Загогулинки. Такая странная жизнь. 22. 12. 2015

И, вроде бы, человек получает, за выполняемую им работу, зарплату. Всё так. И ему бы выполнять её качественно. Но…счас… Разные есть причины: и невеликая оплата труда, и низкая квалификация. Но во главе, всё ж, его величество Авось. Такой милый добренький толстячок с миноискателем или указкой. Такой проверяльщик- указчик, в каких местах пронесёт. Надо сказать, что таких мест в России завались. И это «завались» всё растёт и ширится.
Каждый – кузнец своей жизни,  счастья или несчастья. Уже до оскомины. Только что на заборах не пишут. Враки. Куют все. Стараются все. И ещё как. Но…счастливыми рождаются. Как и несчастливыми. Мне, к примеру, не повезло. И в своё время  уходим за горизонт. И получается, что для счастливых  это горе, а для несчастливых избавление, иногда и счастье. Такая странная непонятная жизнь.
Слушала я Путина,  слушала… И стелется соломка подо всё происходящее и в переносном смысле, и в прямом. Надо нас от души поздравить.  Доублажали братьев. Козе ж понятно, что страны не родственники. Пока выгодно, с нами. Территория огромна, полезных ископаемых, лесов ещё завались. Кус не хилый. И к бабке не ходи. Выход один. Укреплять армию и экономику. И мы уже это проходили. Но…несёт страну опять в уговоры-переговоры и войны. Ё п р с т, сколько можно придурками жить!  Как дети малые. Заскучала власть, в войнушку решила поиграть.  И может стоит поставить им в думу игральные автоматы. Чтоб не проказили. И вреда меньше. Но тогда зачем нам такое правительство, у которого страна, как проститутка с задранным подолом. Та хоть деньги за работу получает… У правительства должна быть только одна цель: благосостояние народа.
Кот мой, Кешка, ходит за мной, сидит у ног, спит рядом. Чисто собака. Надо ж, преданность такая. И уже не берусь сравнивать людей и животных. По любому мы проигрываем.
Север. Середина декабря. А переправы нет как нет. Морозы были 3 дня. Разве наморозишь дорогу за такой срок. Это у нас впервые на моей памяти. Климат заметно меняется. Ну пока ещё мост есть и поезда ходят.
Иногда хочется стать черепахой. Морской. Поплавал-поползал, на солнышке погрелся. Всё своё с собой. И никакой тебе ипотеки на квартиру, и всегда Сочи и Багамы. И шум моря, и теплынь, и тишина. И небо с мириадами звёзд. И долгая-долгая жизнь.
Вчера  вечером шла из магазина. Не торопилась. Куда торопиться-то? Все дневные дела переделаны. А дома, будто живые, смотрят жёлтыми своими глазами на пустые холодные улицы. А дорога и сугробы высверкивают такими жирными блёстками- алмазами! И напрочь забываются и проблемы страны, и личные невезухи. И идти бы по этой сказке долго-долго. Всё же есть  у зимы и некоторые прелести: тихие завораживающие снегопады, конец зимы, тоже радость большая. И вот такое сегодняшнее  блистающее диво. Не люблю я зимы. А  терплю, деваться некуда. И ищу дверь в лето. И нахожу.


Рецензии