Книга первая. Один, в мире отражения

                Глава 1.
                Исчезновение космолёта.

 -/- Один,то что он тут один и так пока понятно.Но и имя ему мы дадим,- Один,произносится как имя скандинавского бога,Одина. Почему? Просто его родное имя, нашими словами очень трудно передать, а имя созвучно и тому что он один,и тому что он бог, - силою обстоятельств.
Правда на имени, его схожесть с богом Одином и кончается,и начинается его жизнь, в этом мире отражения. -/-

Один стоял и смотрел на мир сотворённый созиданием,память уже полностью вернулась,и он погрузился в невесёлые размышления.
Когда назначено было время созидания,он был участником финальной гонки на
кубок академии Созидания,и хоть трасса гонки и проходила вдалеке от эксперимента,но ....
Ох уж эти но.
Один,прервал свои размышления о причинах своего появления тут и сосредоточил
свои мысли на космолёте.
Надо заняться его диагностикой,что с ним? В каком он сейчас состоянии?
Возможно ли на нём вернуться в свой мир?
Те взгляды,что он успел бросить на космолёт,ничего ему не сказали.
Внешне всё было в порядке. Оставалось посмотреть что внутри и выяснить,почему защита созидателя не оставила его внутри корабля,а телепортировала сюда; за пределы космолёта,на плато,за сто метров от вынужденного приземления.
Направляясь к кораблю,Один всматривался в образ космолёта,выстроив его в своём разуме,пытаясь мысленно стать с ним,одним целым.
Так управлялся космолёт,так он диагностировался,так он когда то и созидался.
Но все попытки объединить корабль со своим разумом,ничего не давали.
Нет,его мысленные импульсы,его пульс сердца и биоритмы всего его тела,всё это создавало образ корабля и через силу,которую он испускал через пальцы своих рук,наделяя образ энергией созидания,касалось корабля и через кодовое слово,должно было запустить,если и не сам космолёт,то хотя бы его диагностику.
Но хоть он и касался корабля,всё это не находило отклика в космолёте.
Он оставался глух ко всему,что происходило снаружи его и спокойно покоился на посадочных модулях,безучастный ко всему.
Совершив несколько попыток,Один обошёл космолёт вокруг,не обнаружив,ни поломок,ни хоть мало мальских откликов на его действия.
Корабль продолжал молчать,не откликаясь на его пробы коснуться его силой созидания.
Один перебрал всё,что могло быть похожим на такое поведение созидания инструментов облегчения жизни человека.
-/- назовем его так и представителей его народа,потому что все кто мыслит,как человек,им и является!-/-
Ни в научных трудах академии,ни в летописях истории,ни в новых гипотезах,такого он не помнил,разве что поискать в дальних участках памяти,но это потребует времени.
Сколько же ему тут находиться?
Если исходить из обычной практики созидания миров,то где то через месяца три,
а если присутствовала,какая либо чрезвычайная причина, то и через месяц;после полного завершения созидания, созидатели посещали своё творение.
Связали ли они его исчезновение с созиданием этого мира,а если нет,то возникли ли, помимо его исчезновения,ещё какие либо чрезвычайные причины?
В любом случае, месяц,а то и три,четыре,он будет вынужден провести здесь.
В этом новом мире.
Один подумал: ну, значит судьба дала ему шанс,рассмотреть этот новый мир изнутри  и не торопясь.
Оставив попытки оживить корабль,он вернулся к краю плато и сосредоточился на окружающем его,далеко внизу,мире.
Там текла своя,собственно знакомая ему жизнь,по заповедникам своего мира и по другим созиданиям,которые ему довелось посетить в качестве студента,а потом и аспиранта академии. Новые формы жизни или новые материалы строительства созиданий использовались редко,так как имели или нестабильные характеристики или непредсказуемые последствия.На них только проверяли гипотезы,что бы потом их материал использовать в обычном созидании. Когда разрушались такие созидания,все прилипали к информационным каналам связи,чтобы посмотреть это экзотическое и такое прекрасное видом,феерическое действие.
В этих джунглях первобытного мира,зарождённая жизнь,бурлила и насыщала историю этого мира,первыми событиями.Интересно опишет ли кто то историю этого мира,или это придётся делать ему,как непосредственному участнику событий?
Его мысли переключились на его самого и его положение,в этом мире.
Интересно подумал он,сколько же он был без сознания?
Сколько исполнилось,этому миру?
Обычно свою законченную форму,созидание получало к концу трёх месяцев,если это не была чисто студенческая,лабораторная работа.
Иногда это было и дольше,если по ходу созидания,туда вносились или исправления,
или дополнения,чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу,ради которой оно и создавалось.
Это созидание,он знал это точно,было из таких, и даже сложнее всего что созидалось раньше.
Значит,решил Один,он был без сознания около трёх месяцев, а может и больше.
Так как этот мир имел уже полностью законченный вид и навряд ли нуждался в доработках.
Интересно если он был столько времени без сознания,то сколько времени прошло с момента его появления тут?
Почему так получилось что он потерял сознание, и почему только сейчас он вышел из этого состояния?
Интересно так же,хватились ли его,будут ли искать тут,или с этим миром его и не свяжут,а в результате поисков на трассе гонки, и не найдя,запишут в исчезнувшие при загадочных обстоятельствах.
Что в истории его народа,хоть и очень редко,но бывало.
Так рассуждая, Один чуть не пропустил начало сполохов,ярко мерцающего света,на поверхности космолёта,и окружающей его местности.
Немного не доставая до того места,где он сейчас находился.
Весь корабль пульсировал светом,всех цветов и оттенков спектра.Пульсация всё увеличивалась,а вместе с ней и интенсивность света,на поверхности корабля.
Эти сполохи осветили и равнину внизу,и небо над ней,и плато,затмив собой,начинающее садиться солнце.
Эта феерия света,длилась всего несколько минут,но в результате этой пляски света,корабль начал таять и исчезать,подобно миражу,иногда возникающему в природе.
Как будто в этом мире,он и являлся оптическим обманом,возникшим только на время.
Корабль полностью исчез,как его и не было никогда.
Солнце уже село и на плато,и на джунгли опустилась ночь,этого мира.
Стало совсем темно.
Не успели глаза Одина привыкнуть к темноте и начать видеть всё ночным зрением,как на небе появились звёзды,и своими мегагалактическими скоплениями,давшие достаточно света,чтобы видеть то,что в непосредственной близости.
Через небольшой промежуток времени,на небе засияли две луны,осветившие светом всю местность.
Конечно света было меньше чем днём,но видно было всё,пусть и не так ярко и далеко как днём.
Какое то время полюбовавшись этой картиной и заметив для себя,что одна луна была меньше второй на одну треть.
Один вернулся к своим размышлениям.
Почему исчез корабль?
Что бы это могло значить?
Подобных случаев в истории он не знал,или просто пока не мог обнаружить их в
своей памяти.
Учась в академии он кроме изучения созидания,его целей и методик,много внимания уделял истории их возникновения и становления.
Так же он живо интересовался,просто историей своего народа,и историей тех народов,которые населяли периферийные участки их вселенной.
Вспомнить же весь пласт этой истории и легенды ей сопутствующие,так быстро,просто было ему сейчас не под силу.
Его внимание привлекло,небольшое затемнение в небе.
Меньшая из лун,прошла перед большей,оставив видимой только её корону.
Малая из лун,получив такой нимб,выглядела необычайно ярко,в наступившем полумраке.
И представляла из себя превосходное зрелище,достойное кисти великих художников.
Было что то сказочное во всём этом виде.
Правда продолжалось это не долго,и вот уже меньшая из лун,продолжила свой путь от полюса к другому полюсу планеты,а большая по широте экватора.
Вся местность опять ярко и обильно освещалась обоими лунами.
Звёзды тоже вносили свою лепту в эту симфонию света. Свети они менее ярко,их бы не было видно из за сияния лун.
Внизу,почти рядом с его ногами,мелькали тени. Это летающие ящеры парили в небе,высматривая себе добычу на равнине.
Они не поднимались выше уровня плато,то ли чтоб лучше видеть движение на равнине,то ли чувствуя его присутствие и боясь его потревожить.
Один подумал: может спуститься на равнину,чтобы вблизи рассмотреть этот новый мир и его жизнь,сокрытую в девственных лесах этой планеты.
Как он уже успел заметить,плато было голым и не имело,ни живности,ни растительности. Лишь кое где росли низкорослые растения,да местами трава и цветы.
Всё остальное пространство,заполняли голые камни.
Один кинул взгляд,на сколько хватало видимости и негде не обнаружил,никакого удобного для спуска места. Подумав он решил обойти плоскогорье,чтобы рассмотреть его,а заодно и найти место для спуска на равнину.
Идя вдоль края,он то и дело возвращался в мыслях к исчезновению корабля. И думал:
что же это могло значить?
Почему он с начало не реагировал на его касания,а потом вообще исчез?
Память его блуждала в поисках,хотя бы намёка на объяснение этого.
Или на что то сходное с этим, в прошлом его мира.
Но пока все его попытки,не могли в памяти обнаружить подобные случаи.
Тогда он переключился на события гонки,пытаясь поминутно,вспомнить все события того дня,на борту космолёта.


                Глава вторая.
 

(отдохну и продолжим)Писать тут буду по вдохновению и в следствии бессонницы,если она придёт,так что,если читатель тут блеснёшь на миг,не обижайся; зато узнаешь,была бессонница или нет,ну а вдохновение,-гость редкий и дорогой,таких сразу видно.))


Рецензии
.
Интересно, конечно.

Но это пока ещё тот случай, когда замысел лучше воплощения. Нужно с текстом ещё бы поработать. С одной стороны -- многовато лишних слов, а с другой стороны -- нужно бы побольше и почётче о главном герое сказать. И уж, если не хотите его такого УЖА-А-А-А-АСНОГО описывать, намекните, заинтригуйте, но не давайте тогда этих ненужных подробностей и с человеком не сравнивайте, человеком не называйте.

Ваш замысел достоин того, чтобы вы над ним хорошо работали и воплощали его дальше и дальше, а не ради того, чтобы убить время в бессонницу. Может получиться прекрасная вещица.

Обожаю фантастику! Пишите! Буду читать и дальше! Жму "понравилось!
.

Надежда Андреевна Жукова   27.12.2015 14:20     Заявить о нарушении
Нет! Он человек! это ваши Гоби может и не люди)) а у меня кто мыслит,тот и человек!))
Что до остального,так это произведение плод бессонницы, а не вдохновения))
Да и не писатель я.впрочем и не поэт, Волной прибило,отливом может и унести))
Но,рад знакомству.
Успехов!

Николай Шу   27.12.2015 15:39   Заявить о нарушении
.
По-го-ди-те!
Вы же сами написали, что огромен и ужасен и не человек?! А мыслить и нечеловеки могут.
.

Надежда Андреевна Жукова   27.12.2015 16:05   Заявить о нарушении
Я? что огромен?))
а что ужасен,так боец весь в крови и боевой раскраске на лице и с кинжалом,капающем кровью,разве не ужасен?
Правда он и прекрасен,в глазах тех кого он защищает))
Всё в мире относительно))

Николай Шу   27.12.2015 16:11   Заявить о нарушении