Плачь угасающего разума

Сегодня вторник, день, следующий за понедельником, отмеченным как самый тяжелый день недели. Но вторник по тяжести не отличим от понедельника, ну разве что это ваш выходной. У меня не так. Мне пришлось проснуться под противный писк будильника в пять часов утра. Наскоро перекусив, и совершив утренний моцион, я отправился на остановку. Как всегда ожидая автобус я нервно грыз семечки. Так уж повелось, кто-то курит, а те, кто не вредит себе и окружающим этой привычкой, успокаивает нервы семечками, либо конфетами. Кому что больше нравиться. Проезжающие мимо машины в столь ранний час слепят дальним светом фар. Про себя ругаю их недобрыми словами. Все же населенный пункт, и дальний свет. Неужели так сложно проехать до шоссе несчастных два километра не слепя пешеходов? Вот подъезжает автобус. Вхожу. Как всегда толкотня, люди стараются устроиться поудобнее. Толкая стоящих рядом локтями. Стою вцепившись в поручень. В наушниках играет рок. Наши русские группы. Закрываю глаза, ехать примерно тридцать минут, стараюсь досмотреть утренний сон. Что-то приятное. Постоянно ускользающее. Чувствую внушительный тычек локтем под ребра. Оборачиваюсь. На меня смотрит улыбчивая физиономия коллеги по работе. С ним всегда так. Он не унывает даже если на улице пятница тринадцатое. Вынимаю наушники. Невнимательно слушаю его приветствие, и не пытаясь вникнуть в суть его слов киваю ему, типа привет. Отвернувшись и вернув на место бусину наушника, погружаюсь в свои мысли. Я знаю он не обидится. Ему есть с кем поговорить.
Работа. Выйдя из автобуса, несколько человек проходят пост охраны, сдавая пропуска. Дежурные приветы, и поход в цех. Там в комнате отдыха, приехавшие ранее кипятят чайник. Ложка кофе, сахар, кипяток. По воздуху пошел разномастный аромат кофе и чая. Что-то тихо бормочет радио, почти неразборчивое из-за помех. Взгляд в журнал нарядов. Через пол часа все расходятся. Как хорошо, я сегодня один. Снова сунув бусины наушников в уши я отправился работать.
День прошел практически незаметно. Лишь томительные минуты, до выхода на баню, заставляют снова нервничать. Семечки грызть нельзя, санитарная зона. Каждые пять минут смотрю на часы. Но время будто остановилось. Секундная стрелка еле ползет, стараясь не догонять минутную.  Баня. Молча моюсь, и выхожу на остановку. Автобус. Поездка домой занимает столько же времени. Дом. Компьютер. Интернет. Вот и весь день
Готовясь ко сну, мечтаю снова увидеть этот сон. Я его не помню, но знаю это что-то приятное. Засыпаю. Сне снится луг, веселая девушка на покрывале. Моя бывшая. Нет это не тот сон, в этом сне много боли. Она ушла, ушла к другому,  ничего не объяснив, лишь сказав так будет лучше. Но лучше для кого? Для меня? Скорее для нее. Хотя прошло время и он ее бросил. Теперь она одна. Вернуться ко мне не хочет, да и я отказываюсь. Лишь иногда вспоминая те моменты когда нам было хорошо, вдвоем только я и она. Проснувшись, смотрю на часы. Двадцать три часа. Хочу в туалет. Но в доме холодно, не хочется выбираться из под одеяла. Несколько минут силясь уснуть понимаю что не сдержусь. Встаю. Туалет. Яркий свет ослепил глаза. Путь до кровати в полной темноте. Удар пальцем об ножку стула. Тихо выругавшись нашариваю кровать руками и аккуратно ложусь. Сон.
Жаль в эту ночь мне так и не приснился тот сон. Быть может в следующий раз? Все возможно. А пока лишь одиночество, и плач угасающего разума.


Рецензии