Об алкоголе, праздниках и вере. Часть 2

Часть 1: http://www.proza.ru/2015/12/22/1321

Рассмотрим праздники. За исключением личных событий в своей жизни, праздники бывают двух видов: светские и религиозные.

Как люди встречают Новый год? Это всем известно - они едят и пьют алкоголь в неумеренных количествах. Соответственно, в первый день (или даже в первые дни) наступившего нового года множество людей выглядят как убитые. И физически, и духовно.

Но какое, в действительности, значение имеет Новый год для человека? Это новый этап жизни, новая веха в нашей личной и коллективной истории. Этот день не просто так был выбран людьми. Он связан с праздником Рождества Христова, который отмечают во всём мире седьмого января. И в преддверии Рождества, а также и в дни после него, на Землю снисходят дары и благословения Иисуса Христа человечеству. В эти дни каждая душа имеет огромный потенциал непосредственно пообщаться с Иисусом и быть одаренным Им потоками духовного Света. Человеку нужно лишь осознавать эту открывающуюся возможность и воспользоваться ею.

Что это значит? Как именно? Всего лишь искренняя молитва Христу или искреннее обращение к Нему своими словами. Всего лишь слово благодарности Христу, Богородице, Ангелам, Богу, Святому Духу (или всем сразу). Всего лишь принятие волевого решения принять Христово благословение в свою душу, в свою жизнь. Всего лишь помнить, находясь среди упившихся родственников-друзей, среди суеты мира, помнить о фигуре и роли Иисуса Христа, который ныне изливает свой Свет миру, провожая старый год и встречая новый. Каждый новый год озаряется непорочным Светом Христа. И каждый человек озаряется непорочным Светом Христа, если он выбирает это. Всего лишь помнить об этом. И изменения не заставят себя ждать.

Но вместо этого большинство людей упиваются до бесчувственного состояния. И ещё много дней и недель приходят в себя, "вышибая клин клином". Таким образом они упускают всякую возможность, даваемую Святым Духом, улучшить хоть немного свою жизнь, приняв духовные дары и благословения Небес, Христа, Ангелов и Бога. Люди же бездумно глотают универсальный растворитель.

Часть 3: http://www.proza.ru/2015/12/22/1336


Рецензии