re850

Рецензия на «Певчий Гад. Тени страшного» (Вячеслав Киктенко)

Вот так и не поняла. И опять о мере все непонятки. Ненависть, ярое чувство... за какие-то проделки? А были ли проделки?
Своё защищают, да. Но так, чтоб глотку грызть?Да и ладно бы открыто. Так ведь "на людях" погремушкой развлекают. А сквозь толщу воды она (погремушка) просматривается?
А есть надежда?
И нет ответа...
А может есть ответ? И нет надежды.
Вячеслав Вячеславович, мне глава о пошлости в литературе понравилась.
Я читаю. И читано многое.Мастер пишет. Что сказать?
Всех благ.
Благодар Еленин   27.01.2016 12:21   

Спасибо, Благодар. О пошлости - это речь в пивной Великого о Есенине? Или что-то ещё?
Вячеслав Киктенко   27.01.2016 20:37   

Глава "Штудии" хороша.
Благодар Еленин   27.01.2016 22:10   
*
Рецензия на «Оптимистическое» (Александр Ра)

Вы явно не из Украины.
Она прыгает в высоту...

Отвечает и не стыдно!
Вот только смешно...
и подозрительно: кому и зачем нужен его стыд?

Благодар Еленин   26.01.2016 10:56   
*
Рецензия на «Земля Королевы Мод и всемирный джихад» (Павел Морозовв)

Украина отказалась от ядерного оружия. И что? Зажили в мире и согласии? Процветают?
Всё равно погрязли в военщине...
Сегодня с бомбами не носятся разве только домохозяйки. "Павлик", вы бы посчитали пропорцию мирных и военных погибших. Может "форменных героев" окажется меньше?
П.с.
Я бы это гитлеровское "творение" почитала. Чтобы знать, чем заполнена голова нездоровых почитателей?
А Вы, Павлик, читали?
Благодар Еленин   25.01.2016 15:44   
*
Рецензия на «Обиженная» (Вячеслав Киктенко)

Что-то с девочкой не то?
Вячеслав Вячеславович, в этой притче, где две претендентки на одного ребенка, восторжествовала справедливость.Кровной матерью отречено родное дитя. Т.е. отречение ради СВОЕГО ребёнка, а в итоге справедливости - понятно.
А тут кому девочка задолжала?
Благодар Еленин   21.01.2016 03:46   

Девочка задолжала не больше, чем Евочка. Свою беду (неистребимое любопытство и соблазн) переложить на глупого Адамчика. А уж нынешние девочки - вообще беда для парней. Они поняли - ювенальное право даёт им такие возможности! Скоро пойдёт повальный половой терроризм, если не осознать глупостей "цивилизации", толерантных законов и проч. Европа уже ощутила обратный эффект.
Кстати, не понял, о какой притче Вы говорите?
Вячеслав Киктенко   21.01.2016 18:23   

Женщины в споре пришли к царю Соломону. Каждая говорила, что это ее ребенок.
Царь Соломон сказал: "Разрубите ребенка пополам и отдайте одну часть одной, а другую - другой."
Услышав это одна женщина сказала: "Правильно, пусть не достанется никому!", а вторая со слезами молвила: "Не надо его смерти, пусть он лучше у этой женщины останется".
Царь сразу указал: "Отдайте ребенка второй - она настоящая его мать".
П.с.
"Обиженная" Ваша "мстит" обидчику доступным способом..., а должна была бы вторую щеку подставить.По Вашим меркам. Понимает, что (возможно) "закручивает сюжет"...,но.
Может выговорится и ей легче станет? Как-то психику свою спасает. Как может. И отречения "материнского" не стоит ждать от обиженного ребёнка.
Тут обидчикам нужно думать. Они стихию возбуждают. И вообще, изначальное проявление агрессии извне без причины тянет за собой ого-го. Научиться ею управлять -чем не смирение?
Благодар Еленин   22.01.2016 05:59   

Если б не видел таких девочек, изломавших судьбу парням, не говорил бы. Они, видите ли, " сублимируются". А парни реально сидят. Сравните капризы вздорных тварек и реальные беды
Вячеслав Киктенко   22.01.2016 21:39   

"Они, видите ли, " сублимируются" - ?
Может конкретики не хватает, чтоб понять ситуацию?
А как, Вячеслав Вячеславович, Вы относитесь к насильникам на площадях? Тоже считаете, что женщины хотели этого?
Возможно по теме:
Мужик идёт по детскому дворику, видит - вокруг деревья выкорчеваны, траншеи вырыты, качели валяются... Подходит к песочнице, а там девочка c лопаточкой лежит и почти не дышит.
Мужик:
- Девочка, что с тобой?
- ...Наигралась, блин.
Благодар Еленин   

Просто блеск! Хоть в свои писанья вставляй картинку, у меня что-то подобное было. Кажется, в "Таянье Тайны", про двух девочек в песочнице, когда одна обтрёхалась, а другая не смеётся над ней, но серъёзно посылает домой. И та идёт - не орёт, не семенит, а так, с достоинством идёт
Вячеслав Киктенко   23.01.2016 21:41   

В моём случае беда, а не обида.
Такие сами кого угодно обидят.
Их и "судьба" хранит (папа богатенький).
А в Вашем варианте "песочницы": - с каждым может случиться..., на "общественном" питании тем более. Мстить за свой желудок конкретной поварихе?
Благодар Еленин   24.01.2016 03:37   

Какая беда? Какой богатенький папа? Мы словно на разных языках говорим. Меня восхитила сама картинка наигравшейся девочки, глядящей в небо и "философствующей", а Вы, вероятно, про дворик в ремонте. Это беда? А Папа при чём? Не понял, извините
Вячеслав Киктенко   24.01.2016 22:52 

На разных. Это да.
По Вашему:
девочка сама обтрёхалась
сама обиделась
сама в столовую зашла
сама окосевшего прыщавого подставила
сама и со свету должна свалить.
Благодар Еленин   25.01.2016 04:36   

Нет, всё напротив, девочка спровицировала. А дальше - заурядная механика "каинова мира"
Вячеслав Киктенко   25.01.2016 04:42   

"каинова мира" - это поделом ей? Так?
Благодар Еленин   25.01.2016 04:49   

Это всем нам. И потом, Благодар, мне довольно странно, что старое ст-ние, о котором давно забыл и не придавал ему большого значения никогда, почему и чем оно цапнуло Вас?
Вячеслав Киктенко   25.01.2016 04:53   

Переводить "а" в "А" для рассеивания проблемы - распространённый приём.
Благодар Еленин   25.01.2016 05:01   

Милый Благодар, Вы уж изъясняйтесь, пожалуйста, пояснее. Может, я совсем уж такой тупой и не понимаю этих перебросов, ассоциаций Ваших? Значит, такой вот, как есть, простите милосердно. Что это значит - маленькое "а" и большое "А"? Что я там и где там подменяю? Теряюсь в догадках. Давайте будем проще, ага? Всего Вам доброго.
Вячеслав Киктенко   25.01.2016 20:46 

Это когда частная, бытовая проблема переводится в мировую...
т.е. просишь,просишь вынести мусор, а в ответ слушаешь про планетарную экологию... и не более.
Простите, Вячеслав Вячеславович.
Всего доброго.
Благодар Еленин.
*
Рецензия на «Певчий Гад. Фигура запредела» (Вячеслав Киктенко)

Гад заматеревший и резвый.
Опочивать и таким надоть.
Благодар Еленин   17.01.2016 09:18   

Уж кому надо, так это таким "гадам". Судьба шибко чижолая...
Вячеслав Киктенко   11.01.2016 23:29   
*
Рецензия на «Таянье Тайны. Яблонька у Млечного Пути» (Вячеслав Киктенко)

Красивое творение получилось.
Теперь перечитаю.
Книгой всей не сохраняли?
Всех благ.
Благодар Еленин   09.01.2016 17:22   

Сохранил. Где-то внизу списка, там, где раздел "Книги". Или чуть выше. Сегодня начинаю выставлять главки из новой, всё ещё дописывающейся книги "Певчий гад". Вообще Всё началось с книги "Неандертальца ищу...", она выставлена книгой давно, печаталась параллельно сразу в двух московских журналах. Но сам "пунктирный" стиль рождался именно там, и многие куски как-то само собой перекочевали и в "Таянье Тайны", и в повесть "Первый Поцелуй", и вот теперь в "Гада". Хотя это совершенно иная книга, подзаголовок "Сага о Великом" говорит за себя. Впрочем, скоро картина прояснится, если начнёте заглядывать. Счастливо!
Вячеслав Киктенко   09.01.2016 22:31   

Кстати, книгой выставил не конечную, а одну из промежуточных версий "Тайны". Попробую заменить
Вячеслав Киктенко   10.01.2016 21:11   

Попробовал удалить старый текст, выделил синим, но не удаляется. Как быть, что за фокусы компьютерные? Значит, последний вариант выставлен на странице только по главкам, а целиком, книгой не получается. Забыл как это делается... вообще много чего забыл, все силы отдавая на творчество, а вставлял главки по привычке,"на автопилоте"
Вячеслав Киктенко   10.01.2016 21:22   

Иногда эти "фокусы" объяснить невозможно.
Можно "добавить новое произведение" (не сборник) и "редактируя" постепенно заполнить форму. А сборник переназвать. Можно "Старый текст"Тайны" назвать и пусть "повесит". Модератор успокоится и можно позже использовать этот файл.
Я так делаю,когда не дают удалить.
Они же "лучше" нас знают чего мы хотим. Контроль.
А я и по главкам могу. Спасибо,что сказали.
Хотела Вашу "Тайну"копийнуть прозапас. Не дали. У меня трафик ограничен и не всегда возможности совпадают с желаниями. И хотелось бы Вам подсобить, Вячеслав Вячеславович, но...
Всего доброго.
Благодар Еленин   

Да, пожалуй переименую
Вячеслав Киктенко   11.01.2016 23:31 
*
Рецензия на «Таянье Тайны. Залог свидания» (Вячеслав Киктенко)

Страх перед ошибкой - очень даже человечен. Он не знаком возомнившим себя богами. А кого может оздоровить обещание встречи на "том свете"? Вы верующий, видимо... Вами встреча жданна? Тоже страшитесь ведь:
" А если это всё окончится
Лишь тем, что не окончиц-ца?"
А неверующих даже не утешает.
"... я не хочу, чтобы мои изобретения убивали!" - Тесла-человек не хочет быть богом. Ведь сегодняшнее "многобожие" разумом не управляемо. Остаётся только свет покаяния... для путника. Для "богов" "светит" нечто другое.
п.с.
Фильм "Остров" смотрела.
Слово Ваше имеет сильнейшее воздействие.
Благодар Еленин   03.01.2016 13:25   

Спасибо за любопытные мысли. Но не понял - причём фильм "Остров"? Пояснили бы
Вячеслав Киктенко   02.01.2016 20:48   

Хотела задать вопрос (фильм давно смотрела), но есть какая-то уверенность, что молил за путника монах этими словами. Тогда ещё впечатлилась.
Благодар Еленин   03.01.2016 13:21   

От фильма "Остров" я не "писал кипятком", как многие. Лживым показался от начала и до конца. Спасает игра двух актёров - Сухорукова и Мамонова. Больше сказать нечего, да и не о том я думал, когда писал своё.
Вячеслав Киктенко   03.01.2016 20:07   

Да всех и впечатлила игра этих актёров... и молитва!
Спасибо.
А о чём - "не о том"?
И о чём думали Вы? Правда, интересно.
Благодар Еленин   03.01.2016 21:54   

О многом думал, я всю книгу имею в виду, но только не о киношке
Вячеслав Киктенко   04.01.2016 18:53   

Киношка сделала молитву узнаваемой.Читают сейчас мало...
К тому же сейчас и у книги не один творец. Редактируют ведь. Эт пока она на личной электронке, в собственном кабинете можно не удовлетворяться и перерабатывать. А дальше нужно отпускать как взрослого ребенка.
Благодар Еленин   04.01.2016

Столько сил вкладываешь в написание, что на обустройство книги в печать последнее время часто просто не остаётся сил. А в издательствах засели роботы, отвечают по болванке :Рукописей не принимаем, на последние три года портфель переполнен
Причём отвечают через секунду после отправки рукописи. Точно, роботы. Кто бы подсказал конкретные живые адреса и телефоны издателей? Вот, за неимением оных печататься вынужден пока лишь в журналах.
Вячеслав Киктенко   05.01.2016 20:33   

С Рождеством Христовым, Благодар! Спасибо за хлопоты. Я скачал, но удалить не смог - не удаляется почему-то. А компьютерщик я такой... чайник просто.
Зашёл на одну ссылку, ничего там кроме рекламы собственной нет, другая ссылка с пугачкой - мол, там может быть траян, лучше воздержитесь. Ну как с такими "услугами" быть? Я понимаю простое - обычный эл. адрес с собакой, по которому можно списаться и уточнить условия, послать рукопись, наконец. Но они хитрые, адреса не дают. Совсем запутался. Понял одно - деньги будут драть с меня за печатную продукцию, а потом... может быть... да не бывает потом! Заинтересовал эл. вариант, но и в нём не могу разобраться - как всё это устроить, если нет адреса? Пошлю Вашу ссылку товарищу-писателю, он в этих сайтах более искушён, м.б. подскажет что.
Ещё раз спасибо, с наступающим Вас Праздником!
Вот моя почта: a6789@yandex.ru
Почему не доходит, не знаю, много лет эта почта.
Вячеслав Киктенко   06.01.2016 23:35   

Доверия и у меня нет... да и надобности. Даже не открывала эти ссылки.
Вячеслав Вячеславович, такого уровня литература не имеет открытых путей? Даже не верится. Вам надо бы сайт свой иметь,магазин электронный. Дети тут должны интерес иметь.
А как молитва попала в сценарий?
Дай бог Вам процветания.
С праздником.
Благодар Еленин   07.01.2016 03:49   
Адреса тут не публикуют. Окно с кодом открывается для текста, а дальше с вводом этого кода играются. Получается: текст набран, а отослать ты его не можешь.
Удалённое пропадает при обновлении страницы. Тут всё сработало.
pelevin.nov.ru/texts/
Во как надо бы. Там в уголке: - "Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П."
Благодар Еленин   07.01.2016 04:15   

Спасибо, Благодар! Запутался ещё больше. Какие окна открывать, как? Тёмный лес для меня. При чем Пелевин, тоже непонятно, он же не открывается. А уровень сейчас только вредит. Мой друг написал сценарий по заказу, ему на студии метры говорят: "Это же модельная обувь! А нам галоши нужны". Так что периодика и этот вот сервер проза.ру - сейчас всё, что имею. А как делаются сайты, представления не имею. С детьми проблема, дочь взрослая живёт с матерью в другой стране, несколько лет после перелома голеностопа вообще с кровати не встаёт, операции только ухудшают ситуации, опорная кость расходится... в общем, кошмар полный, не знаю выхода. Бросил бы всё, уехал к ним, так они против: "Ты нам ничем не поможешь". Обречённое что-то всё. Может, если самому здоровье позволит, летом-весной вырвусь всё же. А сейчас задача - дописать книгу. "Певчий гад" называется, дорабатываю. Нынешняя книга "Таянье тайны" запершается, две главки ещё размещу и начну "Гада" выставлять - так же, по главке.
Да, а какую молитву Вы имели в виду? И где она у меня в книге?
Вячеслав Киктенко   07.01.2016

"Путнику, бредущему сквозь снега, помоги!.." - я назвала молитвой.
Была уверенна,что у Вас есть и сыновья.
...?
Вячеслав Вячеславович, будет и светлая полоса. Сегодня "проза", завтра то,что желается. Пишите. А мы, читатели, будем Вам верны. Пусть судьба будет к Вам добра.
Здоровья Вам и всей Вашей не малой семье.
Хотела показать персональную электронную страницу. Пелевин под руку попал. Не самый плохой дизайн сайта у него. Собрано всё, систематизировано.
Вы скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку. Если разохотитесь посмотреть.
Всех благ.
Благодар Еленин   08.01.2016 00:39   

Спасибо за добрые пожелания. Сегодня - последняя главка "Таянья", а завтра,пожалуй, "Гада" выставлять начну. Там есть перебивки из другой моей прозы, но в целом это совершенно отдельная книга. " Про "Путника..." не понял потому, что Вы сценарием называется неясно что - то ли фильм "Остров", то ли мою прозу
Вячеслав Киктенко   08.01.2016 19:21   

Как-то "Тайна" Ваша мне не показалась
сценичной.Хотя, параллель или диалог Теслы с современным человеком наблюдается (и даже автором,т.к. от первого лица повествование)...
Благодар Еленин   08.01.2016 20:21   
*
Рецензия на «Таянье Тайны. Карбонарий» (Вячеслав Киктенко)

С Новым годом, Карбонарий.
Ох и красиво...
Хочется верить,что все переплавится.
Долгих лет и плодородных гимнов.
Благодар Еленин   31.12.2015 11:00   

С Новым Годом, Благодар! Всего-всего Вам, что пожелаете!
Вячеслав Киктенко   31.12.2015 17:58   
*
Рецензия на «Дед Мороз в период санкций» (Аркадий Тищенко)

Повеселили символы нового и уходящего года и "надвигающееся" на страну изобилие. С праздником и всех благ!
Благодар Еленин   30.12.2015 16:27   

Надеюсь,символ изобилия
не обманет нас!
С Новым 2016 годом!
С уважением, Аркадий
Аркадий Тищенко   30.12.2015 20:08   
*
Рецензия на «Капкан на мужчину» (Аркадий Тищенко)

Барышня потратилась,активизировала свои артистические данные, благородство избранника и творческий потенциал работников брачного бюро.
В чём корысть? Чувства. Он польщён?
Всех благ.
Благодар Еленин   29.12.2015 21:04   

Спасибо! С Новым Годом!
Здоровья,счастья,удачи!
С уважением, Аркадий
Аркадий Тищенко   30.12.2015 20:05   
*
Рецензия на «Таянье Тайны. Кожаные ризы» (Вячеслав Киктенко)

Вячеслав Вячеславович, опять дамс пугаете? Они и так втихую Вас читают.А вы думаете, кто безымённый целыми рядами списки полнит? Они ж Вас за доброту и разум любят. Тварь, да тварь... Творенье! Не уж так значимо кто кому даёт? А вообще - значимо. Меня потребители мужского пола раздражают. Да и берут ОНИ сегодня.
Пресотворение роженицы в Мать... -красиво. Но, сколько их, не рожавших безупречных матерей?
Всех благ.
Благодар Еленин   26.12.2015 16:16   

О каких дамах-с Вы говорите? Чего они таятся? Я думал, это какие-то системные администраторы меня отслеживают зачем-то. Дамам скажите, пусть откроются
Вячеслав Киктенко   26.12.2015 22:20   

Смешно.
Одно другого не исключает.
Благодар Еленин   27.12.2015 05:00
*
Рецензия на «Атланты. Техника и технология. Строительство 9» (Владимир Репин)

Ссыль https://fotki.yandex.ru/next/users/repi ... iew/581726 открывает уйму ссылок. Так должно быть?
Заложили "окно". Временно?
Подготовка к зиме?
Благодар Еленин   25.12.2015 13:39   

Я поменял ссылочку! Опечатка какая-то была.
Владимир Репин   25.12.2015 17:19   

Дело, видимо, не в ошибках...?
По запросу ничего не найдено.
Ссылок у Вас много. Я походила. И не раз так споткнулась.
То же у меня... В яндексе вообще другая персона высветилась.
Всего доброго.
Благодар Еленин   26.12.2015 12:46   
 
Так: берем ссылку, выделяем мышкой, жмем на правую, открываются действия. Жмем ПЕРЕЙТИ...
Должно получиться.
Владимир Репин   26.12.2015

Что за ликбез, Владимир?
Из Ваших слов понимаю, что мой моб. мне точно не принадлежит.Кого-то это развлекает...
Я правильно поняла,что у всех, Вас читающих, всё открывается?
Благодар Еленин   26.12.2015 15:47 

С мобилы - не знаю. С компа - да, нормально.
За ликбез - извините, просто многие считают, что если с первого тычка сноска не открылась - значит, и не работает, и дергаться нечего. А это - политика сайта антирекламная, вредная :о(
Владимир Репин   26.12.2015 18:53

Антирекламные не дают размещать. И политически ругаются.
Спасибо за общение. И всех благ.
Зайду ещё не раз.
Благодар Еленин   27.12.2015 05:20   
*
Рецензия на «Пошёл ты!» (София Лагерфельд)

А почему я не вижу изображение в заглавии: Джоан Снайдер «Рассерженная женщина». Мне понравились указатели,но это всё не доступно, как квантовая физика?

Просто трогательно-извращённые отношения.
И если она уж ходит на "сельский" футбол..., то, пошедший Славик сделает ей так же плохо. Многослойная баришня подстать или более... извращена, т.к. "наказать" и "сделать больно" (хоть и порой) нелюбимому любящему Славику - из ряда вон.
Всех благ.
п.с
Ссыль в замечаниях заменили.
Но, у Джоан Снайдер нашлась только одна женщина. Она?
www.wikiart.org/ru/joan-snyder#supersized-figurative-304181
Благодар Еленин   25.12.2015 12:20   

Картину, по всей видимости, удалил особо ретивый модератор. На ней изображена разозлённая женщина, обнажённая, что и смутило, скорее всего, начинающего цензора.
София Лагерфельд   24.12.2015 10:15   

Всякая женщина для кого-то конкретна. Всё может быть только с согласия.
Благодар Еленин   24.12.2015 13:21   
*
Рецензия на «Выжил» (Герман Дубинин)
Вшивый мир, скользкая яма, ушиб, смертельное зубило... и т.д. и всего лишь "увы"?
Если физически Вы к этому не имели отношения, Вы имеете к этому отношение. Этим творением. Может это великая поэзия - не могу сказать? Восторги творцов смущают меня. Но! О, ужас.
Благодар Еленин   22.12.2015 21:13 
*
Рецензия на «Уроки цинизма. Приглашаю к дискуссии» (Герман Дубинин)

Да, общество всегда как-то не так воспитывает наших детей. Но, если Вы хотите каких-то изменений в лучшую сторону - нужно воспитывать своих детей не для себя, для лучшего общества. Самому.Ибо лучшее воспитание - семейное.
Всех благ.
Благодар Еленин   22.12.2015 18:55   
*
Рецензия на «Зона художников» (Герман Дубинин)

Надо учиться слушать и делать анализ своих работ. Если в работе ставились определённые задачи, то просто не обойтись без мнений профессионалов. Выслушивая конкурентные замечания, можно с чем-то соглашаться или не соглашаться. Переделать может заставить только заказчик. Даже если критик не способен вначале обозначить удавшееся (а этого требует этикет), и с размаху критикует, можно сделать на это скидку и обратить внимание на то, с чем самому нельзя не согласиться.
А вообще - проблема больше в творце,как мне кажется. Он нуждается в мнении отдельных индивидов, при этом занимать их время не решается.
Всех благ.
Благодар Еленин   22.12.2015 08:29 
*
Рецензия на «Тёплый свет ночника» (Геннадий Рудягин)

И расчищенный двор - хорошо, и теленок - хорошо, но обещания нужно выполнять.
Всех благ.
Благодар Еленин   19.12.2015 16:51   

С Наступающим, Агата!
"Не обещайте деве юной Любови вечной на земле"?:))
Исполнения всех добрых желаний и здоровья на все времена!
Геннадий Рудягин   19.12.2015 17:42 

Когда-то можно себе позволить...
Приятно чувствовать себя сильным.
Но, уж тогда... Даже если после дождичка в четверг..., а четверг завтра и погоду обещают дождливую.
И Вам, Геннадий, всего-всего. С наступающим!
Благодар Еленин   19.12.2015 17:56 
*
Рецензия на «Герника» (Тима Феев)

http://picassolive.ru/blog/themes/dora-maar/
Вот эти работы он писал в это же время. Чудесные работы и муза очень конкретна.
Неприятие военщины только подчёркивает истинность художника, как мне кажется. В это время для него уже очевидна беспочвенность решений конфликтов таким путём.
Пикассо:
Оставляй на завтра только то, что не жалко оставить недоделанным после своей смерти.
Искусство - это волшебство, помогающее переносить муку повседневности.
Жизнь продлевают только работа и женщины.
Мне нравится жить бедно... но с кучей денег в кармане.
Плохие художники заимствуют. Хорошие художники крадут.
Хороший вкус - худший враг творчества.
Искусство - это ложь, ведущая к истине.
И среди людей копий больше, чем оригиналов.
Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?
Все имеют право меняться, даже художники.
Есть художники, которые превращают солнце в желтое пятно,
но есть и другие, те, что своим искусством и своим разумом
превращают желтое пятно в солнце.
Благодар Еленин   18.12.2015 10:14   

Большое спасибо за такую подборку высказываний Пабло. Многие интересные и все необычные. Особенно понравилось: "Хороший вкус - худший враг творчества". Это здорово!
Тима Феев   18.12.2015 13:58 

А мне нравится последнее.
Ваш выбор хорош, но не все поймут.
Процесс поглощает художника и не до вкусов ему. В перерывах может позволить себе блеснуть хорошим вкусом.
Благодар Еленин   18.12.2015 15:25   

Знаете, как я понял то высказывание: что вкус - это во многом мнение большинства. Он и формируется-то обычно под влиянием общества. Человека с хорошим вкусом все любят и признают. А для художника, который создает новое и мыслит иначе, мнение большинства (почти всегда довольно унылого), как раз худший враг и есть. И лишь его собственное видение или видение очень редких, не менее талантливых людей, имеет значение.
Как-то так).
Тима Феев   18.12.2015 15:30   

Когда я смотрю на работы, которые время только отобрало - мысленно могу что-то исправлять. Это чувство отсутствует в "выдержанных" и великих творениях. И хочется верить, что "выдержка" по вкусу многим.
Если разбираться с соперничеством Пикассо..., то у него отличный вкус.
Всего доброго.
Благодар Еленин   18.12.2015 15:54 
*
Рецензия на «Таянье тайны. глава 7. арабески. подглавка отблеск» (Вячеслав Киктенко)

В любой игре есть победитель.
А вот победитель ли он,если агрессор?
Если эта победа родит чувство уничтожающей силы? Даже подбрасывая "чистые" кости можно получить по морде.
Благодар Еленин   15.12.2015 06:57   

"Об дать по морде", выражаясь языком Бабеля, никто не застрахован. Ни победитель, ни, тем более...
Вячеслав Киктенко   15.12.2015 21:53   

... т.е. если "схлопотал" играя в шашки - это судьба отчасти, а если подбрасывая кости - это судьба?
Игровые автоматы (аналог чистых костей), я слышала, поддаются некоторым. А это тоже умения и навыки? Не всякий отработает..., но возможно? А принадлежность костей-автоматов имеет значение?
Благодар Еленин   16.12.2015 14:02 

Ой, Благодар... какая же каша возникла у Вас в голове! Спутать кости с автоматами, это всё равно, что спутать длинное с голубым. А о костях и дальше пойдёт речь. О роботах - тоже.
Вячеслав Киктенко   16.12.2015 18:51 
*
Рецензия на «Вечная память светлому человеку ЭР, гению кино» (Виталий Гольдман 45)

Эльдар Рязанов
В трамвай, что несётся в бессмертье,
попасть нереально, поверьте.
Меж гениями - толкотня.
И места там нет для меня.

В трамвае, идущем в известность,
ругаются тоже, и тесно.
Нацелился было вскочить,
да чёрт с ним, решил пропустить.

А этот трамвай до Ордынки.
Я впрыгну в него по старинке,
повисну опять на подножке
и в юность вернусь на немножко.

Под лязганье стрелок трамвайных
я вспомню подружек случайных,
забытых товарищей лица.
И с этим ничто не сравнится!

Чудесные стихи. Правда?
Спасибо.
Благодар Еленин   02.12.2015 20:01   

Ты помяни со мной поэта.
Светлая память человеку.
о
Автопортрет
Эльдар
Рязанов

В мозгах туман. И сам раскис.
Я существую отупело.
И непрерывен свист тоски,
и расползлось, как тесто, тело.

Ужасен мой автопортрет,
похож он на карикатуру.
Нарисовал его я сдуру,
теперь сведу его на нет:
что написалось, зачеркну
и снова внутрь себя нырну

Виталий Гольдман 45   02.12.2015 21:18   
Светлая память!
Благодар Еленин   03.12.2015 02:44   

Аминь.
Аминь.
Аминь.
Виталий Гольдман 45   03.12.2015 20:26 


Рецензии