Про гадания. байка-2

    Про гадание. Байка -2

-Слушай. Прокопич. А принцип у нее, какой? Как она работает? В принципе?
-А вот, так и работает..

- А, что же ты?  Прокопич. Сам не выиграешь?
-А, я вот и не хочу. И все тут. Из принципа.

-А, я что думаю. Прокопич. Может ты, мне 5 из 6 цифр подскажешь?..
Тебе пофигу деньги.. А мне то, не пофиг.
-Ты. Понимаешь. Степаныч.. Нутром чую. До добра эти денежки не доведут.
Ты что? Не  знаешь?  Один в США, уже, выиграл 200 лимонов зелени. И что?

-Что?
-Спился он.. Туда-сюда. Шиковать стал. И потом.. Лихие люди его заприметили..
Да, и не дали ему проходу.. Под прицелом он оказался.. На героин его подсадили..
Так и сгинул человечек.. нет. От дьявола эти легкие деньги.. От дьявола..

-Слушай, Прокопич. А твой внук? Если он, сам про эти выигрыши узнает? И сам выиграет?
-Нет. Дорогой, Степаныч. Он фанат своего дела. Ему некогда деньги тратить. Он в этих программах своих, днем и ночью сидит.. У него другая философия. Он трудоголик, а не лодырь..

-А ты.. Прокопич? Так и промолчишь? Про эту программу?.
-Да.  Промолчу.. И, тебе советую помалкивать..  Ты понимаешь меня?

-Что ты! Прокопич. Да, как же можно?!.. И не сомневайся! Да, разве можно?
-То, то же. Степаныч. И, даже не подначивай..  Не надо.  На 5 из 6 –это ты сам, уж. По - деревенски угадывай..

-А вот расскажи. Как  твой внук не догадался что, программа такая умная..
-Наверное, потому, что она две недели  выдавала не правильные цифры..
  Потом, как то, я ввел все правильные цифры, которые выпадали в розыгрышах.
И после этого. После этого она самообучилась. И поумнела..

-Как это. Поумнела. Прокопич. Объясни.
-Наверное, она, программа нащупала «Алгоритм Фортуны». «Алгоритм Удачи». Из этих серий выигрышных, она и составила этот таинственный Алгоритм. Я так думаю.

-И, ты не сообщил внуку об этом?
-А, зачем? Я ему сообщил, что выдает программа выдает веселые цифры. Какую-то дребедень.. Что программа  прикольная и юморная.. Что она, очень  даже, подходит для юмора и веселья.  В качестве детской игрушки подходит. Ну, а на самом деле. Она и есть «Оракул Истины». Или предсказатель будущего. Вот, так -то. Степаныч. Но, ты об этом молчок и зубы на крючок..

-Да?   
-Да. Иначе, Степаныч у нас, дружба врозь. Да, тебе и никто и не поверит..

- Понимаю. Прокопич. Ты же, знаешь меня. Мое слово кремень.. А  так, хотелось бы миллиончик выиграть..
-Брось.  Степаныч. От  Лукавого это. Лучше, продолжай приглашать свою цыганку.
Авось и угадаешь когда -нибудь..  А если, сильно надо денег, то я тебе в долг дам. Много ли, нужно тебе?

-Да. Азарт. Азарт. Это. Прокопич.
-Успокойся. Степаныч. Не были богаты, и так проживем. Много ли нам нужно? Вот, баночка огурчиков. Вот грибочки. Вот варенье. Есть что выпить закусить. Все на столе. Есть когда в баньку сходить.. Хорошо же,  живем. Степаныч! А деньги. Не в деньгах счастье..

-Да. Прокопич. Не в деньгах..
-Ну, раз так.. Давай, еще по- маленькой. И, замнем эту тему. А, этой цыганке больше не давай денег.. Баловство все это..

-Ну. За тебя Прокопич. Чокнемся.
-Давай. Степаныч..



…Нам этом  моменте  мы и оставим двоих закадычный друзей..
Самое время их оставить. Уж очень хорошо они сидели..
Их счастье было в дружбе и в общении..

А, все остальное: жадность, зависть, и прочие страсти –
все  это было  от Лукавого..

А я вам, все это, по великому секрету рассказал.
Не дай Бог про секрет проболтаетесь.
Прошу вас, дорогой читатель.
Поменьше распространяйтесь про эту программку.. 

Если узнают про нее, все  враз работать перестанут, и начнут в Спортлото играть..

Ни к чему хорошему, это не приведет..

И, прогресс в обществе остановится..



….Амурская область.. 21.12.15 г.


Рецензии
Друзья все порешили,
Избыток - зло,
На выпивку и закусь
нам хватает -
суждено.
Зима. Луна.
Избыток -явное гавно.


Татьяна Гутова   22.12.2015 20:47     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.. как то
сюжет пришел на ум..
и в деньгах таится зло.
думаю, что так оно и есть.
богатые иногда тоже плачут..
удачи. с уважением.:)

Николай Нефедьев   22.12.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.