Ты не одессит, Мишка, а это значит... продолж. 10

                Гоша Одесский










      ТЫ НЕ ОДЕССИТ, МИШКА, А ЭТО ЗНАЧИТ …               


(размышления на тему: засланный казачок грузинского разлива?)   
      
      Внимание! Образы героев этого произведения созданы воспаленным воображением автора и любые совпадения с реальностью являются случайными.
               






















    

                2015 г.
                ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ.
              “Гангстеры и филантропы”.               

Одесса-мама …
В чьих объятиях ты только не побывала.
Здесь были французы, когда Антанта вползала в Советскую Россию во время Первой Мировой …
Не прошли мимо тебя немцы, румыны, итальянцы  - и ты, истекая кровью, прошла свой нелегкий путь в оккупации в Великой Отечественной ...
Но, время залечила раны, и перед тобой открылась, казалось бы,  широкая, освещенная ярким южным солнцем, дорога к счастью и процветанию.
Однако, там, за океаном, кто-то сказал, что эту самую дорогу к счастью лучше всего пройти рука об руку и под руководством братьев-грузин, поскольку в многомиллионной, некогда великой и процветающей стране, решительно не нашлось более умных и талантливых граждан.
Сказано - сделано!
И, спустившись с горных вершин, они – эти самые братья – как блохи, расползлись по твоему прекрасному черноморскому телу.
Красавица Одесса …
Твоя красота и сексуальная карма всегда привлекала к себе всевозможных политических “донжуанов”, которые стремились получить от тебя все, при этом ничего не отдавая взамен.
А гордые одесситы, со свойственным им юмором и философским отношением ко всякого рода негативу, наблюдая весь этот цирк, уже давно ничему не удивляются, поскольку они чего только не повидали в своей непростой жизни.
И если что-то и может их удивить, таки это только памятник Ришелье, который, вдруг, чудесным образом, сойдя со своего пьедестала, бодрым шагом направится в администрацию Одесской области, чтобы вызвать на дуэль всю эту шайку-лейку. 
Как-то, в одно раннее и счастливое утро, в кабинет губернатора вошла его секретарша, Изольда Карповна Пикарская, и сообщила радостную весть:
- Господин губернатор, Вы читали сегодняшний “Одесский экспресс”? К нам едет управляющий Фондом Поддержки Слаборазвитых стран господин Дэвид Воровайкин, очень известный на Западе меценат и филантроп.
- А почему он едет именно к нам, - раздраженно спросил губернатор, недовольный, что его отвлекли от приятных воспоминаний о прошедшей бурной ночи, проведенной им с одной из своих помощниц. – Ему что, больше негде воровать?…
- Не знаю, - с большой обидой произнесла секретарша. – Я думала, что это событие …
- Я думала, я  думала! Индюк тоже думала! – продолжал злиться губернатор. - И что там пишут в газете?
- Пишут, что… где бы господин Дэвид Воровайкин не появился, таки там, у местной экономики, начинается долгоиграющая эрекция, переходящая в экстаз и оргию…
Секретарша осознала, что ее заносит не в ту сторону, и она быстро перевела разговор в деловое русло:   
- Большой денежный мешок, этот самый Воровайкин. Инвестор, одним словом – и будет у нас через два дня.
- Вот что, Изольда Карповна … - губернатор на секунду задумался. – Собери-ка мне весь пакет на этого филантропа и поподробнее: кто у него была мама, папа. Короче говоря, все его последние дела, проекты, особенно копайте криминал – неспроста он едет именно к нам, в Одессу. Вах, неспроста!
Здесь следует напомнить, что секретарша губернатора обладала не только неплохими сексуальными свойствами, но и обширными сексуальными связями: с редакторами газет, начальниками архивов, директорами спецслужб, управляющими финансовых учреждений и владельцами подпольных борделей.
Короче говоря, уже через три часа, полное досье на мецената и филантропа Дэвида Соломоновича Воровайкина оказалось у губернатора на столе, и он с большим интересом, и, даже, с легким волнением, принялся за его изучение.
Чем больше губернатор изучал досье Воровайкина, тем больше он убеждался, какая это была примечательная личность.
Его родители жили в Одессе до восьмидесятых, а, затем, когда началась Перестройка, эмигрировали на Запад вместе со своими детьми: Давидом и Сарочкой.
Отец семейства, Соломон Срулевич Воровайкин, очень быстро сориентировался на новом месте и его дела быстро пошли в гору.
А его сынок, Давид, тоже не сидел сложа руки.
В первую очередь, он понял, что имя Давид довольно старомодное, не имеет перспектив и быстро сменил его на новое - Дэвид.
Однако, как потом выяснилось, он сменил не только свое имя, но и дальнейшую концепцию добывания материальных средств.
Он сразу определил для своей утонченной натуры, что такие отрасли народного хозяйства, как лечение зубов у пациентов, торговля нижним женским бельем или должность президента государства его не привлекают.
Все это он считал скучным и не интересным.
А далее, полученное блестящее образование, которое потом многократно умножалось на негативные гены, перешедшие к нему от предков, определили его дальнейшую индивидуально-трудовую деятельность. 
Он лихо строил свое благосостояние, причем, на разрушении чужого, и, надо сказать, это ему довольно неплохо удавалось.
Он разорял благополучные фирмы и, затем, скупая их за бесценок, становился их полновластным хозяином.
А бывали случаи, когда его нанимали крупные корпорации, и он разорял их конкурентов  - был в роли, такого, отраслевого киллера.
В результате, в обществе малого и среднего бизнеса его прозвали: “Мамай”, опираясь на известную поговорку : “Мамай прошел…”.
Зато, в обществе крупного бизнеса и многочисленных мафиозных структурах он заполучил прозвище: ”Додик-бульдозер”.
Почему именно бульдозер, а, например, не экскаватор или подъемный кран?
Пройдет немного времени, и мы все это, скорее всего, узнаем!         


                ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ.
                “Первая встреча”

Если кто-то из вас не знает, таки мы спешим сообщить, что киллеров никто и никогда в гости не приглашает – они приходят сами.
Именно так получилось и на этот раз.
Додик-бульдозер ехал в Одессу, на свою историческую Родину, причем, без приглашения, а как частное лицо, и имел целью посмотреть на месте, чем тут можно поживиться, а если повезет, и чего-нибудь урвать в свои закрома.
Губернатор не знал его истинных целей и намерений, решил не устраивать ему никаких помпезных встреч, и поэтому сам в аэропорт не поехал, а отправил своего заместителя по международным делам красотку Жужу - Джульетту Лаврентьевну Лямуридзе.
Дэвида Воровайкина препроводили в гостиницу “Одесский Дворик”                и предоставили ему люкс за шестьсот гривен в сутки, куда входил ежедневный шведский стол, еженедельный массаж с интимным уклоном и гарантированное отсутствие клопов в номере.
На следующий день “бульдозер” был приглашен в резиденцию губернатора, где состоялся доверительный и, в то же время, деловой разговор:
- Как устроился, дорогой Дэвид Соломонович, - начал разговор губернатор с широкой дежурной улыбкой на лице. – Рад приветствовать тебя в городе-герое Одесса!
- Устроился прекрасно, господин губернатор! У меня такое ощущение, что я вернулся к себе домой, - Воровайкин, закатив кверху глаза,  закурил дорогую гаванскую сигару. – Приехал к Вам изучать состояние дел в экономике, социальной защите населения и оказать Вам посильную американскую помощь.
- От американской помощи мы никогда не отказываемся. Какие конкретно объекты Вас интересуют?
Губернатор не стал “вилять хвостом”, впрочем, он и не умел этого делать и поставил вопрос по-деловому, так сказать, ребром:
- Кого будем банкротить?
Додик-бульдозер не ожидал от своего собеседника такой прыти и темперамента в решении местных экономических проблем в регионе:
- Не скрою, господин губернатор, - начал издалека Воровайкин, - прежде, чем отправиться к Вам сюда, в город-герой Одесса, я тут составил скромненький списочек объектов, которые меня интересуют.
Додик-бульдозер, растягивая удовольствие, сделал несколько затяжек своей сигары и продолжал:
- Но, мне нужно все посмотреть своими глазами и убедиться, что это именно то, что надо.
Он взял свой потертый кожаный портфель, достал пластиковый “файл” с документом и передал его собеседнику.
Губернатор долго изучал список предприятий и фирм, на которые планировалось наложить волосатую лапу мецената Воровайкина и, покачав головой, с трудом произнес:
 - Однако, Вы тут замахнулись, дорогой гражданин Додик! Если Ваш план будет претворен в жизнь, мне придется уволиться с должности губернатора и пойти работать ночным сторожем, на одно из Ваших прихватизированных предприятий.
- Ну … не надо так отчаиваться, господин губернатор – мы же компаньоны. Все будет в лучшем виде.
После небольшой паузы, Дэвид, с кошачьей осторожностью, спросил у хозяина кабинета:
- А как Вы думаете, Ваша помощница Жужу может показать мне ваш замечательный город Одесса? А то я хорошо город не знаю, боюсь заблудиться …
 - Вы, дорогой, лучше не заблудитесь в объятиях красотки-Жужу. Силенки еще понадобятся – у нас с Вами дел полно, а Вы туда же! Поверьте мне на слово, имею опыт.
В тот же день, в центр, шифровкой, доложили о прибытии в Одессу управляющего Фондом Поддержки Слаборазвитых Стран господина Дэвида Воровайкина.
Здесь все его хорошо знали: “Где прошел еврей "Мамай-Воровайкин", там украинцу делать нечего!
Не теряя времени, спецрейсом, в Одессу вылетела группа товарищей, дабы не пропустить самое интересное.
   
    

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …
 
               
      


Рецензии