Поездка. Ч. 2

     Итак, решили ехать. Собираетесь. На что следует обратить внимание, и что принять к сведению?
      1. Касается и других направлений полёта. Для Вашей большей безопасности, особенно, в неспокойное время, выбирайте  национальную авиакомпанию. Билеты могут стоить дороже, но безопасность это стерпит. В более стабильные в мире времена, старались выбирать родную а/компанию, ссылаясь на то, что территория самолёта это часть вашей страны и поэтому неприкосновенна. Ситуациь поменялась.. Этот момент теперь может дать противоположный эффект(не дай бог!).. В Таджикистане 2 местные а/компани - Сомони и Таджик эйр.
     2. Если Вы женщина, или в вашей компании есть женщины, выбирайте Сомони айр". Женщины впечатлительны и капризны. Вы уверены, что она перенесёт 5 часов полёта "в тесном кругу" с рабочим классом, возвращающимся домой, причём исключительно мужского пола? А на самолётах "Сомони" больше попадается европейцев, следующих транзитом, да, и попросторнее в этих салонах. Однако, если вы женщины, то, попав на рейс, полный возвращающихся домой рабочих мигрантов, считайте, что попали в самое безопасное и уважающее вас мужское общество!
     З. Выбрали. Покупаете билеты. Помните, если вы - в горы, время года, не так принципиально, если пожариться, то с мая по сентябрь включительно. Так как Россия, по-прежнему,принимает рабочих из Таджикистана, то оттуда меньше всего едет летом и осенью, а туда - весной и летом. На основании этого делайте выводы о цене билетов.
     4. Рекомендую покупать сразу и обратный билет. Вам психологически будет спокойнее, а осоебенно, женщине(они так мнительны!).


Рецензии
Хорошие рекомендации... летим!!!

Станислав Климов   07.07.2016 10:33     Заявить о нарушении