Стирка кота
А вообще, меня мыли только три раза в моей маленькой жизни. В первый раз это случилось на самой заре моей юности. Я бродяжничал в душевой локомотивного депо в одном маленьком поселке. Очередная комиссия, пришедшая с проверкой, заметила кошачью колонию и распорядилась убрать всех кисок.
И вот тут мне повезло! Одна сердобольная тетенька спасла меня от неминуемой расправы. За это я ей безумно благодарен и отвешиваю низкий кошачий поклон. Она принесла меня домой, отмыла, показала ветеринару, а через неделю мне уже нашли новую семью.
Принявшие меня родители тут же захотели вымыть свое новое приобретение, но пожалели, переживая за мою неокрепшую психику. Они все время ко мне принюхивались, по их мнению, я пах «как-то не так». Но здравый смысл и забота о моем душевном равновесии победили, и меня оставили в покое.
Во второй раз меня пришлось помыть из-за очень неприятного приключения произошедшего в моей жизни. Когда молодому котику полгода – лапы сами куда-то бегут, а мозги наивно полагают, что бегу я навстречу интересным приключениям, при этом глаза видят только радужные и вкусные перспективы, и даже хвост твердо уверен, что вырулит из любой передряги. А деле что? Я ошибся с жанром, заказывал «приключения», а получил «триллер» с элементами «ужастика». Тут самое время поставить печальный смайлик (((
Итак, мы с бабушкой и мамой отметили мое полугодичное существование, за окнами шла моя первая весна. Прямо напротив наших окон растут деревья, и на них часто играли несколько котят примерно моего возраста. Наблюдая за ними, я очень хотел к ним присоединиться. А что? Поползать по деревьям, погонятся друг за другом по солнечной лужайке, поваляться в остатках грязного снега.
Самой большой загадкой для меня оставалось место, куда после своих развеселых игр скрывались котята, причем исчезали они прямо под нашим балконом. Мое воображение рисовало сказочное подземелье, где живет множество счастливых кошек. Там точно должно быть о-очень необычно и о-очень интересно.
Однажды меня выпустили прогуляться по балкону. Мартовское солнышко ярко светило, птички радостно чирикали, весенний ветерок выдувал остатки разума из головы. Расхаживая по балкону, я обдумывал, как пробраться вниз к кошкам в их сказочное подземелье. Запрыгнув на перила, я вытянул шею, стараясь рассмотреть вход в этот кошачий рай.
Солнце светило, птицы щебетали, ветерок одурманивал, я все тянул голову… и полетел, полетел с балкона…
Приземлившись, я замер на месте, не понимая, что произошло. Где я? И как я сюда попал? И где мой балкон? Я покрутил головой, пытаясь сориентироваться, и в этот момент увидел надвигающуюся на меня банду широкомордых котов. Рядом со мной в стене дома зияла какая-то дыра. Решив, что знакомиться с котами еще рановато я драпанул прямиком в сказку (как я считал), ведь я оказался перед заветным проходом в сказочное подземелье.
Внутри было очень темно, сюда, похоже, совсем не проникал солнечный свет. Я пригляделся, и к своему ужасу увидел неясные тени, которые двигались вокруг меня. А-А-А, ма-а-ма, па-а-па! Совсем потеряв голову от страха, я нырнул в первую увиденную дырку и приготовился обороняться.
В общем, так я там и просидел в этой черной дыре, голодный и смертельно напуганный. Я боялся высунуть даже кончик усика из спасительной тьмы. Иногда, словно в бреду я слышал, как меня зовет папин голос, но честно считал это галлюцинацией. Все-таки головой я стукнулся, да и от голода еще животик сводило.
Тем временем это темное страшное место жило своей жизнью. И это даже отдаленно не напоминало мою мечту, которая когда-то манила меня. Сидя в темноте, умирая от ужаса, я вспоминал свою жизнь с родителями. Тарелочки с едой, мягкое кресло, которое всегда ожидало меня, родительские руки, которые терпели мои проказы, свой личный выводок мышей, с которыми я играл. Хотелось плакать, но я боялся, что меня услышат и бесплотные тени станут реальными.
В какой-то момент, находясь в полуобморочном состоянии от голода, я вдруг уловил яркий запах еды. Я услышал, как кошки хрустят сухим кормом. «Или сейчас, или никогда!» - подумал я, мелкими перебежками подбираясь поближе к еде. Я видел перед собой только насыпанный чьей-то щедрой рукой корм. Кошки уже наелись и отошли от него. Я уже был у заветной цели,… даже открыл рот, чтобы взять вожделенный кусочек.… И тут,… меня поймали.
Это был папа. Я снова оказался дома. Вот тогда-то меня и искупали во второй раз в жизни, уже не задумываясь о моей психике. Позднее я узнал, что провел целых три голодных дня в далеко не сказочном подвале. Что папа по нескольку раз в день спускался туда, звал меня, а я молчал как партизан. Что мама плакала и скучала по моей глупой морде.
Меня тут же окрестили белкой-летягой, которая изрядно потрепала всем нервы. И я как белка-летяга, просидевшая три дня в темноте и холоде подвала без еды и воды, дрожа от страха, авторитетно заявляю – не стоит поддаваться иллюзорным мечтам. Сидите и мурчите там, где тепло и вас кормят.
Свидетельство о публикации №215122201687