Полет

Она всегда боялась оступиться на гололеде или подвернуть ногу в неудобных туфлях. Боялась резких движений, всего неустойчивого и непонятного. Страх высоты был вершиной ее фобий. В остальном она была обычной девушкой. С обычной жизнью, друзьями, работой, мелкими радостями и легкими разочарованиями. В ее жизни не было ни больших проблем, ни огромного счастья. Она впервые ощутила льющееся через край наслаждение, когда проснулась от сказочного сна, в котором она раскачивалась на огромных прыгунках над батутом. Казалось бы просто хороший сон, но счастье не покидало ее весь день. Она лучилась им и освещала все вокруг. Прошло несколько дней и она забыла наваждение. Потом ее компания решила пойти в парк развлечений. И там, глядя на батут, она вспомнила сон. Ту захлестывающую бурю радости, что накрывала ее с каждым прыжком. Она собрала все свои страхи в кулак, вырвала из себя и купила билет на батут. Инструктор закрепил ремни и рассказал правила безопасности. А после она взлетела прекрасным, высоким прыжком. Потом еще выше, и выше. Она делала сложные перевороты и сальто назад. Вокруг начала собираться толпа зевак, посмотреть на зрелище. Она взлетала в небо и с каждым прыжком к ней возвращалась память: она кружится под куполом цирка в сверкающем костюме; восторженные ахи и бурные аплодисменты; сильные руки партнера подхватывают ее в воздухе и отправляют в новый полет. Снизу доносился гул собравшейся толпы и робкие овации. Ее наполняло забытое, но такое прекрасное счастья. Она не услышала как щелкнуло сорвавшееся крепление и не уловила, как полет перешел в падение. И как в прошлый раз, в последний миг, не успела ощутить боли, лишь глубокую щемящую печаль, что полет закончился.


Рецензии