Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 16

               
   28 ноября, суббота. 2015 год.   В Крым дополнительно доставляются электрогенераторы и топливо к ним, да и вообще, всё необходимое.  Удивляет тупорылость украинцев, раз за разом делают самоубийственные шаги. Никак не могут понять, что они никому не нужны, ни сами, ни их товары. Уйдут Потрошенки и прочие нелюди, Россия их, конечно, простит, как прощают родители своих непутёвых детей. А как долго продержатся яйценюхи - зависит от долготерпения украинцев. Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает, помутился разум, дров наломали, теперь расхлёбывайте кашу, которую сами и замутили...
   
   В Риме прошёл митинг в поддержку России в Сирии и осуждение Турции за сбитый СУ-24...
   Эрдоган-таки не извинился, но высказал сожаление по поводу случившегося и надеется на встречу с Путиным и разговор с ним... - Долго колебался, Эрдоган, наломал дров, надо извиняться, "повинную голову меч не сечёт!"
   
   ВКС России продолжают удары по объектам ИГ и увеличивают "свободную охоту" самолётов, когда лётчик сам принимает решение об уничтожении того или иного объекта...   Сирийская армия развивает наступление по всем направлениям под прикрытием российской авиации.
   Сахалин: шторм выбросил на мель танкер, из повреждённого корпуса выливается нефть...
   Связь с турецкими военными приостановлена, на попытки Эрдогана поговорить, Путин не отвечает... Уделяется бОльшее внимание курдским ополченцам...
   
   Учёные вскрыли саркофаг с останками Александра Третьего, отца Николая Второго (его гроб также вскрыли), и пришли к выводу, что саркофаг не вскрывался при большевиках. Учёным необходимо взять частицы останков для сравнительного анализа, чтобы точно установить, принадлежат ли найденные останки цесаревичу Алексею и его сестре...
   В. Путин издал Указ о мерах по ограничению деятельности турецких компаний и рабочих на территории России, о вводе визового режима с 1 января 2016 года с Турцией и т.д. Экономические меры разрабатывает Правительство России. Наши журналисты предлагают называть игиловцев "даиш", как их называют сирийцы, т.е. - бандиты, и это - правильно, эти отморозки к Исламу никакого отношения не имеют.
   Посмотрел фильм "Под знаком Луны". Ндаа... Круто завернули сюжет! Голливуд - отдыхает!!!
   
   29 ноября, воскресенье.   Владимира Кличко побили на ринге и отобрали его чемпионские звания. Сделал это англичанин 27 лет Тайсон Фьюри. 11 лет пробыл Владимир чемпионом - рекорд! Побыл сам, дай побыть и другому, они, другие, тоже хотят!
   В Крым продолжают поставки эл.генераторов, жизнь налаживается, горючку распределяют по АЗС, цены заморожены.  Во многих местах еду готовят в полевых кухнях на колёсах... Крымчан этим не напугаешь, как бы скоро сами не завопили, украинцы! К новому году заработает энергомост, всё будет хорошо!
   
   30 ноября, понедельник.   Прошедшей ночью скончался знаменитейший кинорежиссёр Эльдар Рязанов... Любимец миллионов благодарных зрителей его прекрасных фильмов. Прожита длинная, 88-летняя жизнь, в любимой профессии, среди любящих женщин и друзей, создан целый длинный ряд великолепных фильмов, которые просто обожают зрители! Жизнь - УДАЛАСЬ! Конечно, не всё было гладко, киношные чиновники часто пакостили, как могли, чтобы жизнь мёдом не казалась, так они на то и чиновники, что с них, убогих, возьмёшь!  Соболезнование семье покойного выразил В. Путин.
   
   Франция, Ле Бурже: собираются президенты 150 стран, чтобы поговорить о климате, но и не только... Эрдоган всё ещё надеется поговорить с Путиным... Сегодня уже официально сообщили, что встречи не будет. И это - правильно! - Было время покаяться, а ты что сделал, Эрдоган? Ты запросил поддержки у НАТО... Не шибко умно, вообще-то! Европа, как всегда, воздержалась. А на фига ей, из-за тебя, лишние проблемы? Ей и своих хватает, которые, во многом, ты же и организовал! Думал, самый умный? Это только дураки так думают! Султана из тебя не получится, Эрдоган, прошло для Турции время султанов...
   Ирен фон Дрейер, почти столетняя дочь русского генерала, запросила у России гражданство, ей пошли навстречу...
   Вадим Бойченко, новый мэр Мариуполя, сторонник оппозиционной партии, набравшей более 70% голосов избирателей, намечает первоочередные задачи, работы - непочатый край!
   
   Начался новый "Тихий Дон", снятый Сергеем Урсуляком, чрезвычайно талантливым и серьёзным режиссёром, который абсолютно не умеет снимать плохие фильмы. Знаю содержание наизусть, но очень хочется сравнить с фильмом Герасимова, который очень люблю. Мне, честно говоря, не очень понятны эти повторные экранизации, когда есть тысячи отличных книг, которые, ни разу!, не экранизировались... Ну, раз им, режиссёрам, так хочется (а вдруг, да и переплюну?)...
   Как сурово наказала жизнь Гришку, Аксинью за запретную любовь! Как пострадали из-за неё Степан, Наталья, умерла во младенчестве их незаконнорожденная дочь...  Как эти все события перекликаются со случившейся смутой на Украине, как наглядно доказывает, что все эти революции ничего, кроме бездны горя, не приносят, что потом десятилетиями требуется созидать то, что порушили... Ладно, дома можно вновь построить, а загубленные жизни не вернуть, как ни старайся... И это - самое страшное в любой революции!
   
   В Россию на самолёте доставили тело Героя России Олега Пешкова. К самолёту прибыл Министр Обороны С. Шойгу с группой генералов. Слава Богу! Теперь родные смогут достойно похоронить его, смогут приходить к могиле с цветами и свечами...
   В Ле Бурже Путин встретился с Обамой, Си Цзиньпинем, Олландом, Меркель и другими...
   Потрошенко (подпольные клички: Параша, Потрошитель, Поросёнок) из шкуры выпрыгивал, так хотелось обратить на себя внимание! - Ты теперь обнимайся с Эрдоганом! Вы - два сапога - пара!
   Российские самолёты СУ-34 теперь снаряжают ракетами воздух-воздух, а не только бомбами, так что, турки, только попробуйте, суньтесь!
   На мой взгляд, эта конференция президентов была больше антитеррористическая, чем климатическая...
   
   А ещё очень повеселила передача "Вечер" с В. Соловьёвым, "героями" которой были Б. Надеждин и поляк Якуб (обойдётся без фамилии), всё время пытающийся обратить на себя внимание глуповатыми высказываниями и ужимками. Сегодня они были объектами шуток остальных выступающих.
   И уже ночью, посмотрел передачу "Наедине со всеми" с Юлией Меньшовой. Её героем был Геннадий Хазанов, в честь его 70-летия.
 - Почему Вы не хотите умирать?
 - Честно ответить?
 - Ну, конечно!
 - Вы знаете, я так привык жить! -      И ещё были очень трогательные поздравления из разных уголков Земли...
   
   Елена Дельвилль прислала Наташе юморные высказывания, кто их автор, не знаю:
                Это РОССИЯ!
   1.Это мы придумали тонировать машины, чтобы спокойно ковыряться в носу.
   2.Это НАШИ женщины придумали делать эпиляцию, прыгая через костёр.
   3.Только мы знаем, что такое верхняя боковушка возле туалета в поезде Туапсе - Владивосток.
   4.Ведь именно мы - самая дружелюбная нация, а кто в этом усомнится - тому трындец!
   5.Это мы придумали занюхивать водку головой товарища.
   6.Это у нас армия, которую боятся все. Все, кому до 27!
   7.Это НАШИ женщины красят ногти перед тем, как ехать на картошку.
   8.Это мы стучим молотком об стенку, чтобы все там заткнулись на хрен!
   9.Это мы гордимся нашим великим русским языком и выражаем ему респект!
  10.Это в наших домах хранятся полотенца и тапочки из турецких отелей.
  11.Это мы бросаем пить в том возрасте, в котором во всём Мире только начинают.
  12.Это НАШИ женщины могут на скаку остановить маршрутку.
  13.Это мы занимаем первое место в Мире по запасу штанов с начёсом.
  14.Это наши футболисты играют во что-то другое.
  15.Это мы очень уважаем наших экономических партнёров: америкосов, китаяшек и итальяшек.
  16.Это только в НАШЕМ метро можно получить диплом о высшем образовании.
  17.Это в НАШИХ трамваях воспитываются будущие чемпионы по реслингу.
  18.В НАШИХ гипер-городах живут мега-люди.
  19.Ведь это нам песня строить и жить помогает, и поэтому мы и поём хреново, и живём... так себе...
  20.Это мы на 80% состоим из запивки.
  21.Это мы подковали блоху и сделали пирсинг гусенице.
  22.Это наши матрёшки символизируют фразу: "а можно всех посмотреть?"
  23.Только мы знаем, как жить вдесятером в однокомнатной квартире.
  24.Именно мы производим пакеты для мусора, которые рвутся ещё в коридоре.
  25.Это мы всегда берём в сауну презервативы.
  26.Это мы придумали оружие массового поражения и ездим на нём.
  27.Мы не по наслышке знаем, что такое тёплое пиво и ледяной унитаз.
  28.Именно НАША уникальная культура насчитывает более 3 миллионов матёрных частушек.
  29.Это мы открываем вино пальцем, а пиво зажигалкой.
  30.Это мы спасли от разорения производителей настойки боярышника.
  31.Это НАШИ девушки могут час краситься перед тем, как вынести мусор.
  32.Это мы читаем газету на унитазе,чтобы быть готовыми к любым неожиданностям.
  33.Это НАШИ подворотни - самые тёмные, а углы - самые мокрые!
  34.Это мы придумали набирать на сотовом номер и сбрасывать его, чтобы не платить деньги.
  35. Это мы языком Пушкина и Достоевского описываем титьки Памелы Андерсон и попу Дженифер Лопес.
  36.Это НАШ Менделеев придумал Таблицу и водку, чтобы от одного страдали дети, а от второго - взрослые.
  37.Это мы придумали купаться в фонтанах и вытираться о занавеску.
  38.Мы громче всех кричим: "Горько!" и "Занято!"
  39.Это в наших автомобилях вместо подушек безопасности три святые иконки... "
   
  1 декабря, вторник.   Прошедшей ночью попал под машину первенец нашей Дарси Джамбо, всю ночь отмучился, хозяева обнаружили его только утром, отвезли к ветеринарам, те сделали всё, что могли, но, говорят, что вряд ли выживет... Как жаль... С какой неимоверной радостью он нас встречал, когда мы приезжали к Вале!..
   Боевики "даиш" создают себе в Ливии запасную столицу, куда собираются удрать, когда русские их совсем прижмут...
   В Москве задержали наркодельцов, которые распространяли марихуану, и изъяли партию этой отравы.
   С 1 января будут прекращены поставки в Россию многих продуктов питания из Турции.
   Во время встречи в Ле Бурже В. Путин открыто и прямо говорил о том, что Турция длительное время получала в промышленных масштабах ворованную нефть из Сирии и Ирака...
   Турецкий премьер уже не говорит, что Турция НИКОГДА не будет извиняться, а ищет возможности для разговора...
   
   Вдове Олега Пешкова сегодня официально вручили Звезду Героя России, которой посмертно наградили её мужа.
   В Ростове-на-Дону судили 6 вербовщиков, которые искали добровольцев идти воевать в Сирию среди студентов-медиков... Они получили от 5 до 7 лет колонии.
   В Саратове отец дочери, которая ходила на тренировки по каратэ, застрелил из пистолета тренера дочери и ранил двоих взрослых, которые оказались поблизости... Люди, знающие убийцу, утверждают, что у него всегда был взрывной характер.
   В Самаре строится стадион на 45 тысяч зрителей к ЧМ по футболу, ремонтируются и строятся новые дороги и много чего ещё...
   Сегодня Путин встретился с губернатором Вологодской области Кувшинниковым, там готовится особая экономическая зона.
   Петропавловск-Камчатский: там строится аэропорт, как это плохо делается, довёл до сведения ответственных чиновников С. Иванов и, скорее всего, последуют соответствующие выводы...
   
   Д. Медведев поблагодарил крымчан за стойкость и мужество и пообещал, что уже скоро положение намного улучшится.
   Украина: угля уже сейчас катастрофически не хватает, а Донбасс и Россия не хотят поставлять уголь этим придуркам, после того, как они подорвали опоры ЛЭП...
   "Единая Россия" приняла за год 65 тысяч обращений граждан.
   Путин наградил Г. Хазанова Орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-ой степени. Юбиляр собирается отметить своё 70-летие скромно, в кругу семьи...
   Турецкие Ф-16 в течение получаса нахально летали в небе Греции...
   Турция несколько часов продержала в проливах Босфор и Дарданеллы российские корабли...
   
   2 декабря, среда.   Нашему Антуанчику сегодня исполнилось 12 лет, вот! И мы его поздравили роликовыми коньками со всеми прибамбасами и отметили это событие. Антуан после уроков пригласил своих друзей и они несколько часов веселились, а вечером уже мы, взрослые, посидели за столом...
   В Липецке сегодня обильный снегопад, но, не смотря на погоду, проводить в последний путь Героя России Олега Пешкова пришли тысячи горожан и приехали из соседних населённых пунктов...
   Позавчера в Стамбуле произведён подрыв бомбы в метро...
   С. Лавров заявил, что Россия не будет уклоняться от контактов, ни с НАТО, ни с Турцией.
   Встреча министров иностранных дел состоится уже завтра, на саммите ОБСЕ в Сербии.
   Генштаб России собрал в Москве бриффинг военных атташе и журналистов из многих стран Мира. На нём доказали, что Турция является фактической пособницей террористов "даиш", получая в огромных количествах по дешёвке нефть и поставляя взаимно бандитам вооружения и боеприпасы.
   В Германии выпустили большим тиражом книгу Гитлера "Майн кампф", мотивируя это тем, что народ должен знать свою историю, чтобы не повторять ошибок своих предков.
   Петрозаводск: Иван Петунов, священник, в состоянии опьянения, на большой скорости, на пешеходном переходе сбил насмерть 53-летнюю женщину... Что сказать: опозорил Православную веру, лишится звания священника и сядет в тюрьму... Случай из ряда вон...
   Конституционный суд Испании аннулировал Акт о независимости Каталонии.
   
   3 декабря, четверг.   Сегодня В. Путин выступил в Георгиевском Зале Кремля с Ежегодным посланием к Федеральному Собранию, Государственной Думе и народу России. Были приглашены вдовы Олега Пешкова и Александра Позынича, военные лётчики, воюющие с террористами в Сирии, губернаторы и другие известные люди. Я не буду подробно цитировать Путина, его выступление слишком важное для этого, его надо изучать... Просто мои впечатления.  Я думаю, что Эрдоган, когда ему перевели выступление Путина, почувствовал, как по его спине мурашки побежали, а на лице выступила испарина от страха... "Если они думают, что отделаются помидорами и потерей рабочих мест для своих рабочих, то они ошибаются! Мы ещё не раз напомним им об их подлом предательстве!"
   
   В Киеве очень расстроились, что Путин ничего не сказал об Украине. Конечно, я их понимаю: Потрошенко очень расстроился на Саммите президентов в Ле Бурже, что его персону проигнорировали Обама и Путин, а тут плюс ещё такой облом!  "Если Аллах хочет наказать человека, он лишает его разума." - Сказал Путин, имея ввиду Эрдогана, но эти слова, в полной мере, относятся и к Поросенко. Как дебильно радовались в Киеве, что Крым без электричества, а что они сами сидят без угля, так это нормально, для дураков, конечно...
   
   И приятная неожиданность: прошедшей ночью первая очередь энергомоста из Краснодарского края соединилась с Крымом! На открытии присутствовал Путин. И сразу в Крыму стало светло! И в городах, и в душах крымчан!
  Министр иностранных дел Украины, даже не краснея, в Сербии заявил: - Всё в порядке! Украина восстановила подачу электроэнергии в Крым! - Вот ублюдки и уроды!
   Что неиспользуемую землю в России уже давно надо было отобрать и выделить её тем, кто хочет на ней работать, пусть запоздало, но радостно, что это сказал Путин. Стыдно России, имеющей самые огромные территории плодородной земли, импортировать продукты питания! Она, просто обязана, быть самым великим экспортёром продуктов, особенно - зерна!
   
   Избыточная активность правоохранительных органов только вредит развитию бизнеса - тоже правильно. По бизнесменам прокатывается каток правоохранителей, расплющивает их, лишает бизнеса, веры в себя... Столько лет, при советской власти, правоохранители придумывали, как бы побольше найти "врагов народа", чтобы доказать властям, какие они незаменимые, не так-то просто от этого отвыкнуть...   Но меня, ну очень! интересует вопрос: - А сколько этих, слишком усердных, наказали? Сколько вышвырнули с работы за взятки?  До каких пор чиновники будут сидеть и ждать, пока Президент даст ЦУ? Когда они, наконец, сами начнут выполнять добросовестно свои прямые обязанности?
   
   И, конечно, это полное безобразие, когда до больницы, или детского садика, или школы, нужно долго и нудно добираться! Путин не первый раз говорит об этом, а воз и ныне там!
   Слова Менделеева: "Разрозненных, нас сразу уничтожат! Наша сила - в единстве!" - Замечательные слова, сказанные в конце выступления.
   И сегодня Москва и вся Россия простилась с Эльдаром Рязановым... Похоронили его на Новодевичьем кладбище.
   Сегодняшний "Прямой эфир" с Б. Корчевниковым посвящён памяти Эльдара Рязанова... Артисты вспоминают свои роли в его удивительных фильмах, его непростой характер, его восхитительные стихи... Как хорошо сказала о нём Алла Пугачёва: " Утверждение, что незаменимых людей нет, к Эльдару не относится, его некем заменить!"
   В Сербии встретились, по настоятельной просьбе турецкой стороны, главы МИД России и Турции... После неё С. Лавров сказал, что ничего нового не услышал...
   Америкосы, как всегда, прикидываются дурачками, которые ничего не видят, и ничего не знают...
   
   Сегодня Россия отмечает память неизвестных солдат ВОВ, сотнями тысяч погибших на полях и в городах страшной войны...  В ДНР найдены останки 38 бойцов Красной Армии, установили личность только одного из них... Сегодня их перезахоронили в красных гробах... Открыли памятник неизвестному солдату...
   В Швейцарии америкосы опять арестовали двух членов ФИФА из Южной Америки и увезли их куда-то...  Явное стремление подмять ФИФА под себя...
   Англия приняла участие в нанесении ударов по даишникам.  А Германия с удивлением узнала, что половина их боевых самолётов вообще неисправна...
   Путин сегодня в Москве вручал боевые награды лётчикам, наносящим удары по бандитам в Сирии.  ВКС России круглосуточно продолжают бомбить объекты даишников...
   
   Ну вот, и закончился новый сериал Сергея Урсуляка "Тихий Дон"...  С пронзительной и трагической ясностью доказывающий, какими невероятными бедствиями для народа оборачиваются революции: и миллионами погибших в братоубийственной войне, и голодом, и разрухой, из которых десятилетиями выгребается государство... И, конечно, ничем хорошим для Григория Мелехова его жизнь не могла окончиться: или к стенке прислонили и расстреляли, или в лагере сгноили...  А самое удивительное то, как вообще при советской власти выпустили эту книгу и сняли фильм ...  Отсюда вывод: ЧУДЕСА - случаются!
   
   Вчера вечером мы по скайпу поговорили с Ходырками. Мне очень стыдно было за то, что не поздравил Валентину с днём рождения, он совпадает у неё и нашего Антуана... Пришлось с опозданием поздравлять. У них - всё хорошо. И - слава Богу!
   
   А ещё пришло письмо от Людмилы Урбан:
  "Горячий привет из Беларуси!
Здравствуй, Роберт!  Здравствуйте, всё ваше семейство! Большое спасибо за письмо. Ждала его очень, но не знала, когда ты будешь дома. Новостей особых нет. 1 ноября схоронили Жору Лестина из деревни Цингели.
   23 ноября к нам прилетел снежок, укрыл землю, но вчера всё начало таять, снега осталось совсем мало, но всё-равно, как-то светлее стало, темень уже надоела.  У меня всё в порядке. Работа-дом-работа. У детей и внуков тоже всё в норме, работают, учатся, каждый на своём месте.  Здоровье тоже в норме.  Как твоё самочувствие? Подлечился? Держись!  Вот, пока, и всё.
   Наслышаны о терактах. Жаль всех невиновных.  И вообще, на Планете творится что-то ужасное.  Ладно, не буду о грустном.  Пиши. Я очень жду твоих писем. Всегда рада им, хоть и читаю со слезами на глазах.  Обнимаю вас всех.  Всего вам только хорошего во всём! Ваша Л. Урбан."
   
   4 декабря, пятница.   В Санкт-Петербурге бандиты автоматными очередями расстреляли служебную машину с полицейскими, убив одного и ранив второго, забрали мешки с деньгами и уехали, машина сгорела...
   Глава "Талибана" Мулла Мансур умер от ран, полученных в перестрелке между двумя бандами в Афганистане...
   В Каире, Египет, нападение на ночной клуб, убиты 18 человек...
   США, Калифорния: теракт, даишники расстреляли ни в чём неповинных людей, погибли 15 человек, ранены около 20-ти...
   
   Москва, ул. Красноармейская: в бассейне утонул 9-летний мальчик, из-за явного недосмотра персонала...
   Самара: Начал курсировать до Москвы и обратно красивый двухэтажный поезд российского производства.
   Мэр Улан Удэ не смог убедительно ответить на вопрос журналиста, зачем он назначил сам себе зарплату в 320 тысяч рублей? И от этого его "возвышенные" чувства пришли в расстройство и он полез в драку...
   Путин сегодня провёл совещание с Советом Безопасности, поговорить было о чём...
   
   ВКС России продолжают уничтожать объекты диашников, они явно деморализованы и паникуют. Только сегодня уничтожены две колонны грузовиков с нефтью в количестве 40 штук.  Сирийская армия, воодушевлённая поддержкой России наступает по всем направлениям.
   Германия сегодня официально объявила, что находится в состоянии войны с сирийскими террористами. Россия напоминает, что необходимо согласие Сирии, или мандат ООН.
   Путин подписал Указ об увековечивании памяти Евгения Примакова...
   Россия в этом году сможет экспортировать 30 миллионов тонн зерна...
   Законодатели Дагестана предложили лишать российского гражданства людей, которые уже уехали или уезжают в Сирию, на войну в составе боевиков.
   Грузия лишила гражданства Мишико Саакашвили-Галстукоеда, на том основании, что он теперь гражданин Украины, а кроме этого она объявила его в международный розыск.
   ДНР, Горловка: начал работать 6 телеканал Донецкого телевидения.
   Показали высокотехнологический медицинский реабилитационный центр в Москве, в котором могут поправлять своё здоровье люди после тяжёлых травм.
   В Приморском крае большими друзьями в зоопарке стали амурский тигр и горный козёл. "Любовь зла, полюбишь и козла!"
   
   Сергей Пугачёв, укравший в России 75 миллиардов рублей и удравший на Запад, ставший гражданином Франции, последнее время живший в Англии, был вынужден удрать во Францию, поскольку английская полиция получила ордер на его немедленный арест.
   Прокуратура Претории изменила статью обвинения для известного бегуна Писториуса, убившего свою подругу, он был выпущен из тюрьмы под домашний арест, а теперь ему предъявлена статья "умышленное убийство" и он вновь вернётся в тюрьму.
   В Санкт-Петербурге строят новую тюрьму "Кресты", куда в июле будут переводить заключённых.
   Венгрия заявила, что боевики, устроившие теракты в Париже, были собраны в Венгрии из числа  беженцев, обретавшихся на её территории.
   Посмотрел хороший фильм "Звёзды светят всем", видел уже, но хороший фильм можно и ещё раз посмотреть, правда?
  А уже практически ночью посмотрел передачу "Линия жизни", героем её был Евгений Писарев, художественный руководитель московского драматургического театра им. Пушкина. Молодой, красивый, очень умный и талантливый. Приятно послушать такого человека.
   
   6 декабря, воскресенье.   Из Интернета:
  "Пророчества Вольфа Мессинга на 2016 год касаются трёх стран: США, России и Японии. Соединённые штаты в это время перестанут быть супердержавой, причём их подвинет с мирового господства страна, о которой никто не думает, как о серьёзном сопернике для США. (Я, например, об этом уже давно думаю! Р.Р.)  И хотя Мессинг не называет эту страну, можно предположить, что ею будет Китай.  И именно она нанесёт мощнейший товарно-денежный удар, после которого экономика США просто рухнет.
   Вторая страна в этом пророчестве - Россия, которая, по утверждению Мессинга, вынуждена будет уступить часть своей территории Китаю. Правда, Россия от этого ничего не потеряет в плане своего могущества, а вот приобретёт непременно, став, в конце-концов, самой духовной и  влиятельной державой во всём Мире. Но это уже чуть позже.
   2016 год станет роковым не только для США, но и для Японии, которую, вместе с Тайванем, ожидает мощнейший ядерный удар. Мессинг не уточняет, откуда он обрушится и какие последствия будет иметь для всего Мира."  - Как говорится: "За что купил, за то и продаю!" Поживём - увидим! Правда?
   Йемен: в машину мэра ( не понял, какого города) выстрелили из гранатомёта...
   
   В лондонском метро мужчина с ножом в руках порезал несколько человек, после чего его задержали полицейские, обезвредив с помощью дистанционных электрошокеров. Боевым оружием у них экипированы только спецподразделения. США могли бы в этом поучиться у Англии, а то привыкли палить по людям почём зря...
   В Азербайджане, во время шторма на Каспии, на нефтяной платформе, из-за повреждения газовой трубы, вспыхнул сильный пожар, погибли люди, количество их не знаю. Сегодня в стране объявлен траур по погибшим.
   На территорию Ирака вторглись, в количестве примерно тысяча, солдат и офицеров Турции, под предлогом беспощадной войны с бандитами-даишниками... А это, вообще-то, называется интервенцией! Как среагирует Ирак? Посмотрим...
   
   У берегов Колумбии обнаружен затонувший три века назад испанский галеон с огромными сокровищами, приблизительная оценка их стоимости - 3 миллиарда долларов... Вот, такие дела!
   Погода у нас в Морле пасмурная, временами выглядывает солнышко, порывами налетает ветер, температура плюсовая...
   Поговорил по скайпу с Интой Судраба, она прибыла на побывку в Латвию, сегодня в гостях у своих друзей в Земгале, всё у неё хорошо, у дочери Эвелины, которая ждёт ребёнка, тоже всё в порядке, беременность её явно украшает...
   
   Смотрю сейчас Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица"...   Не буду посвящать этому много места, скажу только, что полон восхищения. Не оскудела Земля российская талантами! Какие великолепные гимнасты, акробаты, циркачи, певцы, музыканты и композиторы! И уровень такой, что просто ахаешь!  И как хорошо, что дети могут поучаствовать в конкурсе такого уровня, засветиться на мировом экране, заявить с юности о своём таланте. Спасибо, Россия!
   Анатолий Землянко, так зовут красивого молодого парня, который уехал из Ямало-Ненецкого АО воевать в Сирию на стороне террористов. В Интернете показали видео, как этот русский парень, уже бородатый, с тесаком в руках, посылает проклятия на свою Родину и отрезает голову молодому чеченцу, которого эти нелюди приговорили к смерти...
   
   Вчера я услышал, что ЕС отменяет визовый режим для Турции... Всё закономерно: обострились отношения между Россией и Турцией, можно её к себе приблизить, поскольку Россия сбросила маску с Турции, доказала всему Миру, что эта страна - пособник террористов, т.е. - враг России, и, значит, друг Запада... Хотя именно через Турцию хлынул в Европу поток беженцев. Только турков Европе ещё и не хватало, для полного счастья! На мой взгляд, совершенно безумный шаг. Но, таковы реалии современного Мира!
   Подробности про теракт в США: г. Сан Бернардино, молодожёны, гражданин США и его жена из Саудовской Аравии, устроили эту кровавую бойню, стреляли по беспомощным людям...
   Дональд Трамп, кандидат в президенты США, кричит:
 - Я, уже несколько лет, говорю, что надо бить по нефти, лишать террористов их доходов, но, меня не слышат! - А, ведь, до 200 тысяч баррелей в сутки, перевозили ворованной нефти! На НПЗ Турции её доводили до кондиции, доставляли в морские порты Турции, а оттуда в танкерах отправляли по всему Миру.
   Эрдоган: - Никто не имеет права клеветать на Турцию! Если кто докажет, что Турция покупает ворованную нефть, я тут же подам в отставку!
   
   США: "В Турцию поступает ничтожно малое количество нефти из Сирии, и оно не может иметь никакого влияния!" - из СМИ.   Количество летающих над зоной боевых действий беспилотников США увеличено в три раза, и всё они прекрасно видят и знают! Доход террористов, по подсчётам специалистов - 2 миллиарда долларов в год!
   Теперь уже говорят, что Германия не будет вступать в борьбу с террористами. Видать, опять америкосы подсуетились! Рявкнули: - Цыц, козявки! Совсем страх потеряли!
   Яйценюх: - Россияне, которые имеют десятки диверсионных групп на территории Украины, вполне могли подорвать опоры ЛЭП, чтобы обвинить во всём Украину! - Ай, да Сеня! Ай, да фантазёр!
   В. Путин: - К 2018 году Крым будет иметь вдвое больше электроэнергии, получаемой с территории России, чем получал из Украины.
   На Рублёвке арестовали двух боевиков, приехавших из Сирии, и это - правильно! Лучше сидеть в российской тюрьме, чем гнить в какой-нибудь яме... слегка присыпанным землёй...
   
   Сейчас в России много разговоров про проливы Босфор и Дарданеллы. На передаче "Вести" разъяснили этот вопрос: по международному договору этими проливами могут пользоваться суда всех стран, у черноморских государств - преференции. Проливы закрываются для той страны, которая считается в состоянии войны; если взять крайний случай: Россия и Турция - в состоянии войны... Что ж, России не привыкать воевать с Турцией! И, если понадобится, и проливы откроем! Как консервную банку ножом!
   
   7 декабря, понедельник.   Обама обратился к нации со своими "мудрыми" мыслями. Главная из них: "Под руководством США коалиция продолжит бороться с террористами!"
   Дональд Трамп, выслушав Обаму, воскликнул: - И это - всё? Нам нужен новый президент! Срочно!
   И тут же, америкосы сбросили на сирийскую армию, партию бомб... А вскоре, как всегда, прикинулись дурачками и сказали: - А мы подумали, что это - террористы!
   В Греции воинствующая молодёжь сцепилась с полицией, начала метать в них камни, просто бутылки и бутылки с горючими смесями...
   Партия Марин Ле Пен победила на местных выборах во Франции. На втором месте партия Саркози, на третьем- Олланда. М. Ле Пен: - Французы сделали свой выбор! Отныне мы - первая партия Франции!
   Север Англии подвергся весьма серьёзному наводнению...
   
   Екатеринбург:  20-летняя мама поругалась с мужем и, в сердцах, так толканула коляску с младенцем, что та прокатилась через перрон и свалилась на рельсы... Остолбеневшие мамаша и папаша, приближающийся поезд... Стоявший поблизости парень, ни секунды не колеблясь, спрыгнул вниз, поднял и поставил на перрон коляску и успел выскочить, почти из-под колёс поезда...
   Говорят, что её лишили родительских прав... И это - правильно! Если она способна таким способом выплёскивать свою злость, то... до какого края она может дойти?
   
   Шторм уже третьи сутки бушует на Балтике, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
   В Крыму включили отопление, чтобы экономить электричество...
   В Киев прибыл Джо Байден, высокого гостя встречали Виталя Кличко и три гарные дивчины с хлебом-солью...  Пришла пора надрать задницу непослушным холопам и дать им ЦУ на будущее...
   Спецслужбы ЕС заявили, что боевики доставили в Европу химическое и бактериологическое оружие...
   Ирак дал 48 часов Турции на то, чтобы её воинский контингент покинул территорию Ирака, а иначе пообещал, что будет жаловаться в ООН, вот!
   Дамаск, в ответ на бомбометание её войск США, заявил: - Это акт неприкрытой агрессии!
   В Тверской области ищут легендарный самолёт лётчика Маресьева, сбитый над огромным болотом в 1942 году... Один самолёт уже нашли, заводской номер сохранился, вывод: самолёт советский, но не Маресьева! По номеру можно будет найти фамилию лётчика. Поиски продолжаются...
   
   Николай Каклимов из Красноярска установил новый мировой рекорд: он подтянулся на турнике пять! тысяч! раз!
   Оказывается, ещё в октябре писали в твиттере, что в Турции писали в СМИ: " Эрдоган так боится выборов, что готов сбивать российские самолёты..."
   ВКС России продолжают круглосуточно наносить удары по объектам даишников!
   Армения проголосовала за парламентскую республику.
   
   20 лет орудовала в Воркуте одна из самых свирепых и жестоких банд, подмявшая под себя в городе всех: и Администрацию, и МВД, и Прокуратуру, убившая десятки человек, и только, когда банда обнаглела сверх всяких пределов, федеральные власти поняли, что пришла пора браться за них всерьёз... А раньше о чём они думали? Как всегда: выслеживали, собирали улики... Ну, а что при этом погибали люди, так что ж, "Лес рубят - щепки летят..." Да и вообще: законы в России интересные: за сотрудничество со следствием киллеры, на счету которых не один десяток убитых ими людей, получают 7 лет, 10 лет... А жизнь людская, увы! копейка!
   
   8 декабря, вторник.   Джо Байден, вице-президент США, выступил перед визжащими от восторга украинцами в верховной раде, высказал резкое возмущение коварным захватом Россией Крыма, ещё дружески пожурил: - Ребята, вам пора начинать бороться с коррупцией и т.д. А ещё высказал совет России: - Парни! Надавите на Донбасс! Пусть он сделает всё, что нужно Киеву!- И подумал про себя: "А вдруг, да и послушают?"
   Украина поняла, что Крым выдержал их удар электричеством и вполне может обойтись и без них, и решил включить одну ветку, слегка помочь, так сказать, может, после этого Россия подобреет и начнёт отгружать им уголь... Господи, как дети неразумные...
   Итальянцы увидели на телеэкранах фильм В. Соловьёва "Президент", без вырезанных кусков, целиком...
   Актёру Евгению Стеблову - 70 лет!
   Сериалу "Тайны следствия" - 15 лет!
   
   В Сирии нашли российский СУ-24, сбитый турецким истребителем, этот район уже освобождён от боевиков. И вытащили из него повреждённый "Чёрный ящик", хотя, на самом деле, он - оранжевого цвета и доставили его в Москву.
   В Турции задержали российских журналистов, которые хотели сделать репортаж об участке турецко-сирийской границы, через который происходит передвижение грузовиков с нефтью и боевиков туда-обратно, естественно, что их задержали и депортировали самолётом обратно в Россию. Я, в этом случае, турков понимаю, и мы бы, на их месте, поступили точно также. - Радуйтесь, ребята, что дубинками не отметелили!
   
   Поговорил сегодня по скайпу с Наташей Белых, дочерью моего друга Саши Лукапёрова, познакомился с её сыном Сашей, которого Наташа назвала так в честь дедушки. Она осталась без работы, поскольку банк, в котором она работала, лишили лицензии, и ей теперь придётся проходить курсы переобучения на другую специальность. Конечно, настроение у неё не очень, и это понятно. Собирается на новогодних каникулах съездить на поезде в Оленегорск, навестить своих подруг и друзей.
   Премьер-министр Ирака разговаривал с министром иностранных дел Германии, сами понимаете, им было о чём поговорить...
   Истекает срок ультиматума, предъявленный Ираком Турции на то, чтобы их воинский контингент покинул пределы Ирака...
   Телефильм "Президент" посмотрело рекордное количество итальянцев, им теперь будет о чём поговорить между собой.
   
   Посмотрел передачу "Вести. док" с Ольгой Скабеевой. Основной разговор шёл о документальном фильме очевидца событий в Донбассе, немецкого журналиста Марка Барталмаи, основными оппонентами у него были В. Ковтун и В. Карасёв, настолько оболваненные киевским телевидением и настолько зазомбированные укровскими нацистскими взглядами, что у меня просто нет сил сил слушать всю ту хрень, что они несут... Я, конечно, понимаю, что необходимо показать россиянам, с кем они имеют дело, но мои добитые нервы всю эту нервозность не могут выносить...
   
   9 декабря, среда.   День рождения нашей с Людмилкой старшей внучки Влады, 21 год исполнился девушке. Мы её поздравили по телефону прямо с утра, она была грустной, потому что впервые встречает свой день рождения вдали от дома, в столице Бретани Рене, но, к концу её занятий к ней приехали на машине: Наташа и Слава, Янис и Антуан, сюрпризом! Можете представить себе её радость! А я остался на хозяйстве и на выгуле наших собачек...
   Жаль, конечно, что этот день совпадает со смертью Людмилкиного отца Ильи, который скончался в 1996 году, но, что поделаешь, раз так случилось. Вечером мы, обязательно, помянем его.
   ВКС России наносят удары по объектам даишников-смертоубийшников, мочат их, где только могут!
   
   Впервые из акватории Средиземного моря, в подводном положении, российской субмариной был осуществлён пуск крылатыми ракетами "Калибр", которые успешно поразили заданные цели даишников. Точность поражения контролировалась беспилотниками.
   Сегодня в России День Чествования Героев Отечества.
   И сегодня Д. Медведев отвечал на вопросы журналистов ведущих российских телеканалов в прямом эфире. Приятно послушать умного человека, который, не задумываясь, не заглядывая в бумажки, не оглядываясь на помощников, отвечает на любой вопрос! Общее впечатление от его конференции выражу его же словами: - Всё будет ХОРОШО!
   
   Россия будет через международный суд добиваться выплаты суверенного долга Украины России в размере 3 миллиардов долларов.   О пенсионерах Россия будет продолжать заботиться.   Это ничего, что сейчас не стоит летать на курорты Египта и Турции, и в России есть много красивых мест, в которых можно комфортно отдохнуть! Борьба с коррупцией будет продолжена.
   Сегодня во всех российских храмах проходит панихида по жертвам теракта с российским пассажирским самолётом А-321 над Синаем. 40-й день...
   В СовБезе ООН обсуждали непредсказуемое поведение Турции, которая ввела группировку войск в Ирак. Виталий Чуркин, постоянный представитель России в ООН, сказал, что недовольство поведением Турции растёт даже в Вашингтоне.
   В. Путин пригласил английских специалистов по авиакатастрофам, чтобы в их присутствии вскрыть самописец сбитого СУ-24.
   Дальняя стратегическая авиация продолжает наносить удары по объектам даишников...
   Власти Ирака обвиняют США в том, что они неэффективно воюют с даишниками, и что огромное количество иракских вооружений попало в руки боевиков.
   
   В Георгиевском Зале Кремля - Торжественный Приём в честь Героев Отечества, на который приглашены Герои Советского Союза и Герои России, в количестве 350 человек, Торжественный Ужин и Праздничный Концерт, во всём этом принимает участие В. Путин...
   Также в Москве собрался молодёжный Конвент "Герои нашего времени", на который съехались со всех концов страны наиболее одарённые молодые люди, Будущее России.
   Саратов: открыли новый мост, который связал две части города и который назвали в честь 70-летия Победы мостом Победы.
   
   10 декабря, четверг.   США договорились с Саудовской Аравией, Катаром и Иорданией о том, что введут на территории Сирии и Ирака наземные войска для войны с террористами, причём, американских сухопутных войск там не будет... Ну, а как эти войска, на самом деле, будут помогать воевать с даишниками - поживём, увидим...
   Начал смотреть, на следующий день, с утра, сериал, который идёт по 1 каналу: "Всё сначала". Набор стандартный: друг-партнёр, который подставляет, дальше тюрьма, дочь, которую отдали в детский дом, усыновляет ведущая телеканала, умница и красавица, герой умудряется удрать из тюрьмы... Снято хорошо и динамично, смотрится с увлечением! А что ещё надо?
   На Кубани скончался в больнице ветеран ВОВ, избитый и ограбленный бандитами, которые украли у него 100 тысяч рублей. Бандиты уже задержаны.
   
   Дональд Трамп, кандидат в президенты США, который требовал в своих речах не пускать в США мусульман, подвергся резкой критике, в том числе и своей республиканской партией. Трамп обиделся и заявил: - Раз они такие редиски, я могу выступить и как независимый кандидат! Они мне и так почти ничем не помогали! - Вот так вот!
   Турецкая авиация нанесла бомбовые удары по позициям курдов на территории Ирака.
   Санкт-Петербург: Русскому музею передали в количестве 200 штук старинные русские иконы российские таможенники, которые конфисковали эти иконы при попытке незаконного вывоза их за границу.
   Роман Л. Н. Толстого "Война и мир" уже три дня читают по радио и телеканалам сотни известных людей по всему Миру.
   Правосеки и прочие "патриоты" собирают подписи с требованием передать "незалежной" украинской церкви Киево-Печёрскую Лавру...
   Телеканалу "Раша Тудэй", который, с удовольствием, смотрят 700 миллионов телезрителей по всему Миру, исполнилось 10 лет! С чем мы канал и поздравляем!
   
   Москва: жители трёхэтажного многоквартирного жилого дома, купившие в нём квартиры и благополучно прожившие там 7 лет, с удивлением узнали, что их дом, оказывается - самострой!!! И Администрация района рекомендовала им собирать вещички и съезжать. На резонный вопрос жильцов: - А куда? - Им ответили: - А это - ваши проблемы! - Что, и с детьми? - За детей не волнуйтесь! Для этого есть детские дома! - Ответили им "доблестные" чиновники.  Нет, ну это, вообще!  До каких пор ни в чём не повинные люди будут подвергаться издевательствам чиновников на необъятных просторах России???
   
   По дороге на аэропорт "Домодедово" построили новую дорожную развязку, возле которой были вечные пробки, теперь про них можно забыть. Кроме этого, для пассажиров, которые добираются до аэропорта на общественном транспорте, построили новый современный терминал.
   Показали фантастически красивые кадры извержения вулкана Этна на острове Сицилия.
   Новосибирск: редкое метеорологическое явление: при сильной снежной метели - гроза!
   И - моя реклама:
   "До рождения ты не нуждался ни в чём,
   А родившись, нуждаться во всём обречён.
   Только сбросивши гнёт ненасытного тела,
   Снова станешь свободным, как Бог, богачом."
 - Омар Хайям. - Из произведения Ларисы Наталенко "Стоит ли бояться смерти? 1 Жизнь После жизни".
   В. Путин вручил государственные награды "Человек года" 40 известным россиянам.
   Россия предпринимает усилия по международно - признанному списку террористических организаций и каналов финансирования террористов.
   Всё больше уверенности в том, что Турция решила вернуть себе часть своей территории, утерянной ею по результатам Первой Мировой Войны и принадлежащей сейчас Ираку.
   В КНДР заявили, что у них имеется не только ядерная, но и водородная бомбы. Южная Корея тут же, не отходя от кассы, сделала заявление: "Да врут, как сивые мерины!"
   В. Путин встретился, по отдельности, с Алишером Усмановым, знаменитым миллиардером и благотворителем, и Рамзаном Кадыровым.
   Яйценюх предпочитает сразиться с Россией в международном суде, чем возвращать долг в 3 миллиарда долларов, тем более, что МВФ, фактически, разрешил ей, Украине, этого не делать, создавая, таким образом, многочисленные прецеденты. А вообще, внешний долг Украины составляет 42,5 миллиарда долларов. По сравнению с США, которые задолжали 18 триллионов, не так уж и много!
   В Бенгальском заливе начинаются ВМ Учения флотов России и Индии...
   В Башкирии открылся новый горно-лыжный курорт Абзаково, на котором можно принимать международные соревнования.
   В Кировской области накрылся медным тазом огромный подпольный завод по производству поддельного алкоголя. А в общем и целом, ситуация в России с палёной водкой сильно смахивает на масштабную диверсию, уже скончались десятки человек, ещё больше лежат в больницах с диагнозом: "Отравление".
   
   В Новочеркасске, на здании школы, в которой учился Александр Позынич, морской пехотинец, открыта мемориальная доска.
   В Кабардино-Балкарии арестован боевик, воевавший в Сирии, а теперь вернувшийся, чтобы устраивать диверсии на территории России.
   В Ираке совершён тройной теракт: взорваны три машины, начинённые взрывчаткой, в зоне действия курдов.
   Закончился сериал "Рая знает", очень понравился, Пегова и Дюжев, как всегда, молодцы! Столько юмора в фильме! Вот, кусочек из него: "Ну их, этих женщин! В них загружаешь аргументы и факты, а на выходе у них получается чёрный квадрат и ведро картошки..."
   
   11 декабря, пятница.   Киев, верховная рада: во время выступления Яйценюха началась рукопашная между сторонниками Яйце... и Потрошенко,  а Яйце... смотрел на мордобой и улыбался... А снаружи, возле стен рады, собрались люди, требуя отставки этого самого Яйце...
   СК России подаёт в международный розыск на Михаила Ходорковского, обвиняя его в причастности к убийству мэра Нефтеюганска. Он где-то за границей.
   Закончился сериал "Всё сначала". Круто снят. Трудно оторваться. Есть местами перебор, ну, да ладно...
   В. Путин встретился с журналистами "Раша Тудэй", поздравил с 10-летним юбилеем и выступил с напутственным словом.
   Международный космический экипаж в составе: русский, японец и американец сегодня приземлились благополучно...
   Легкоатлетический ЧМ будет проводиться в США в 2021 году, решили это дело даже без жеребьёвки, а чего там, "старший брат" так захотел, почему бы и не пойти ему навстречу, правда, запашок от этого какой-то... тухлятинкой несёт...
   
   Москва: огромный по площади пожар на машиностроительном заводе в Тушино... к счастью, никто не погиб, и то, слава Богу! В постсоветские годы завод захирел, арендуют там сейчас цеха разные предприниматели. Загорелся цех, в котором хранилось в ёмкостях горючее...
  Задержана администрация кладбища, на котором, по грабительским расценкам, делали захоронения скончавшихся людей...
   Также в городе продолжится эксперимент под названием "Голая улица", убираются все знаки, пешеходы могут переходить улицу в любом месте, где им захочется, а водители будут вынуждены ехать медленно и осторожно.  Вообще, такое ощущение, что рисковый эксперимент.
   И опять показывают проблему: многоэтажные новые дома, а в их окружении - старинные особняки, которые на фоне этих гигантов выглядят неказисто и как-то убого, их деревянные перекрытия уже источены короедами, рассохшиеся и состарившиеся окна и двери...  На мой взгляд, если мы хотим сохранить подобное историческое наследие, надо в районах малоэтажной застройки построить точные копии этих зданий, которые смогут простоять сто, а то и  двести лет. Конечно, я не пытаюсь претендовать на непогрешимость, вполне вероятно, что я не прав...
   
   Впервые за много лет пообщался по скайпу со старшей сестрой моего покойного друга Саши Лукапёрова Тасей и её мужем Иваном. Они молодцы, живут на даче круглый год, утеплили её, сделали отопление и прочие удобства. Тася, как и её отец Денисий Яковлевич, тоже ставит домашнее вино, даже из крыжовника, а я, вот, не догадался, хотя крыжовника у нас в Беларуси было довольно много. Не даром же его называют "Северный виноград". Тася говорит, что вкусно получается. Попросил их передать от нас привет жене Вани Вере. У Таси и Ивана два внука и уже есть правнук. А у Веры с Ваней, Царство ему Небесное! пять внуков, да ещё у Саши один внук, итого: у дяди Денисия и тёти Фроси - восемь правнуков и один пра-правнук! Не оскудевает род Лукапёровых!
   
   12 декабря, суббота.   В сирийском городе Хомсе - двойной теракт: взорвали машину, рядом с больницей, а затем взорвались газовые баллоны, находящиеся поблизости, погибли более 20 человек, раненых около сотни... Сказали, что это - самый крупный  в городе... ВОЙНА...
   В Севастополе на боевое дежурство заступили два новых ракетных корабля, на вооружении у них - крылатые ракеты "Калибр". Дальность полёта - 2,5 тысячи км.
   Из подводного положения в акватории Баренцева моря произведён успешный пуск баллистической ракеты "Синева", она попала в цель на Камчатке... Америкосы, задумайтесь! Есть ещё время!
   В Беларуси арестован выходец из России, который воевал на стороне боевиков в Сирии.
   В Киеве многочисленный митинг горожан, которые требуют отставки Потрошенко...
   Смотрю фильм "Слишком красивая жена", про современного Казанову, богатого бизнесмена, который уже почти в открытую изменяет жене, привык, что она молчит и только слёзы глотает...
   По 1 каналу начали трансляцию боксёрского поединка между гражданином России Роем Джонсом и англичанином Энцо Маккаринелли, который ростом намного выше Роя и, соответственно, у него длиннее руки, а это преимущество, да он и помоложе, и это плюс...
   Посмотрел пару раундов и появилось нехорошее предчувствие, что Рой проиграет, какой-то он вялый, мало подвижный и пассивный, позволяет прижимать себя к канатам и т.д.
   Да, предчувствие меня не обмануло, Энцо победил в чистую, нокаут, после нескольких, очень сильных ударов в голову, Рой рухнул на пол, продолжить поединок явно не сможет. Жаль, конечно. Рано или поздно, какой бы ты сильный ни был, всегда найдётся тот, кто сильнее... Важно вовремя закончить карьеру, уйти, пока тебя не вырубили...
   И фильм закончился хорошо: Казанова почувствовал угрызения совести и, даже, признался, что любит жену, правда его перед этим пару раз в бассейн уронили, для прояснения мозгов... И во время титров - фейерверк! Короче: в лучших традициях индийского кино! Больному дедушке сделали операцию на сердце, и он опять, молодой и красивый! Будет строить ещё один жилой дом в этом же посёлке для богатеньких буратино. В качестве прораба, вот! И на этой хорошей ноте я прощаюсь с моими дорогими читателями! Пора искупаться под душем, суббота, как-никак! До завтра!    Хотел выключить телевизор, но, увидел, что в гостях у "Романтики романса" - Сергей Захаров! Сам! Представляете? Вот... Пришлось душ отложить на более позднее время...
   13 декабря, воскресенье.   
  "- Ты грустишь? Отчего? - Говорят мне друзья.
   - Что не весел, дружок? - Восклицает родня.
   В чём-то нужно помочь? Денег дать? Не вопрос.
   Лишь скорей подними свой опущенный нос.
   Может, ты не здоров? Так врача мы найдём.
   Нужно будет, то мы, ведь, и горы свернём.

   - Благодарен вам, дорогие мои!
   Только ваша любовь не заменит любви
   Лишь единственной той, что явилась во сне,
   Где её отыскать? Не ответить вам мне.
   Я мечтаю о ней. И светла моя грусть.
   Знаю: встречи я с ней непременно дождусь.

   Грустно мне оттого, что пока её нет,
   Но от грусти моей льётся радостный свет.
   Воплотится сон в явь, сказка, вдруг, оживёт
   И принцесса прекрасная скоро придёт.
   Поцелуя печатью мы губы сомкнём
   И счастливые сны будем видеть вдвоём."

  "Много женщин на свете прекрасных живёт,
   Много умных и добрых по жизни идёт,
   Но никак не могу я тебя отыскать,
   Чтобы в душу впустить, чтобы к сердцу прижать.

   Только в грёзах своих я лелею мечту,
   Что вот-вот, в чудный вечер увижу я ту,
   Что в бездонные выси меня позовёт
   И на крыльях любви совершим мы полёт.

    Жду тебя каждый миг! Появляйся скорей!
   С грустью светлой смотрю я на двух лебедей,
   Что танцуют в пруду танец нежной любви,
   Умоляю тебя: поскорей приходи!"
 - Из произведения Ларисы Наталенко "Любовь прекрасна." Эта писательница с очень трудной судьбой и очень большим талантом, заслуживает того, чтобы Её читали как можно больше людей. Уверяю вас!
   
   Под Воронежем, в селе Алфёровка, сгорел психоневрологический интернат, погибли 23 человека, 57 смогли эвакуировать, но многие из них, в тяжёлом состоянии, находятся в больницах...
   В Киеве тысячи сотрудников МВД требуют отставки Авакова...
   ЛНР: казачьего атамана Павла Дрёмова, народного Героя, взорвали в заминированном автомобиле, когда он ехал на собственную свадьбу...
   Германия, Лейпциг: митинг противников нацизма закончился столкновением с полицией...
   Франция: второй тур местных выборов...
   Турция отказывается выводить свои войска с территории Ирака.
   Москва: сегодня состоится финал конкурса "Синяя птица".
   Англия, Словакия и Уэльс будут соперниками России в отборочном туре футбольного ЧЕ.
   Погода у нас пасмурная, тихая и тёплая.
   Ну вот, и начался финал "Синей птицы"...   Великий клоун России Олег Попов показывает один из самых удачных своих номеров, как он обедает в круглом луче прожектора, а затем собирает его ладонями, круг постепенно уменьшается в размерах, пока не превратился в тоненький лучик и он его укладывает в корзинку и уходит...
   Жюри конкурса: Олег Попов, Олег Погудин, Светлана Безродная и Николай Цискаридзе.
   Финалисты:
  1. Клара Семенцова, 14 лет, поёт песню "Прекрасное далёко" в сопровождении юниорского хора, за роялем - Евгений Крылатов. -38 баллов;
  2. Ева Геворгян, 11 лет, играет на фортепиано, в сопровождении виолончели, на экране сцены - танцующая Майя Плисецкая... Как нежно и трогательно её пальчики касаются клавишей... - 39 баллов;
  3. Владислав Шумкин, гармонь, танец "Кадриль", танцует ансамбль "Берёзка", примерно 13-14 лет   - 40 баллов!;
 4. Алёна Зверкова и Анастасия Батыгина, спортивно-акробатический танец, здОрово! Красиво! 11 лет - 36 баллов;
  5. Владислав Алабужев, 13 лет, удивительно гибкий мальчик, пластика тела - потрясающая! Готовый цирковой номер. Поёт песню Диана Арбенина... - 37 баллов. На мой взгляд, оценка несправедливая;
  6. Балерины Дарья Устюжанина и Ксения Андреенко, фамилию Дениса, помогающего им в танце, не понял... Очень талантливые девочки! - 40 баллов;
  7. Дарья Румянцева, арфа, 11 лет, и итальянец Максвелл помогает ей, как называется его инструмент, не понял, впервые такой вижу...- 40 баллов;
  8. Алеся Лазарева, 14 лет, хореография, скорее балет, в сопровождении пианиста Д. Маслеева, девочка потрясно гибкая и пластичная, танец с элементами клоунады... - 37 баллов;
  9. Ай-кыс Кыргыс, примерно 11 лет, вокал, республика Тува, ей помогает Тамара Гвердцители... - 38 баллов;
 10. Дарья Ружинская, самая юная участница, художественная гимнастика, ей помогает Юлия Синицина, тоже гимнастка, талант у Дарьи - необыкновенный! Будущая Олимпийская чемпионка! - 40 баллов;
 11. Нико Закрадзе, скрипка, "Чардаш", современный Никколо Паганини в юном варианте, но, красивый мальчик! - 35 баллов.
 12. Эрик Мирзоян, 12 лет,  кларнет, в сопровождении камерного оркестра и танцующего парня Максима, лирическое танго...- 36 баллов;
 13. Дарья Насырова и Виктория Чалкова - воздушные гимнастки, готовый цирковой номер! - 39 баллов;
 14. Полина Чиркина, 11 лет, вокал, с помощью Вячеслава Бутусова, музыканта и певца, явно будущая народная певица! Спели так, что все зрители встали! -40 баллов;
 15. Олеся Федотова, очень красивая девочка, 12 лет, цирковая акробатка, эквилибр, совершенная гибкость и владение телом, готовый цирковой номер! Любой цирк почтёт за честь иметь такую эквилибристку! - 39 баллов;
 16. Максим и Артём Лазаревы, домра, в сопровождении "Терем-квартет", виртуозное владение инструментом! -40 баллов;
 17. Александр Митин, 15 лет, с помощью Юрия Башмета, за роялем - Ксения Башмет, ещё один мальчик с совершенной гибкостью тела, тоже готовый цирковой номер! Акробат экстра класса! - 40 баллов;
 18. Тимур Сланов, вокал, 15 лет, потрясающей красоты голос, "Опустела без тебя Земля", за роялем Александра Пахмутова, второй Робертино Лоретти! - 40 баллов!
 19. Гиорги Джишкариани, саксофон, примерно 15-16 лет, помогают Андрей и Михаил Ивановы и симфонический оркестр, совершенное владение инструментом! - 40 баллов;
 20. Виктория Оганисян, вокал, 15 лет, готовая оперная певица с чудным голосом! Ей помогает Фан Янг, создающий гигантские мыльные пузыри, - 40 баллов.
   Смотрел все выступления с восхищением! Это - чудо! Российское искусство - впереди Планеты всей! Одновременно с выступлениями шло СМСголосование телезрителей. По сумме баллов и определится победитель. Но это - не главное. Главное -- все финалисты -- уже Победители! Каждый из них достоин им быть!
 Итак: победила Полина Чиркина, набравшая 90 баллов. Будущая народная певица. Будет стажироваться в Мариинском театре.   Вторым стал Владислав Шумкин. Специальный приз -- Алеся Лазарева -- обучение в Монако.
   Остальным в утешение могу сказать следующее: нет непогрешимого определения победителя! Это, скорее, капризы фортуны. В чём я уверен: все эти дети -- наше будущее, наше высокое искусство!
   Марин ле Пен набрала очень много голосов на местных выборах, хоть и не стала победительницей. Несомненно одно: народ Франции демонстрирует властям: мы недовольны вашим правлением! Делайте выводы! Иначе мы сделаем это за вас!
   Сирия: с начала боевой операции Россией уничтожены 8000 объектов боевиков-террористов. Благодаря воздушной поддержке России сирийская армия наступает по всем направлениям.
   На Обаму, после его обращения к нации, обрушился шквал негодования. Некоторые его вообще крыли матом!
   В Эгейском море турецкое судно пошло на столкновение с российским боевым кораблём, стоящем на якоре, только после того, как был открыт предупредительный огонь, судно круто изменило курс.   Был вызван военный атташе Турции и ему сделали жёсткое предупреждение.
   
   14 декабря, понедельник.   Следователи ищут причины возгорания в психоневрологическом интернате под Воронежем...
   Новая провокация Турции в Чёрном море: турецкое судно пыталось встать на пути морского каравана, перевозящего буровую установку. Понадобилось вмешательство пограничников и ракетного корабля, чтобы турки уступили дорогу.
   Москва: МинОбороны России устроил бриффинг для иностранных военных атташе.
   Завтра должен был состояться российско-турецкий саммит с участием Эрдогана в Санкт-Петербурге, его отменили.
   Правительство Украины сами себе увеличили зарплату на 25%... Их можно понять, они, бедолаги, работают по 24 часа в сутки и Украина, под их руководством, достигла выдающихся успехов!
   Ставропольский край: ввели в эксплуатацию 18-км участок федеральной трассы в сторону Кабардино-Балкарии.
   Екатеринбург: судили бизнесмена Гаджиева, который убил академика, ссора вспыхнула по пустяковому поводу: не понравилось, как припарковали машину... а закончилось убийством - и стрелял, и бил пистолетом по голове... Получил убийца 10 лет строгого режима.
   
   Москва: задержали банду, которая выдирала банкоматы и увозила их...   Дело было ночью, по "зебре" на зелёный свет переходили дорогу женщина с собакой, на бешеной скорости на них налетела "Ауди", женщина погибла на месте, про судьбу собаки не сказали...
   Франция: арестована группа из 20 человек, которые подозреваются в подготовке терактов.
   Санкт-Петербург: проходит международный культурный форум, на котором выступил Путин.  Говорил и про Ближний Восток, о том, что террористы обогащаются не только от продажи нефти, наркотиков, но и продажи древних артефактов на захваченных ими территориях...
   Сегодня говорят о том, что ещё в 2007 году Турция поставляла игиловцам-даишникам компоненты для производства отравляющих веществ типа "Зарин", и они умертвили ими несколько сотен сирийцев...
   МинОбороны России сегодня опять собрал на бриффинг военных атташе многих стран.  Говорили о том, что у российских границ резко активизировалась деятельность НАТО.  ВКС России ежесуточно делают по 30-40 боевых вылетов на объекты ИГ.
   Липецкая область, село Хрущёвка: местной школе присвоено имя подполковника Олега Пешкова, погибшего в Сирии.
   Баронесса Ирина фон Дрейер в Париже получила российский паспорт в Посольстве России и теперь она сможет приехать в Москву, о чём мечтала 95 лет...
   Про Потрошенко рассказывают, что он хитропопыми махинациями уклоняется от уплаты налогов Украине от продажи на экспорт своих конфет...
   
   15 декабря, вторник.   Путин в режиме видеоконференции принял участие в запуске в действие второй нитки энергомоста в Крым и линии ЛЭП длиной 122 км. Теперь в Крыму смогут работать все заводы и предприятия. Весной введут в действие ещё две нитки энергомоста и тогда Крым будет полностью независим от поставок электричества от Украины.
   А. Лукашенко прибыл в Москву с двухдневным визитом.
   Джон Керри провёл переговоры с С. Лавровым в Москве. Это была его инициатива. Разговор шёл о Сирии и Украине. Позже он встретится с Путиным.
   Т. Голикова, руководитель счётной палаты, заявила, что снижения расходов по бюджету в 2016 году не будет.
   Количество терактов в России в 2015 году удалось сократить в 2,5 раза, 156 боевиков ликвидированы, 770 арестованы.
   
   Сегодня день памяти российских журналистов, погибших в местах боевых действий.   На месте гибели журналистов И. Корнелюка и А. Волошина установлен памятный крест в ЛНР и на здании школы в пос. Металлист установлена памятная доска.
   Только за несколько прошедших дней ВКС России уничтожили 7 колонн с бензовозами и 6 заводов по переработке нефти...
   По результатам переговоров Путина и Лукашенко сказали, что с 2016 года белорусам, работающим в России, не нужно будет сдавать экзамены по русскому языку и знанию законов РФ.
   Д. Медведев находится в Китае, на Саммите ШОС, там много разговаривают на тему ведения расчётов между странами ШОС в национальных валютах...
   В Тольятти начат выпуск новой модели легковой машины "Лада" -  "LАDА  XRАY"...
   
   Санкт-Петербург: сегодня там Большой цирковой день, открытие цирковой арены после реконструкции, выступит и Олег Попов.
   Киев: во время встречи между Саакашвили и Аваковым вспыхнула ссора, они начали обвинять друг друга в воровстве, плавно перешли на мат, Саакашвили плеснул водой из стакана в лицо Авакову...
   Налажено взаимодействие между ВКС России и отрядами сирийской оппозиции, они передают координаты, по которым авиация наносит удары...
   Казань: сын известного бизнесмена Сосина арестован по подозрению в том, что он, находясь в неадекватном состоянии, задушил свою мать...
   Начались новые сериалы: "Офицерские жёны" и "Петля Нестерова", очень интересные, оба!
   
   16 декабря, среда.   У России и Бахрейна совпадают взгляды по многим проблемам на Ближнем Востоке.
   Австралия: на Сидней обрушился ураган с сильным дождём и градом, скорость ветра достигала 200 км в час.
   Сегодня в Китае проходит Всемирная конференция по управлению Интернетом. На ней тоже выступил Медведев.
   Сын министра иностранных дел Франции Л. Фабиуса попал на громкий скандал: он приобрёл в Париже роскошные апартаменты за 7 миллионов евро, а в Монако проиграл в казино 2,5 миллиона евро...
   Кандидаты в президенты США соревнуются друг с другом, кто кого перещеголяет в обвинениях политики США на Ближнем Востоке...
   Санкт-Петербург: сегодня заканчивается Международный культурный форум.
   Петропавловск-Камчатский: открыта новая клиника для лечения больных детей ДЦП и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
   Светлане Дружининой, народной актрисе и кинорежиссёру - 80 лет!
   
   А знаменитому композитору Георгию Свиридову исполнилось 100 лет со дня рождения, он ещё был отличным пианистом и великолепно пел...
   Правительство Украины приняло решение полностью прекратить поставки продуктов в Крым. Представляете? Какой ужас! А крымчанам, пофиг! Какие они коварные! - Во, блин, напугали ежа голой попой!
   Дмитрий Каретников, насмерть сбивший женщину и собаку на "зебре", задержан, он трое суток скрывался, но его нашли...
   Главную Ёлку России сегодня аккуратно спилили, бережно поддерживая её краном в вертикальном положении, укутали, погрузили на автомашину и повезут в Москву... Родина её - Истринский район, возраст серьёзный: 120 лет, показали её - такая красавица!
   
   В Нижнем Новгороде судят мужчину, убившего своих шестерых детей и беременную жену. Она многократно обращалась за помощью в полицию и администрацию города, но те оставались глухи к слёзным мольбам бедной женщины. "Это - ваши семейные дела!" - как правило, отвечали ей. Как менты говорят: "Нет тела, нет и дела!" Ну вот, теперь у вас - целая куча тел! А эта мерзкая скотина в зале суда льёт крокодиловы слёзы и просит: - Отпустите меня домой! Я - больше не буду!  - Да, теперь больше не будешь, не дадут! Хорошо бы было, чтобы сели, и надолго, и те, кто проявил потрясающее равнодушие к человеческой беде...
   Баронесса Ирина фон Дрейер сегодня гуляет по Кремлю в инвалидной коляске и надеется: "А, вдруг, Путина встречу!"
   Москва, ул. Солянка: убит мужчина из Дагестана. Накануне у него была крупная ссора ещё с одним мужчиной, видимо, тот отомстил...
 
  "Я вам желаю света звёзд в вечернем небе тёмно-синем.
   Я вам желаю сладких грёз, улыбок радостных отныне.
   Чтоб ласковая колыбель тепло дарила в свежей ночи,
   Чтобы ложась в свою постель, вы сразу же смыкали очи.
   Чтоб снились добрые вам сны, отрадой сердце наполняя.
   Чтоб просыпались утром вы, с любовью новый день встречая."
   "Если любовь истинна и безусловна, - она прекрасна всегда!" -- Лариса Наталенко, на "Прозе.ру".
   
   17 декабря, четверг.   День рождения нашего с Людмилкой внука Яниса. 19 лет исполнилось парню.
   И сегодня Большая пресс-конференция В. Путина. Такой вот, своеобразный подарок  к Янкиному дню рождения! Внимательно слушаем. И гордимся, что Россия имеет такого Президента! Как известно, каждый народ имеет такого президента, которого заслуживает...
   Москва, Северное Медведково: экскаватор с длинной стрелой сносит последнюю панельную пятиэтажку, так называемую "хрущёвку"...  За последнее время переселили в новые квартиры 130 тысяч человек.
   В. Путин пообещал, что отменят визовый режим с Грузией.
   И что морским офицерам вернут кортики! Пообещал -- сделает!
   И ещё один гуманитарный конвой из России прибыл в Донбасс!
   МВФ признал официально, что свой долг в 3 миллиарда долларов Украина обязана выплатить, а иначе -- дефолт!
   Потрошенко (или Поросенко? Опять забыл, как правильно?), простите! так вот, он поздравил Папу Римского с 80-летием, а позже выяснилось, что Папе - 79 ... Ничего, Петруха, бывает... То ли ещё будет!.. Ой, ёй, ёй!..
   А вечером мы все собрались и скромненько отпраздновали Янкин день рождения...

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/01/17/2138
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии
Эльдар Рязанов - целая эпоха. Светлая память!
Мне не понравился только его фильм про Бориса Ельцина.
А остальные до сих пор смотрим в новогодние праздники.
С Грузией до сих пор туго.
А Эрдоган умеет крутиться.)
Фильмы «Тихий Дон», «Анна Каренина»,продолжение
«С легким паром» и т. д. не признаю в новом исполнении.
Старые - великие! И зачем навязывать другие ощущения.
Возможно молодым нравятся новые.
Доброго всего, Роберт!
Про войну писать не хочется. Жалко всех погибших.

Татьяна Завадская   29.01.2024 23:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня! Спасибо, что читаете! Да, очень жаль всех погибших! Россия очень долго пыталась решить проблему миром, но, не позволили СШАсовцы. И теперь до тупых мозгов укронацистов начало доходить, что же они натворили! Роберт.

Роман Рассветов   30.01.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.