21-й час вторника

Идёт где-то 21-й час вторника.
Лето. Флоренция.

Путём объединения бокала красного вина и метода случайного блуждания набредаю на небольшой музыкальный клуб, сквозь двери которого просачиваются знакомые мотивы.
The Beatles Tuesday.
Вечер каверов.
Каждую неделю.
Но у меня есть только один Firenze-вторник в запасе. Этот вторник. Сегодняшний. Один.

Два приветственных ciao и несколько евро спустя захожу внутрь. После пары песен начинаю танцевать на тех сантиметрах, что освободились за счёт ушедших к барной стойке. Постепенно освобождаю себе немного дополнительного пространства. Понимаю, что подпеваю даже тем песням, которых не знаю. Магия Beatles. Возможно, повторяющаяся каждый летний вторник. Но у меня есть только один. Сегодняшний.

"Дрессировка на запись шоу" - первое определение, которое приходит в голову при виде той молниеносной скорости, с которой группа американских школьниц достаёт свои cameras и направляет их на меня после начала одного из танцев. Периферическое зрение обращает внимание на несколько случайных вспышкек. Чуть позже - дивлюсь количеству снимающих. Не флэш-моб, они просто боятся пропустить что-то яркое и снимают на всякий случай.

Танцую ещё пару песен. Покупаю бутылку aqua без газа. Выхожу на улицу. Прохожу мимо музея великого Леонардо и возвращаюсь на Соборную площадь.

Одно gelato и одну неисчезающую улыбку спустя возвращаюсь домой. "Ищите меня на YouTube-каналах американских школьниц", - иронично думаю я. Ради всего святого - не ищите меня на YouTube-каналах американских школьниц; я и так достаточно комфортно расположусь рядом с размытой вечерней фотографией купола Santa Maria del Fiore в чьей-нибудь папке Florence-2010.

Или просто исчезну вместе со случайно отформатированной SD-карточкой.

.
.
.
P.S.: "Те, кому не навязать ощущения вины, танцуют". Спасибо, Ми`лан.


Рецензии