о хамстве

О хамстве. Нравится ли нам, когда хамят? Конечно нет. Меня людское хамство выводит из себя, особенно когда хамят близким мне людям. С детства не терплю хамоватых парней, цепляющих не по делу людей.  Вспоминаю школьные годы, когда старшеклассники ходили вразвалочку, отбирали у тех кто помладше бутерброды, которые мама с такой любовью складывала в портфель, а иногда и деньги. Тогда понимая, что силы не равны, дети тихо ненавидели здоровенных старшеклассников, которых плохо воспитали родители. Хамство- часто закладываеться еще в школьные годы, и потом плотно переходит в повседневную жизнь. Если человек совершенствуется с годами и растет умственно, он знает как можно ответить на хамство при этом поставить на место зарвавшегося человека. Особняком стоит хамство на автомобильных дорогах нашей страны. Когда полу грамотный водитель "Газели" начинает орать в окно непристойные вещи девушке задумавшейся на светофоре, или пропускающему поток машин водителю, который из-за этого дятла, не видит кто едет по главной дороге, и не рискует лишний раз, тем более когда в салоне находятся мать и жена. Когда в наглую подрезают, в ответ на сигнал клаксона, ты видишь перед собой комбинацию со средним пальцем. Причем давно заметил, что чем хуже авто, тем хуже водитель. Редко встретишь откровенных хамов в крутых джипах, но и там попадаются. И это к сожалению не искоренить, можно воспитать себя. Но рано или поздно на хамство пробьет даже очень рафинированного интеллигента, не все могут смолчать на откровенное хамство продавца магазина, водителя маршрутки.
      Когда наглые молодые кондуктора, выталкивают бабушку у которой не нашлось денег для оплаты проезда. Когда молодые от вернувшись в окно не уступают место старшим. Начальник-хам, отдельная категория людей. Люди получившие власть над другими, считают себя пупом земли и унижают подчиненных. Мат, крик, унижения, люди терпят все это, чтобы не потерять работу. Можно конечно набить морду, но после этого сразу надо идти в отдел кадров. Так, как работать с этим человеком уже не сможешь, зато совесть чиста будет. Бабушки к сожалению не всегда могут ответить на хамство. Да и заступиться некому. Давайте будем добрее к друг другу.


Рецензии