Просто сон. Часть 2

   Адам по обыкновению проснулся в 7:30 с болью разрывающей его виски на мельчайшие атомы. "Опять этот чертов сон", - подумал он. Его соседи решили что включить утреннее телешоу восхитительная идея для такого серого, похожего на все остальные, утро. За окном моросил дождь, привычное дело для Лондона. Адам просто смотрел в потолок, через который сочилась мутная влага, скопившаяся на гнилом чердаке. Казалось, ничто уже не могло сделать это утро еще хуже, если бы не одна капля упавшая на лоб. Она упала со всей тяжестью Вселенной и Адам уже был готов выплюнуть свои мозги на пол, но эти мысли прервал звонок. Он нащупал под подушкой сотовый и, не глядя на экран, ответил. Это была его мать, которой почему-то именно в этот день не спалось в столь ранний час. Ответив на стандартные вопросы, которые она задает каждый раз, он швырнул телефон в стену напротив него. Телефон разлетелся на мелкие осколки. Уже третий за эту неделю. Адам добрел до туалета, но и тут его ждало разочарование. Недолеченный простатит дает о себе знать. День был окончательно испорчен. Так он думал.



   -Адам! Ты снова опоздал! Мне уже надоело терпеть твои бесконечные опоздания и ужасный запах алкоголя с сигаретами! Клиенты написали на тебя слишком много жалоб и я не могу оставить их без внимания, прости, но ты уволен. Освободи свое место через полчаса.
   Адам может и хотел бы попытаться оправдаться, уже не в первый раз, но именно сегодня он почувствовал, что с него хватит. Мистер Бейл хоть добрый старикан, но уж сильно мозолил ему мозги постоянными истериками. Адам понимал, что пожалеет о своих словах, но он уже не мог остановиться. Он и не предполагал, что знает столько ругательств.
   Собрав свои немногочисленные пожитки в рюкзак, Адам шел по улице. Дождь усилился и бил своими холодными, пронизывающими каплями по острому, как клюв ворона, лицу Адама. Зеленые глаза безыдейно смотрели на асфальт так, будто в нем есть ответы на все его вопросы. Его каштановые волосы до плеч слиплись под влагой и больше напоминали сосульки во время весенней капели. Весна... На минутку Адам вспомнил ту самую роковую весну, шесть лет назад. Она была прекрасна. Рыжие волосы до поясницы, такие веселые, полные жизни, голубые глаза. Улыбка ярче солнца, от которой бы растаяли даже многовековые льды Арктики. От этих мыслей его оторвала сирена скорой помощи и ледяная вода из лужи по которой она только что проехала. И тут он увидел то, что поменяет его жизнь навсегда, то, что он так и не сможет объяснить.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/01/16/2321


Рецензии