С чего начинается фашизм?

О том, как рождается фашизм, придуманных бедах миграции и простых решениях в ответ  на простые действия.



С чего начинается фашизм?
С картинки в твоем букваре.
 С чего еще?

 С  лживых учебников,  бытовых  историй-поучений  неудачников-родителей,  исторических мифов, с какого-нибудь озлобленного и закомплексованного сельского  учителя, боящегося своего директора-взяточника и поэтому  рассказывающего школьникам  при каждом удобном случае страшилки  про «исторического врага».
С  того, что общество постепенно (под  действием  медиа-букварей) и неумолимо становится  стадом.
С того, что кто-то первый из этого стада говорит:  «Ты не такой как мы. Ты – хуже!»
«Это наши песни в нашей стране и петь их можем только мы!
И даже о своих негодяях имеем право говорить только мы!
Кстати, для тебя «негодяев» в нашей стране не может быть! Мы же читали и смотрели в ТикТоке, что Ты – хуже любого нашего негодяя!» 

И эти гнилые слова подхватывают  (сначала намеками,  компьютерными высерами) аллюзиями в гнилых статейках такие же гнилые квази-политологи и проституированные депутаты. Их выступления одинаково  злобны и  одинаково незатейливы.
Обязательно нужны исторические унижения и обиды. Если не впечатляют истинные, нужно выдумывать мнимые. Жертв - миллионы!  Четверть, да куда-там  - половина нации!  Живущие сегодня – жалкие остатки!    Вся история – бесконечное  поле, покрытое пеплом неизданных книг, отломанными руками венер милосских,  растерзанными папками утраченных  гениальных проектов и черепами бывшей интеллигенции.

Обязательны внутренние враги.  И не кучка, не группа. Колонна!  Обязательно – с  номером. Без внутренней колоны  с известным номером фашизм жить не может.
И вот уже безобидные букварные  зайки-петушки-медвежата-барашки-поросята превращаются в некие  сакральные  символы.
Логотипы Народных  характеристик.

 Затем слово  «националист»  становится гордостью.
Ну, раз «националист» – это хорошо и гордо, никуда уже и не денешься.  А «фашист» тогда кто?
«Ну, это когда ребята где-то как-то немного  кое в чем  вроде бы перебирают.  А вроде бы – и нет... – ответят вам из стада. – Нужно еще посмотреть. И понять. И…»

Ну и, конечно же, основное и безусловное – сравнение всех инакомыслящих с жуками, мышами, крысами и тараканами. Для обоснования безопасной   дальнейшей работы «дератизаторов», «дезинсекторов» и  прочих толп  погромщиков с арматурами, кольями и топорами.  Ведь это за публичную ненависть к представителям  хомо сапиенс можно огрести   по различным статьям «за разжигание»  – а против «тараканов» и «мышей», что-ж ты огребешь? Тут наше  фашистское право, за аллюзии и выбивание иллюзий тебе только почет! Или забвение потом – как  с тутси и хуту,  одни из которых тоже были во всех радиоэфирах других только «тараканами».

Потом  некоторыми "избранными" начинается демонстративное ношение некоей специальной одежды с национальной символикой.
И призывы к  приветствию  друг друга какими-либо специальными жестами - ударами в грудь, поднятию верх сжатых кулаков или растопыренных пальцев - куда же без "зигухи" деться"?

А Интернет в это время уже заполнен   гнусными оскорблениями и  идиотскими претензиями,  которыми безнаказанные тролли гадят на все вентиляторы сразу.
И вот уже придумывается, пишется и внедряется идеология,  суть которой проста, как крик ишака:   «Я – безгрешный  пуп земли!  Во всех моих бедах виноват « чужой», с которым разговор короткий – секир-башка! Бебехи -  отобрать! И поделить!  С  «чужими бабами», понятно -  разговор еще короче!»

Если мне кто-то объяснит разницу между штурмовиками Рема и боевиками  какой-нибудь очередной ан нусры – буду очень признателен.  Хотя  сделать  это ему будет очень трудно –  даже на пальцах...
 И там и там: врага нужно уничтожать, учение – единственно верное, тот, кто не с нами – готовь  белые тапки,  опять  евреи тут еще... И т.д.
Да и как  тут разницу объяснишь – если не на словах-терминах и идеологических конструкциях приходится объяснять,  а – на итогах  дел  скорбных?
Ведь основа-основ любого фашизма - разделение людей на низших и высших по расовому, национальному, социальному и др. признаку.  Если вы делите людей на сорта по любому из вышеназванных признаков, то вы фашист.
 Все очень просто.
Остальное – словоблудие и прочие якобы «патриотические» сказки. А они, как известно еще от А.  Макаревича, обман.
 
 Так вот,  друзья, как бы  вы (мы) не  суетились, не кричали публично  о вашей (нашей) якобы приверженности к толерантности, демократии, человеколюбии  и прочих отличительных  знаках антифашизма, вывод очень простой.
Когда в   букваре- учебнике появится (даже косвенно)  картинка не Мишки-косолапого*, а   оскаленного медвечудища  в разгрузке и с ракетами за спиной – можете быть уверены – фашизм в вашу страну  уже постучал.
А в чем он будет - в галифе и сапогах или коротких штанах с калошами – принципиальной разницы не имеет.





    *Мишка - это  так, к слову. Вы же знаете – на Земле  животных много. На любой  выбор…


Рецензии
"С чего начинается фашизм?
С картинки в твоем букваре."----> клаас!
)))))

С почтением

Виталий Симоновский   29.02.2016 09:57     Заявить о нарушении