Я скажу тебе кое-что - 33 и 9

Я скажу тебе кое-что. Все в этой жизни не зря.Все что происходит с тобой не пустое. Каждое слово сказанное тобой или сказанное тебе имеет свой смысл. Каждый поступок совершенный тобой или совершенный относительно тебя не уйдет бесследно. Каждый человек, который был или есть в твоей жизни оставит свой отпечаток. Каждое происшествие в твоей жизни не просто так. Все это в совокупности формирует нас, делая теми, кем мы являемся на данный момент. Все эти вещи, каждая по отдельности, как перо для письма, оставляют свои надписи на поверхности пергамента под названием душа. Порой они пишут медленно и кропотливо, оставляя замечательные эпиграфы. Или же чиркают что-то непонятное, грубо и необдуманно, быстро и небрежно, лишь бы оставить свой след. И когда случается последнее, то пергамент теряет свою целостность. Нет былой структуры, появляются царапины или вовсе он рвется. А это происходило не раз... Но ты не останавливал процесс творчества пера, ведь этот лист не первый и есть другие. Но как сказано выше - мы меняемся. И вскоре наступает момент, когда ты берешь перо в руки и ломаешь его.  Чернила выливаешь и смываешь водой. А пергамент заменяешь на каменную плиту. На ней можно будет лишь высекать, прикладывая силы и ее нельзя будет так просто повредить. Вы спросите - для чего? А для того чтобы больше не допустить халатного письма. С этого момента ты решаешь для себя - такого не будет. Потому что поверхность другая и инструмент только в твоих руках.


Рецензии