Оксана

          1987-й год – «светлое настоящее» трещало по швам. Советской власти, во главе с Горбачевым, близилось логическое завершение.
          Кишинев, столица Молдавской ССР. Теплым апрельским утром, в нежных лучах весеннего солнца, появилась на свет милая девочка, радостным криком наполнив родильный зал. Такую красоту любящие родители решили назвать православным именем Оксана, которое, в переводе с греческого языка, означает «иностранка».
          Оксана росла примерной, спокойной девочкой. Как и всем, ей пришлось посещать садик, после которого, в 7-летнем возрасте, первоклассницей она села за школьную парту музыкального лицея имени Порумбеску. Скучно и монотонно, ничем не отличаясь друг от друга, длинным шлейфом тянулись часы, превращаясь в дни, недели месяца.
          Окончив 12 классов, Оксана поступила в Академию искусств на факультет сценографии. 6 лет учебы прошли интересно и плодотворно. Ученая степень сформировало Оксану не только как специалиста, но и как человека: мышление, творческий образ жизни и круг друзей.
          27-е сентября 2014-го года – событие, которое навсегда изменило судьбу Оксаны. Дело в том, что в этот день Оксана вышла замуж за молодого прекрасного человека!
          Сейчас Оксана занимается преподавательской деятельностью в Академии. Параллельно с этим она работает рекламным агентом, с большим интересом выполняя свои обязанности.
          Оксана – скромный, но очень добрый и отзывчивый человек, чье имя внесено на скрижали истории её родных и близких. Теплый свет, принесенный ею в этот мир, вопреки всем преградам и обстоятельствам, никогда не погаснет!


Рецензии