Молчание

Молчать – это единственное, что хорошо получается не только у меня, у всех. Молчание умиротворяет и успокаивает. После него строки ложатся на бумагу так легко и красиво. Разум чист, кисть еще не устала. Когда говорю, мысли сбиваются, обрываются и не имеют связи, как рваные непонятные рифмы. Недоношенные, недосказанные. Опустошение и озноб – спутники последних четырех дней. Добивает неспособность встать и налить себе даже стакан воды, все время хочется спать и изредка есть. В комнате душно, пот бежит струйками по рукам и ногам. Телефон молчит. В интернет вылезаю от скуки. Открываю и закрываю страницу. Никакого любопытства, желания, гнева, обиды. Только тишина. Понимаешь меня, любимая? Мы так часто говорим об усталости, что становится страшно. Нам еще даже не к тридцати, а мы успели разочароваться в людях, чувствах, событиях, в себе, слабых и порой неспособных повлиять на жизнь, изменить обстоятельства. Да, это состояние временное, но оно угнетает. Расстраивает пустота, в которой не вспомнить ни одного милого и любимого лица. Этот город будит во мне все самое темное и страшное, заставляет ненавидеть его и желать уехать. Заставляет просить небо исчезнуть отсюда, искать пути и находить. Последнее не может не радовать.

Знаешь, пить его кофе без него – кощунство, словно молиться Богу, не веря в его существование. В этом молчании рушатся все стены. Осыпается вся вера. И становится не плохо и не хорошо. Просто так. Понимаешь, что рад не поддаваться очарованию, рад не совершать ошибки. И в тоже время становится грустно, потому что таблетки, словно кислота выели теплые эмоции и чувства. Неспособность радоваться даже грандиозным встречам добивает. Хладнокровно.

Утро начинается с похода в магазин, сопровождается комментариями дяди Миши.
- Наша красавица проснулась!
- Доброе утро, - отвечаю я.

И заканчивается маленьким мешочком черешни, купленной в его магазине и пачкой сигарет. Он гудит клаксоном, пока отъезжает, посылает воздушный поцелуй и срывает мою усталую улыбку с губ. После этого, кажется, что все снова встало на свои места. Все хорошо. Но это ложь. И улыбка тоже лживая. Ставлю смайлы в переписках просто так. Даже не улыбаюсь и не чувствую радости. Словно что-то должное, как подпись врача внизу больничного листа. Когда спрашивают про настроение, мне даже нечего ответить. Вспоминаю написанную прозу «никак», но даже такими словами мне не описать все, чего не хватает внутри меня. Хочется придумать какое-нибудь особенное слово для этого всего, но не хватает воображения. Не с чем сравнить. Это что-то новое. Это молчание, что дарит покой и грусть, потом забирает и сменяет их на что-то более серое. Словно на тебя набросили прозрачный плащ безразличия. Это оно. Ничто не беспокоит, не выворачивает. Молчаливое безразличие, позволяющее предать все мечты, теории и мысли. Оно держит меня за руку, любимая, но отступает перед твоим появлением. Не знаю отныне, кого люблю больше: тебя или его. Но оно явно импонирует моей загубленной душонке.

05.07.2015

Редактор: Настя Шварц


Рецензии
Молчать – это единственное, что хорошо получается не только у меня, у всех. Молчание умиротворяет и успокаивает.

Анна Гриневская   22.12.2015 16:23     Заявить о нарушении
И порой лучше делать только это...)

Ксения Время   22.12.2015 16:55   Заявить о нарушении
Я подумала так же, и решила воспользоваться Вашими же словами. :)

Анна Гриневская   22.12.2015 17:00   Заявить о нарушении
Делаю так часто.) спасает)

Ксения Время   23.12.2015 22:14   Заявить о нарушении
Вы умница, это несомненно.

Анна Гриневская   24.12.2015 07:50   Заявить о нарушении