Песнь сокола о голубке

Предисловие

"... От счастья могучий Сокол совсем потерял рассудок. Чувство опасности и осторожности совсем покинуло его. В небе он выделывал вокруг своей Голубки такие пируэты, на которые способен только ребёнок. Но зная жестокий нрав сокола, никто из птиц не смел даже поднять на них глаза.
Но счастливый Сокол не знал, что за ним уже начата охота. И однажды стрела, которая предназначалась ему, пронзила его Голубку.
Словами не передать его горя... Когда он предал Голубку земле, то думал, что вот сейчас - пойдёт, как и прежде, и будет пить вино мести и ненависти полными кубками. И это облегчит его страдания.
Но вдруг почувствовал, что его каменное сердце исчезло - Голубка забрала его с собой. А ему оставила своё. И он горько заплакал от безысходности.
Я видел этого Сокола. Он как и прежде сидит на её могиле. А птицы по-старинке облетают его стороной. Они ведь не знают, что у него уже голубиное сердце.

Когда я об этом говорю, мой голос превращается в шепот, как у человека, которого покидают последние силы и он вот-вот должен умереть."

Автор http://www.stihi.ru/avtor/kirsan2

***
Обезоружено сердце - растерянный стук.
Как стон, лепестки с белых роз опадали...
Подзабыв, что безупречно знали -
Последняя слеза, как твой решающий патрон.

И ты летел, запутанный тесьмой,
Под небом голубым готов был умереть!
Но боль велели претерпеть,
Лишь шёпот с губ: "хочу домой..."

Слеза становится стальной,
Не прячь глаза свои и крылья!
То крик надломлен от бессилия...
То крылья, что сложились за спиной.

Обезоружен - обезвредить, победить.
Вот он конец - там, где начало...
Уж смерть почтенно величала,
Но он сказал: "Я буду жить!"

21.12.2015


Рецензии
Очень красиво, спасибо.

Кейт Андерсенн   09.01.2016 09:41     Заявить о нарушении