Ампелопсис и Диантус - огородники...

А  у  нас  тут…  два  такие  типа  -   Ампелопсис  и  Диантус. 
Они  -  соседи… 
Ну…  ихние  огороды  рядышком…  можно  сказать  -  бок  о  бок… 
Очень  они  свои  огороды  любют…  Ухаживают  за  ними  и  называют  себя  огородниками. 
Как-то  Ампелопсис  шёл  к  себе  по  дороге  мимо  дома  Диантуса…  Споткнулся  и  чуть  не  упал…  Ну,  совсем  чуть…  Ну,  считай,  что  упал…  короче  упал  и  чуть  не  разбил  себе  нос…  Ну,  совсем  чуть…  Ну,  почти  разбил  себе  нос…  Ну,  считай,  что  разбил  так  сильно,  что  чуть  кровь  не  пошла…  Ну,  совсем  чуть…  Ну… 
Рассердился  Ампелопсис  на  камень,  об  который  он  так  пострадал  незаслуженно.  Схватил  этот  камень  и  запустил  его  куда  подальше… 
И  попал  камнем  прям  в  огород  Диантуса… 
А  Диантус,  как  был  готов  к  такому  катаклизму  -  выскакивает  из  дома  и  кричит  -  «Ах,  ты,  Ампелопсис,  в  мой  огород  камни  кидаешь!!!  А  я  тогда  буду  кидать  камни  в  твой  огород!» 
И  ну  кидать  камни  в  огород  Ампелопсиса. 
Ампелопсис  сначала  огорошился  от  неожиданности,  а  потом  рассердился  сильно  и  начал  кидать  камни  в  огород  Диантуса… 
Вот,  значит,  кидают  они  камни  в  огород  друг  друга  и  сердются… 
Диантус-то  всё  побольше  каменюку  пытается  кинуть…  А  Ампелопсис,  в  свою  очередь,  поогромнее  булыжник  выбирает,  чтобы  в  огород  Диантуса  швырнуть. 
Диантус  огромный  булыган  -  ну,  размером  с  мотоцикл  -  поднимает  и  швыряет  в  огород  Ампелопсиса. 
А  Ампелопсис  тогда  ещё  огромнее  каменюку  -  ну,  размером  с  автомобиль  -  поднимает  и  швыряет  в  огород  Диантуса… 
Тогда  Диантус  вообще  та-а-а-акой  огромный  булыганище  -  ну,  размером  с  дом  -  поднимает,  размахивается  и  запускает  в  сторону  огорода  Ампелопсиса… 
Но…  блин…  то  ли  он  прицел  неверный  взял…  то  ли  от  огорчения…  Но  камень  полетел  куда-то  вверх. 
К  тому  же,  Диантус  забыл  булыганище  из  рук  выпустить  и  полетел  вместе  с  ним… 
Ампелопсис  удивился,  конечно… 
А  Диантус  так  и  полетел… 
Ампелопсис  смотрит  вверх,  где  Диантус  превращается  из  Диантуса  в  точку  малоприметную…  и  недоумевает… 
Ладно… 
А  чо  делать? 
Достаёт  Ампелопсис  телефон  и  звонит  Диантусу. 
-  Алло!  Диантус?  Это  я  -  Ампелопсис… 
-  И  что  те  надо? 
-  Что  мне  надо?  Это  ты  -  чего  там? 


Рецензии