Актуальное интервью

В чем Вы видите смысл жизни?
В самой жизни.

Если бы Вам пришлось заново прожить Вашу жизнь, что бы Вы хотели изменить  в ней?
Я хотел бы родиться в России, но в другое время, например в 19 «серебряном веке» - в период русского ренессанса, рассвета искусств в России. Я не хотел бы повторения тех страданий и трагедий,  которые испытал я и весь наш народ в 20 веке.

Можно ли научиться стать писателем?
Нет, ни в коем случае.  Наши классики, Лев Толстой, Достоевский, Гоголь не учились в Литинституте. Писателем нужно родиться с богом данным талантом. Писатель это личность, который несет свою миссию, защищая слабых и угнетенных, пытаясь вернуть им свободу.

Какие 3 книги Вы  взяли бы с собой, чтобы представить Землю, окажись Вы в других Галактиках?
Пушкина, китайскую древнюю классическую поэзию, Андерсена.

Лучший драматург?
Шекспир, Гоголь и Островский.

Любимая музыка?
Ее очень много: Моцарт, Бах, Гендель, Мусоргский, Римский-Корсаков  и,  конечно же, Чайковский.

Согласны ли Вы со стихотворением Тютчева «Умом Россию не понять, простым аршином не измерить, в Россию можно только верить, в ней есть особенная стать»?
Во времена Тютчева это было возможно. Того народа, который был при Тютчеве,  сейчас уже не существует, и того менталитета сословий, что был ранее, тоже не существует, как и самих сословий. Они были уничтожены юридически и физически коммунистами. Вместо этого нам подсунули размытое и неясное понятие «советский человек». А чтобы верить в постулат Тютчева сегодня нужно сохранить само существование русского народа, которого стало  в половину меньше. Сегодняшние беды народа в колоссальном демографическом падении, наркотиках, пьянстве и нищете, плюс ассимиляция. И несмотря ни на что,  Россия пока еще великая страна, до тех пор, пока ее не уничтожат чиновники, как писал Сухово-Кобылин.

Верите ли Вы в возможность построения идеального общества?
Судя по утопии Кампанелло и утопии коммунизма, в этом приходится сомневаться, нам бы в России хотя бы элементарный порядок навести сверху донизу, а тогда уже и мечтать можно. Старушка Англия хоть далеко и не идеальная страна, а все же сумела сохранить монархию, конституцию и традиции.

Что правит миром  - добро или зло?
Судя по тому, что сейчас происходит в мире – зло, но если сказать точнее, то сегодня резко нарушены пропорции в сторону зла.

Возможна ли реставрация монархии в России?
Это известно одному господу Богу, но главный вопрос в этой ситуации, когда и как. Поскольку на сегодняшний день легитимного наследника не существует, а очень много мошенников и жуликов ради своей корысти пытаются подменить монархию на лжемонархию с целью захвата власти, это сегодня не возможно. На эту тему я беседовал на аудиенции еще в августе 1994 года со Святейшим Патриархом Московского и Всея Руси Алексием II. Он утверждал то же самое.

Верите ли вы в конец света?
Я не астроном и не астролог, но по тому, что происходит сейчас с планетой, с бесконечными природными катаклизмами и аномалиями, эта ситуация допустима.  Так как нынешние политики во всех странах мира ничего не предпринимают в глобальном плане ради спасения Земли, а народ по легкомыслию и непониманию всей опасности, продолжает участвовать в разрушении экологии планеты – все возможно. Если еще какой-нибудь политик-диктатор развяжет третью мировую ядерную войну, то катастрофа может произойти гораздо раньше.

Существует ли сейчас проблема "отцов и детей"?
Да, сейчас она особенно актуальна. Фактически проблема "отцов и детей" имела место в разные исторические периоды России. Бесконечные войны, смена власти, нашествия иноземцев, дворцовые перевороты и другие катаклизмы меняли жизнь народа, но благодаря четкому взаимодействию поколений через сословия, преемственность и согласие между ними сохранялись. Такими сложившимися сословиями были: дворянство и крестьянство, священство и мещанство, зарождающаяся буржуазия.
Но в 1917 году произошел страшный разрыв, я бы сказал, на физическом уровне между поколениями отцов и детей. Началась новая эпоха красного террора и новое образование - советское государство под эгидой вождей и НКВД, когда сама власть внушала и пропагандировала идею доносов на своих родителей или детей. Появились Павлики Морозовы, дети стали отрекаться от своих родителей, огромное количество детей-беспризорников порождало хаос в развитии и воспитании ребенка, появился новый вид "советский человек", который не имел ничего общего с традициями и укладом русского народа. Семья часто создавала видимость крепкой семьи, на самом деле, она такой не была. Сталинские лагеря и миллионы расстрелянных "врагов народа" разрушили и уничтожили миллионы семей. В более поздний период накануне краха СССР советская семья превратилась в лицемерную и поверхностную видимость. Все глубинные корни были уничтожены.
Следующая "революция" и развал СССР в 1992-1993 годах полностью изменило семью. Понятия мораль, нравственность, честь, добро. любовь к родителям стало подменяться исключительно животными инстинктами и корыстными интересами как детей, так и родителей.
К этому добавилась вседозволенность, сексуальная патология, появились трансвеститы, однополые браки (у нас пока не официальные), началась демографическая катастрофа, наркотики, нищета и пьянство. Особую опасность представляет педофилия, охватившая весь мир, а в России же педофилия в законодательном плане превратилась в пародию на закон и издевательство над детьми и полную безответственность власти, когда пойманные преступники-педофилы подвергались смехотворному наказанию, как за мелкую кражу, от года до двух, а потом они возвращались и продолжали свою преступную деятельность в школах и других детских учреждениях. Это в итоге привело к самосуду родителей жертв и за это их трудно осуждать. Когда власть и закон бездействует, то народ берет возмездие в свои руки, понимая, что идет физическое уничтожение их детей.
Но с другой стороны сегодня мы видим проявления жестокости детей, что не редко и дети, став взрослыми, бросают своих родителей, обрекая их на голод, нищету, смерть в одиночестве или отправляют их в богадельни и психушки. Родители не могут справиться с этими бедами и рано умирают.
Государство относится к этим явлениям равнодушно и цинично. Мораль черного капитализма, в котором мы сегодня живем, уничтожает народ. А потому проблема "отцов и детей", о которой писал еще Тургенев, превратилась в чудовищного мутанта, пожирающего как отцов, так и детей. Наступило время апокалипсиса в нашей стране, как пророчествовал великий страдалец за свой народ, ученый и мудрец Дмитрий Сергеевич Лихачев.
Но я, пожалуй, вышел за рамки блиц интервью.

В какой стране Вы хотели бы жить?
В России и в Испании.

Любимая кухня?
Русская и французская, (но с прожаренным мясом и без лягушек).

Любимое вино?
Испанское и французское. У нас все виноградники и уникальные отечественные вина были уничтожены безумцем Горбачевым.

Любите ли Вы животных?
Да, особенно птиц.

Спасибо за интервью.

ИНТЕРВЬЮ ДАНО ФРАНЦУЗСКИМ СМИ В 2013.

Read more: http://kornetobolensky.ru/intervyu/#ixzz3v4ClsuEd


Рецензии