Астрон омия увлечений

В заголовке скорее надо было бы написать не увлечений, а  удивлений. Признаюсь, скривил душой ради более призывного звучания. Но задумавшись, увидел, что всё правильно. Ведь увлечение уже содержит в себе удивление. Чтобы увлечься, надо сначала удивиться. Признав это, я тут же стал малышом от двух до пяти.
Мама, а почему солнышко. Чтобы светить.
А ночь, чтобы темнить?

 А почему кошка мяукает? Потому, что она кошка, а не собака.
А почему собака лает? Потому, что она собака, а не кошка.
А почему кошка-кошка, а собака собака?.................!!!

А мама тоже потому, чтобы темнить?

Тогда я поступил в первый класс, надеясь на свет учения.

Мама мыла раму. А дома папа моет раму.
Значит и школа тоже темнит.
А как на самом деле. Кто должен мыть раму?

Почему пять на восемь сорок?
А если пять на восемь воробьёв, то сколько будет?

Тогда перешёл в школу-семилетку.


А почему у человека 32 зуба, а не 28?
Так надо, поймёшь, когда тебе стукнет 20.

А почему клетки всё время делятся?

А где они собираются?
!!!???
Тогда кто научил их этому?

Перешёл в девятый класс.

А почему у человека 32 хромосомы , а у ромашки всего на добрую дюжину меньше?
А почему белковые тела скручиваются в цепочку, а не в шарик.

Почему у натрия один электрон, а у фтора 8.
И не надо  рассказывать, сколько у кого их. Мы сами знаем.

По окончании 10 класса я по астрономической  глупости задал  физику вопрос: почему сила гравитации такая маленькая, что пушинка едва падает.
А почему в чёрных дырах она столь чудовищна.
Обратите внимание—не какова их величина, а почему она такая.
Реакция физика- кто сдаёт экзамен, я или Вы?

Увлекшись девушками на выпусном балу, удивляясь их внезапной грацией и жутким своим тяготением к некоторым, я забросил всю физику с астрономией и тригонометрией впридачу.

А в институте умудрился сочетать всё вместе. Однако, как удивление ,так и увлечение продолжали нарастать, впротивовес  энтропии.

Почему магнитное поле крутится, а энтропия Вселенной стремится к нулю. Тогда как всё всё новые и новые галактики с ещё большей скоростью то скопляются , то разбегаются. И куда они спешат?

Почему незначительное изменение величин заряда электрона,массы частиц материи,гравитации привело бы к невозможности существования материи,звёзд,галактик и вообще всей видимой Вселенной.

Или вопрос:могут ли сто снайперов промахнуться в привязанного заключенного.Не могут. Но  оказывается могут, если патроны холостые.Но для этого надо влезть в патрон.

И почему генные  цепочки столь разнообразны,что рождают жизнь от червя до слона и до миллионов в промежутке.

Никто мне до сих пор так и не ответил, куда девалась и моя первая любовь школьных лет. Поиски ничего не дали.

И чем объяснить, что неизменно постоянное во Вселенной тяготение постоянно во мне то утихало, то опять возрастало по мере приближения к созвездию Дев. А от созвездия Стрельца постоянно отталкивало.
Лишь Орион меня всегда успокаивает своей непостижимой красотой и смелостью , жертвуя собой ради избранницы.

Ещё в детстве я искал Большую Медведицу Сэтона-Томсона, никак не узнавая её в космосе. И Лебедя, и Волосы Вероники, Геркулеса с Близнецами. Нашёл только Кассиопею, заболев ангиной, и чуть не дав дубля W.
Зато взрослым увидел почти невидимый Южный Крест , купался с Нептуном, сам изображал его недалеко от  Индонезии вблизи коралловых островов.
Однако вернёмся к нашим звёздам. Почему они светят миллиарды лет. Не чем это объясняется, это мы знаем, а почему? Почему жизнь возникла лишь через 20 млрд лет после Большого взрыва, а не раньше? Ответы есть, но не убедительные.

Почему Творец молчит, если создал Человека?
Ведь мать учит сынка уму-разуму. А Он не хочет. Или считает, что не с кем говорить. Тогда зачем создал таких?

То ли дело относительно тех звёзд, которых мы сами создали.
И они теперь стали богами. Живут как боги, всю жизнь за одну спетую песенку или сыгранную роль.
И они не молчат скромно, как бог. Наоборот, порой с неба, то есть экрана несут такое, что не только уши вянут, а хочется наказать их учительницу за безграмотность. И мать и отца за безразличие.
 
Улетев подальше от таких светил,  я решил самолично полетать среди звёзд и планет Галактики. И даже за  пределы нашего Млечного пути-галактики. Чтобы там поискать ответы на злободневные вопросы.Смотри Космическая Одиссея,раздел Стихи.

Проснувшись, я стал искать ответы на другие вопросы.

Почему Человек в своей сложности превосходит всю Вселенную.
К примеру, все биохимические и молекулярные связи и реакции, которых миллиарды миллиардов, работают в едином ритме с единой конечной целью дать ему жизнь и разум.
Так не скажешь о Космосе, где полный хаос движений . Если б это было как у человека, то бог бы признался нам и открылся.

И почему столько невинных людей страдает, а наглые и тупые упёртые зачастую благоденствуют. Почему деньги-знак успеха, липнут к деньгам богатых нищих духом.
Не успевшим  ни в чём, кроме грабежа  обездоленных.

Ни один из богов не ответил. Опасаясь укорять их и не найдя самолично ответа, я обратился к религии. См. продолжение.


Рецензии
Серьезный подход к астрономии… Доброе утро Григорий, да Вы ни дать ни взять в педагогику с головой погрузились)), что будет следующим физика притяжения, или наоборот химия неразделенной любви))), а может физкультура страсти)))) С нетерпением жду следующего урока)

Марта Соом   23.12.2015 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо ,Марта! Хотел бы полезной физкультурой заняться для быстрейшего выздоровления, да мешает притяжение к полненькой буфетчице.Правда,приглядевшись,обнаружил много химии. Что делать,подскажите.Понимаю,что скромность не позволит Вам предложить астральную замену.С добром.

Григорий Немировский 4   24.12.2015 11:14   Заявить о нарушении
Сутки боролась со скромностью… В результате остаюсь с ней и Вашим читателем))))

Марта Соом   25.12.2015 18:30   Заявить о нарушении
Мне легче,а потому поборюсь и далее за Ваше внимание.Мой братец южный к сожалению не улавливает иронии.Возможно она слишком тонка и невидима.Хорошо,что не надо с ним бороться.С добрыми пожеланиями в предновогодние дни.

Григорий Немировский 4   25.12.2015 22:04   Заявить о нарушении
Да что Вы, бог с Вами, иронии ни капли, лишь неловкие улыбки искреннего извинения. А Вас с НАСТУПАЮЩИМ!!!! И пусть новый год принесет много нового, творческого и веселого!!! Вытаскивайте из себя неординарность, чувствительность и наблюдательность, и выкладывайте на белый лист бумаги, давая нам читателям, шанс отыскать в себе самое лучшее, и поделиться этим лучшим с близкими и родными людьми, да берите больше со всем миром!

Марта Соом   26.12.2015 11:22   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за участие.Хорошей погоды и настроения!

Григорий Немировский 4   26.12.2015 11:32   Заявить о нарушении
Марта! Я имел в виду мою иронию или юморок,которую мой братец,читая мою прозу,не улавливает.Виноват,что не точно выразился.Спасибо за поддержку.

Григорий Немировский 4   26.12.2015 19:38   Заявить о нарушении