Доброе сердце

Однажды на солнечной полянке собрались лесные обитатели и сюда же поспешили некоторые садовые жители.На небольшой подсолнух уселся разноцветный попугай Кеша и громко кричал:" Смотрите! Чудеса!"
  Прибежал на лужайку розовый поросёнок с закрученным тоненьким хвостиком, прилетели хлопотуньи - пчёлки и кружились в дружном хоре над полянкой и прудом.
Важно вышагивая  в своих сапогах со шпорами,явился Петя-петушок,прикатился из соседнего огорода толстый и румяный синьор Помидор.Покинул свою паутину Паучок- старичок.
 Все они смотрели на берег пруда, где важно плавала птица с огромным раскрытым клювом, из которого выглядывала, грустно смотрящая по сторонам, рыбка.
на глазах у неё были слёзы.
 птица плавала по озеру,будто раздумывая,как же ей поступить? И тогда все собравшиеся на берегу дружно закричали:"Отпусти, отпусти рыбку!"
  Пеликан как- будто ждал этих слов, потому что в душе он был доброй и чуткой птицей, и рыбка ему понравилась.
  и тогда пеликан опустил свой клюв-ковш- рыбка радостно нырнула в пруд и сказала:"Спасибо вам, друзья, и тебе- спасибо,Великан- пеликан.У тебя доброе сердце!"
Все ,собравшиеся на берегу ,облегчённо вздохнули и поспешили по своим делам.
               (для Лизы А." Рассказ по картинке")


Рецензии