Летнее

Вначале думаешь, бегаешь по сайтам мобильных операторов в поисках лучших условий на интернет в роуминге...

А потом вдруг осознаёшь, что те минуты, даже часы... Почти день, что ты проведёшь в поезде, тем и ценны... Поезд тем и манит, отрывом от всего мира, когда ты слушаешь любимые песни и смотришь в окно на пролетающие поля и -те самые- летние цветы, что означают только одно: ты снова едешь навстречу приключениям! И от этого осознания становится так тепло на душе... И пусть ты едешь в сидячем вагоне, пусть здесь всегда кто-то ест или пьёт чай, взятый у проводницы, в подстаканнике... В детстве всегда хотелось чай именно -в таком- подстаканнике... Пусть, но те минуты очень дороги. Ты успеваешь подумать о многом, о том, о чём в суете обычной жизни подумать, или даже заметить, не успеваешь... Поезд тем и манит, что есть только ты и бескрайние просторы страны... Ты летишь по ним в таком странном железном, несуразном, скрипящем вагоне, что, если задуматься, становится смешно... Ты летишь, и ты счастлив. И я каждый год жду этого момента, когда ты осознаёшь всю свою свободу и то, то ты лишь малая частица всего в этом мире, когда смотришь ночью в окно... Изредка мелькают огни придорожных станций, но, в основном, ты видишь только себя в прохладном стекле... Прижимаешься ближе и снова слушаешь в плеере -именно ту- песню... Ты мчишься вперёд, и ты счастлив...


Рецензии