Прах земли

Есть ещё один аспект нашей жизни, которые нельзя не осветить, не затронуть.

 Необходимо  рассмотреть значимость ритуала сожжения усопшего для всего человечества. Хорошее надо воплощать повсюду.

Странно, в нашей стране строят суперсовременные крематории для животных, а об  усопших людях не думают. Сжигание огнём кажется особо страшным. Но если использовать  не огонь, а заморозку. При высокой минусовой температуре  вода  тела  кристаллизуется и  рассыпается , только потом можно использовать высокие температуры для «высушивания»  воды. Наверное, это более гуманный способ.

        В данном случае, хочется поблагодарить жителей Индии, которые провожают своих ушедших (умерших) людей через сжигание.   Но надо заметить, что ритуал сати, использовавшийся ранее,  – антигуманен и он должен быть осуждён. Планета уже осудила их. В Индии часто рождаются люди с аномальными отклонениями: сросшиеся, двухголовые, с двумя лицами. А  этот народ, по глупости, по извращению ума своего называют таких несчастных людей-уродов воплощениями божества.
Хотя это расплата за ритуал сати – самосожжение живой женщины с мужем - покойником. Только преступник мог придумать такое зверство.

Такое нововведение прежде всего выгодно самому государству.  Чисто практическая польза от этого нововведения – не занимать земельные площади, которые можно использовать во благо.

И ещё один минус при прежнем способе: захоронение. Родители, дети и т.д., возвращаясь на «поминки» на могилу - заново переживают трагедию, плачут, страдают душой. И это продолжается длительное время, потому как человек не научен этике души – смирению перед неизбежностью или перед случившимся. Неосознанно вредят сами себе, своему здоровью и здоровью тех, кто находится рядом с ними.

  Страдание и сострадание – разные вещи, хотя корень один и тот же. Человек не должен оставаться наедине со своей бедой. Нужна сразу же квалифицированная медицинская, психологическая помощь.

 Ничто в нашем мире не исчезает бесследно. Наш мир  так устроен, что душа человека вновь возвращается на землю в новом теле. Этому есть много подтверждений в истории человечества. Реинкарнация – не миф. Но и здесь много извращений. Человеческая душа приходит только в человека.  Необходимо смирение, успокоение и установка на позитив. В этом – сострадание. Горе не должно быть личным делом. Своевременная помощь поможет избежать в дальнейшем многих проблем со здоровьем.

 Понимаю, такой подход кажется сейчас даже вроде бы и некорректным. Личная свобода самоизъявления. Но посудите сами, к чему приводит равнодушие и бездеятельность по отношению к страдающему душой и сердцем.
    
   Сохранится здоровье людей (при психологической поддержке) – государство сильно здоровым народом, и ушедшие всегда будут рядом с родными в виде кристалла, что будет успокаивать их душу. Или же развеют прах среди цветов, чтобы воспринимать ушедшего на позитиве. Но не строить колумбарии для хранения урн с прахом,  - это тоже абсурдно. Из "праха земного" вышли, в прах ушли, дав возможность развитию других форм жизни. Ничто не исчезает бесследно....

      Трудно принять новое, мы ведь так привыкли и любим уже страдать, плакать, переживать, жалеть себя. Даже, сами не понимая, втягиваемся и играем роль. Упиваемся своими страданиями. Вернее сказать, это нужно злу, заключённому в нас же самих  в  виде разума одного из богов (Духа, питающегося нашими эмоциями, энергией, что теряет человек, страдая). Перестаньте чрезмерно жалеть себя. И так же необдуманно жалеть других. Такая жалость унижает человека и делает его слабым. Надо быть очень тактичным  в этом вопросе.

   Посмотрите на Россию, да и не только на неё: вдоль дорог одни кресты, памятники, памятные плиты. Оставлять надо добрую память о себе - свои достойные дела во имя рода людского, а не могилы, которые вскоре забудут.
 
Наши тела – лишь временное пристанище для души. Мы так самовлюбленны, что, ещё живя, уже думаем, как обставить ритуал погребения своего «драгоценного» тела. Драгоценна душа, потому что она – проводник любви к нашему сердцу, а любовь – это жизнь. Душа же бессмертна.

   Сейчас похороны доводят до абсурда: личные склепы, монументы и т.п., дурацкие ритуалы, пышные похороны с помпой, в зависимости от средств или положения. К чему всё это? Глупая нецелесообразность. «Мёртвые сраму не имут». Из праха вышли – прахом станем. Своей же бездумной деятельностью, бессмысленной жизнью, мы творим смерть не только себе, но и планете. Она вынуждена защищаться от нас. 

    Юмор – моя слабость. Считаю, что юмор – это спасательный круг на волнах жизни. Люблю добрые шутки и люблю шутить сама. Только не посчитайте мою шутку кощунственной. Мы, наши тела – временное пристанище для души и разумов. Они возвратятся в новую жизнь, а тело тленно. Как жаль, что ему даётся так мало уважения. Можно всё изменить. Только не "паковали" бы тела в гробы-ящики, достаточно заворачивать в ткань, как это делают мусульмане. Разумно.

   Где-то проскользнула такая информация, что прах человека после определённого вмешательства: что-то вроде высокого давления, можно превратить в кристалл. Теперь представьте своих потомков, которые будут хранить в родовых шкатулках в виде ожерелья из кристаллов своих ушедших родственников, и говорить: а вот это была моя бабушка, посмотрите на этот кристалл – чистейшей воды! Она была чистым человеком, прожила достойную жизнь. Вот это память на века, не так ли? Кремация с последующей кристаллизацией. Разумно.

Только опять не превратили бы это в статью дохода государства или алчных предпринимателей. Читала также, что на данное время, эта операция довольно дорогостоящая. И такой идеей уже пользуются мошенники, якобы превращающие прах в алмаз, а по сути, подсовывающие людям, поверившим им, куски стекла или кристаллы полудрагоценных камней. Кощунники и здесь, к сожалению, бывают.

    Кстати, перестаньте мучить тело ушедшего прекрасного человека – В.И. Ленина. Дайте ему покой – захороните!!! Или сделайте кристалл, если его родственники согласны. Разум его велик, и то, что делают с его телом, безнравственно. Он не идол, он Человек. И похоронен должен быть как человек, а не выставляться как какой-то диковинный экспонат. Это неуважение. Лучше развеять прах на Родине, которую он так любил.

 В нашей жизни присутствует столько абсурда, что просто диву даёшься. И нас можно называть Человек Разумный? Когда же мы поумнеем? Когда мы сами сделаем себя настоящим Венцом Природы? Или это невозможно?


Рецензии