились испокон веков.
Мы взглянем на эту шкуру попристальнее, из первых рук, и поглядим, насколько правдива «божья правда» и откуда растут ноги у «нравственности», которую нам опять пытаются навязать.

В связи с этим уместно привести «кочку» зрения, мировоззрения или уровень менталитета – как хотите, хоть по отдельности, хоть в одном флаконе, - одного из главных «носителей» или распространителей, называющих сами себя проповедниками этой «божьей правды».
Мы извиняемся, что не можем абсолютно точно процитировать его высказывание, потому что сами воспринимали его на слух.
Но постараемся воспроизвести его суть и смысл как можно точнее.

1. "Никакие научные или еще какие-нибудь сведения не имеют никакого значения, если они не согласуются с библией.
Все, что написано в библии – «божья правда», все остальное – наваждение и ложь."

То есть, если действительное положение вещей не соответствует тому, как оно описывается в т.н. «священном писании» - тем хуже не для этого «писания», а для самих этих вещей.
Грубо говоря: если наше Солнце на веревочке гравитации вертит нашу Землю вокруг себя, а в библии написано совсем наоборот, то тем хуже для Солнца!
Прежде, чем вертеть, надо было сначала прочесть в «писании», кто кого вертеть обязан!

2. "Религия не может согласиться с тем, что человек и обезьяны произошли от общего предка."

По очень простой причине: болезненное самомнение, густо замешанное на мелком тщеславии.
Потому что:

"Крайне обидно оказаться не венцом божьего творения, а всего лишь животным."

Хотя и очень высокоорганизованным.
Потому что:

"Крайне обидно согласиться, что ты – не потомок Авраама, который когда-то запросто разговаривал с самим богом."

И даже угощал его барбекю и шашлыком на палочке!
\

Это высказывание принадлежит главному раввину всея Руси.
Мы его выделили курсивом и кавычками, остальное наше.
Если мы что-то напутали, пусть раввин нас поправит.
Нам оно интересно еще и тем, что это мнение нынешнего представителя потомков тех, кто сочинил когда-то эту «божью правду».

А читаем мы с вами эту самую «божью правду» по «Библии», издательства Московской патриархии, 1992г.


Рецензии
Нет, конечно, не Дэн Браун. Скорее, Лео Таксиль . По стилю.;)

Николай Кур   09.10.2020 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.