Из России в Норвегию и назад

С интересом узнал, что в течение ноября-декабря Норвегия вернула в Россию около 600 просителей убежища, которые въехали в страну из РФ.
Об этом рассказал суперинтендант миграционной полиции Норвегии Тур Эспен Хага, тамошний норвежский чиновник.

По его словам, все эти убежищепросители - самые обычные граждане России, которые имеют все необходимые документы для проживания в РФ.
Но почему-то не хотят жить на её территории.
Подозреваю, что всё дело в родном климате. Иначе, в чём же ещё?

Дальше интереснее.
"Те, кто не имеют разрешения на проживание в России, отсылаться обратно не будут. Норвегия или будет рассматривать их ходатайства об убежище, или же будет отправлять в страны, которые отказали им в приюте раньше", - сказал Хага.
Другими словами, если имеешь паспорт гражданина РФ, то норвежский климат тебе не подходит. И наоборот.
Явное и очередное неуважение к встающим с колен россиянам со стороны Мракобесного Запада.
Всемирно известное стихо Маяковского про советский паспорт бездуховно-бескультурные норвежцы, понятно, тоже не читали.

По словам местного чиновника-русофоба, только в декабре Норвегия вернула России 250 её граждан-просителей климатического убежища, а за вторую половину ноября было возвращено целых 343 человека.
При этом ежедневно страна возвращает от 15 до 40 человек.
Другими словами, процесс превращается во вполне себе рутинную процедуру.

Напомню, что в ноябре месяце Норвегия ужесточила миграционное законодательство.
Поскольку Россия признана безопасной страной (здесь не поспоришь, особенно с российской элитой), не элитные беженцы, прибывшие из РФ, должны подать ходатайство о предоставлении им статуса беженца вместо того, чтобы пытаться всеми возможными путями предать свою духовную Родину и попасть в это насквозь прогнившее северо-западное гнездо воинствующего империализма.

Кстати.
Правительство Норвегии в начале декабря напомнило, что не получило от России "удовлетворительного ответа на запрос о том, почему страна направляет так много беженцев в Норвегию, а не в Финляндию".
А ещё совсем недавно Норвегия вновь возглавила индекс человеческого развития ООН.
Но кто же поверит этому самому ООН, кто?
Точно, что не Кремль.
Смешно даже.


Рецензии