Но сало надо перепрятать

Когда нам говорят, что когда нам плохо - это нам хорошо, я начинаю понимать, что живу в зазеркалье. Ведь в мире прямого изображения не может быть так, чтобы свободная торговля с Украиной была вредна для России.
Поясню.
Сегодня сам Путин по телевизору выступал в роли толкователя. Он поведал, что Украина теперь входит в зону свободной торговлей с Европой, и поэтому ей надо закрыть наши границы.
Это звучит дико в стране, которая и без того находится под санкциями. В стране, где под бульдозер бросают здоровую и недорогую еду из той самой Европы.
Путин говорит: если не закроем границы - завтра из Украины хлынут замечательные западные товары.
Понимаете - президент видит беду в том, что в стране появятся недорогая и вкусная еда, добротная одежда, новые надежные машины.
Я бы еще понял Путина, если бы внутри страны у нас было хоть что-то сопоставимое с тем, чего он так боится пустить в Россию. Но ведь у нас швах по всем фронтам! За год рубль потерял около трети веса. Из-за этого страшно обрушилась покупательная способность населения. За границу уже никто не ездит, повышается пенсионный возраст...
Мне так и хотелось спросить, прямо в телевизор:
-Владимир Владимирович,мы же рвём вековые связи.Полотно Великой Степи сшили нитками шляхов наши общие чумаки,здесь лежали коренные Свиная и Бакаева дороги,пылились промеренные тысячами босых ног славянских полонян Кальмиусская и Изюмская сакмы...Никогда тут не было границы, а платой за товар была не злоба, но всегда - любовь. И нельзя ли сегодня, вместо чтоб отгораживаться от мира,от Неньки Украины, самим вступить в Европейский Союз? И что плохого в том, что туда вступила Украина? Надо радоваться за братскую страну, что хоть она - с потом и кровью - но строит новый русский мiр.Вы же не станете спорить, что русский мiр - это не только то, что вокруг вас. И что нам плохого в том, что украинцы будут ездить в Европу без виз? Давайте и мы не возмущаться и верещать, а сами последудем их примеру. Мы же братья! И никто еще не доказал, что старший брат всегда прав.
Если вдуматься - есть у нас Таможенный Союз. Но почему он непременно должен враждовать с ЕС? А если ЕС лучше и надежнее (а он-таки лучше и надежнее) - какого рожна требовать от Украины иметь дело с худшим и ненадежным? Ведь так мы завтра потребуем от них и под Киевом и Харьковом давить колбасу и бананы бульдозерами.Братья, елки-палки...


Рецензии
"Когда нам говорят, что когда нам плохо - это нам хорошо, я начинаю понимать, что живу в зазеркалье"

А когда им и Вам из Киева говорят, Вы не понимаете, что Ва живёте в Кащенко?!
А жаль!

Впрочем, все обитатели психбольниц себя психбольными не считают.
Скажу по секрету: Всех за пределами дурдомов они считают дураками.
И мне трудно им возразить - как бы этого ни хотелось.

Бабуин.

Эдгарт Литау   22.12.2015 22:24     Заявить о нарушении
Кузьма Прутков плачет.

Виктор Авива Свинарев   23.12.2015 10:13   Заявить о нарушении