Кому не всё равно...

Мысли, мысли, миллион мыслей...Иногда кажется, что если их не запишешь, голова просто лопнет..."Записать, чтобы забыть"- есть такой забавный способ...
    Иногда мне кажется, что любовь - чувство, близкое эгоизму. Ты хочешь, чтобы другому человеку было хорошо потому, что Ты любишь его. Нам важны только собственные чувства, а на других - плевать.
   Откровенно говоря, некоторые слова и понятия были выдуманы человеком для самоутешения - чтобы не было так противно и больно проживать свои дни. К примеру, что такое "мотивация"? Это - попытка пересмотреть своё отношение к некоторым вещам, подбодрить себя, что ли...Но без неё никак. Правильный настрой помогает найти в себе силы, чтобы двигаться дальше.
   Вера. Один из сильнейших двигателей. Можно горы свернуть, когда она у тебя есть. Это - путеводная ниточка, которая ведёт к мечте.
   Воля. Требует больших затрат энергии, в большей степени зависит от настроя мыслей. Доступна каждому, используют далеко не все. Сила воли закаляется в процессе борьбы с собой, со своей ленью и страхами.
    Человек в силах стать лучше, вырасти духовно. Все его способности поддаются развитию. Все, без исключения. Человек может очень многое.
    В последнее время начинаю понимать тех, кто занимается различными практиками, йогой, к примеру, или посвящает свою жизнь служению Богу. Нам нужна идея, за которой мы будем следовать, в которую будем верить всем сердцем, нужна цель. Из материального мира человеку нужно совсем немного - пища, вода, кров, простая одежда. Гораздо важнее то, ради чего он живёт, что оставит после себя на Земле. Каждый способен внести частичку себя в этот мир, сделать его лучше, ведь мир держится на тех, кому не всё равно...


Рецензии
Ты разочарована, чувствуется в строчках.......

Сны Пусть Тебе Приснится   26.12.2015 10:26     Заявить о нарушении
Ты прав, но руки опускать не буду ))

Музыка Светлой Мечты   26.12.2015 12:21   Заявить о нарушении