Поздний зимний рассвет

Поздний зимний рассвет. Тягучий и липкий, глянцевый градиент.
Небо смотрит на тебя кокетливо из-за домов и деревьев, потягивается сладко, пробуждаясь.

Сексуально.

Оно мурлыкает, оно себя любит, оно нежится в собственных красках.
Утренние машины редки, воскресенье. Осторожный шелест колёс.
Ясное небо сияет внутренней красотой, еще не набравшее полной силы видимого света.
Краски насыщенные от зеленого до индиго, черно-рыжие ветки деревьев с гранями фонарного света.

Нега.

Люблю встречать рассветы, Это редкое удовольствие.
И короткое. всего несколько минут небо будет именно таким. Пока не появились желтые и грязно розовые тона. Пока небо еще здесь, совсем рядом с землёй. Потом оно, светлея понемногу, потеряет кошачью грацию и станет легким как дрожание ресниц, слишком невесомым, чтобы потрогать.

А пока оно еще темное, его можно схватить за хвостик, и наматывать на руки, оно будет чуть прохладным и влажным. Хотя за окном дьявольски холодно, и там небо холодное и безучастное, в нём ледяная пыль, заставляющая сиять внутренним светом, поит его еле слышным ароматом рыжести фонарей. А в моей комнате оно мягкое, гладкое и ласковое.

Приятно.

Люблю зимние рассветы и до, и после сна, но лучше чередовать, и, хорошего должно быть понемножку, чтобы не приелось.


Рецензии