Охрененная банка кукурузы, или здравствуй халява

Это маленькое художественное произведение не рекомендовано к прочтению работникам торговли, простым гражданам, автовладельцам и людям, которые хотят быть в тренде.

Скоро Новый год. Выступление президента по телевизору, оливье на столе, мандарины, традиционные советские комедии и концерты звезд нашей эстрады, чья обувь стоит больше моей годовой зарплаты. Вставая утром понимаешь, что Новый год уже не радует многих людей. Все дело в том, что эти многие работают в новогодние праздники. Это продавцы продуктовых магазинов (и не только этой категории), водители общественного транспорта и так далее. Те же, кому повезло попасть в категорию населения, которая отдыхает в вышесказанные дни, начинают сметать с полок супермаркетов все: от фруктов и алкоголя, кончая консервацией. Все хотят жрать. Жить убого, тупо, но жрать. Когда говорят о кризисе, о безработице, я всегда смотрю на то, что творится вокруг и понимаю, что кризиса нет. Народ просто не ест в кризис. Он не катается на тачках, которые потом надо парковать на стоянках супермаркетов, чтобы поскорее выскочить из нее, схватить телегу и накидать туда все подряд, включая собственного ребенка. Бедные дети. Мы недавно с женой зашли в гипермаркет и увидели одну молодую мать, которая положила своего маленького малыша в телегу с товарами. Взяла прямо так, вместе с переноской и положила. Было такое ощущение, что она его прямо с полки сняла, купить решила. Бедный малыш плачет и смотрит на мать грустными глазами, пока та кидает в телегу бутылку шампуня. Страшно – не то слово.
Но это все лирика. Мне порой бесконечно жалко работников супермаркетов. Представляете, двенадцать часов на ногах (а некоторые и все четырнадцать), с графиком три через три, а кто-то вообще без выходных. Высшее начальство давит на директоров отдельного магазина, те в свою очередь давят на рядовых сотрудников, а рядовые сотрудники грызутся между собой, слушают тупую музыку и питаются в рабочих столовых, купленными из своего же супермаркета продуктами. Гениально. Покупатели тоже парят мозги. Все не так. Это не так, это дорого, это тухлое, это с Марса, водка отравленная. Деградируют все. Я порой сам за собой замечаю, что начинаю тормозить от обывательщины. Особенно сильно раздражает музыка в супермаркетах. У работников один выходной только уходит на то, чтобы эта музыка вышла из головы. В душе большинства царит атомный взрыв. Никто не говорит о духовном, культурном, все озабочены акциями. КУКУРУЗА ПО АКЦИИ! КУКУРУЗА! СЛАДКАЯ, В БАНКЕ! ПИВО ПО АКЦИИ. ПОЛТОРАШКА ГРЕБАННОГО ПИВА, ЧТОБЫ ТЫ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ ЗАЛИЛ СВОИ ШАРЫ, И ВСЕ СТАЛО ХОРОШО. Кукурузу в банках покупают даже те, у кого на нее аллергия. Кока-колу по акции покупают даже язвенники, а пиво – трезвенники. Вафли, конфеты, рулеты, роллы в подарок, трусы, носки, туалетная бумага с ароматом персика. ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА С АРОМАТОМ ПЕРСИКА!!! ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ. Есть еще океанский бриз. Спасает, наверное, от шторма в заднице.
В обычное время играет «Лада-Седан баклажан» или еще какая-нибудь быдлойдная музыка. Но сейчас время Jingle Bells, Happy New Year. Праздник Рождества, Святой, Сокровенный, превращен в не пойми что. В банку кукурузы по акции или новую куртку с пятидесятипроцентной скидкой. Люди наглеют, быкуют друг на друга. Каждый хочет показать, какой он умный, знающий свои права, крутой человек, с машиной, вечно спешащий, вечно жрущий, быстрый, занятой, деловой. Его ждут дети, машина, гаджет, работа, пьянка, друзья, жена, сообщения в социальной сети, любовница, сожитель, другой магазин, подарок и собственная задница, которая хочет пахнуть персиком. Персик и океанский бриз, мягкий, как перышко. Следом, дружным строем, марширует отряд влажных салфеток, который есть у каждой современной молодой девушки; затем жидкое мыло с ароматом розы, и шествие закрывает тяжелая артиллерия – баллоны с пивом.
Работники грызутся друг с другом, кто больше накосячил, так как накосячили все: начиная с директора, заканчивая уборщицей. Директор орет, что каждый недосчитается зарплаты; кто-то обозвал покупателя бичом, козлом, а тот нажаловался. А я иду за покупками. Хочу купить кофе с ароматом ирландских сливок, но его нет, разобрали. Покупаю мороженное, но оно оказывается таким маленьким, что уходит за минуту. В кафе, в заказанный сэндвич не кладут сыр и не сыплют соль и перец. Купленный ролл «Цезарь» оказывается каким-то огрызком, с маленьким кусочком курицы. Кругом маленькие дети с жадным взглядом, таким же, как у их родителей. Все покупают огромные сэндвичи, гигантские стаканы кока-колы, здоровенные пиццы. Я чувствую себя ущербным, потому что не могу столько есть. Все кругом заставлено машинами, этими вторыми «я» человека. К ним везут гигантские телеги с продуктами. Где-то ссорится муж с женой. Жена трясет большим пакетом всякого дерьма. Я иду мимо, разочарованный тем, что не смог купить себе кофе. Иногда пугаюсь. Пугаюсь того, что начинаю расстраиваться из-за не купленных вещей. Все, что вокруг, действует на мозги, особенно музыка. Главное, не подсесть на туалетную бумагу с ароматом персика. Я хочу быть счастливым, как люди из рекламы туалетной бумаги со смываемой втулкой.       


Рецензии
Начал читать. Ничего не обещающее начало показалось примитивным. Однако, чем дальше в текст, тем больше восторга от прочитанного.
Пару дней назад свинку заколол, ну и теперь сижу перед монитором, жиры поглощая. Чуть было свежим сальцем не поперхнулся, когда дочитал до "бумаги с ароматом персика". Весело изложена сия информация. ☺
Спасибо, Евгений, за повествование о районах многолюдных, где жизнь бурлит. А то в моей глуши, если за целый день промелькнет за окном кто из селян, тогда лишь вспоминаю, что на свете не один живу ☺

Серега Рсфср   22.12.2015 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию))) Хорошо, что жители нашего большого города не разводят свинок, а то "ароматом персика" не обошлось бы😁

Евгений Вологжин   22.12.2015 17:10   Заявить о нарушении