Целители Душ. Миссия Обречённые на жизнь

Целители Душ.
Миссия
Обречённые на жизнь.



Глава 1 Странный сон


…Мне снился странный сон. Как будто я иду по кладбищу. Светит ярке солнце, и поют птицы. И вдруг я слышу плач. Я иду вперёд и вижу молодого юношу лет двадцати. Стоя на коленях перед одной из могил он рыдает. Вот странно, я никогда не видела, как плачут юноши, считала всегда, что они не умеют плакать.
Я подошла к нему. Он был очень хорош собой. Тёмные глаза, тёмные волосы. Я взглянула на надгробную плиту «Элизабет Мэйсон». Боже, кажется, девушке нет и девятнадцати. Наверное, он очень любил её.
- Эй, послушай, может, ты попытаешься успокоиться? Её всё равно уже не вернуть. – обращаюсь я к нему, но похоже он меня не замечает.
Моё сердце сжимается в комок. Я хочу помочь ему и протягиваю руку, но вдруг изображение тает и удаляется. Теперь я вижу только пустоту.

* * *

Молодая девушка открыла глаза и ощутила холод наступившего утра. Она поёжилась и посмотрела вокруг.
- Всё по-новому. – произнесла она с грустью. – Переезд это всегда так необычно.
Совсем недавно Летиция вместе со своей мамой переехали в этот район. Сегодня она пойдёт в новый колледж. Ей надо будет заново заводить знакомства и друзей.
Девушке не было грустно. У неё не было особо друзей там, где она жила раньше.
Девушка взглянула на часы стоящие, на туалетном столике рядом с кроватью. Как обычно она встала намного раньше обычного времени вставания для сбора в колледж. Она улыбнулась и как всегда занесла это себе в плюс.
Девушка встала с постели и приняла душ. Взглянув напоследок в зеркало и отметив для себя, что выглядит она очень хорошо, вышла из ванны, тут же столкнувшись с мамой.
- Летиция я вижу, ты уже привела себя в порядок.
- Да мама. – девушка улыбнулась матери.
- Хорошо, иди завтракать и отправляйся в колледж. Надеюсь, ты помнишь, где он находится.
- Ага. – девушке уже не терпелось попасть туда, словно что-то звало туда её душу.
Хотя её настроение и было совершенно обычным, всё же в голову вдруг забрели мечты. Будто в этом колледже она встретит настоящего парня. Смелого, доброго и очень благородного.
Мечты преследовали её всё утро. Так мечтая, она вошла в новый колледж. Взглянула на расписание висевшее, на первом этаже, нашла свой класс и отправилась к нужному кабинету. Она шла, улыбаясь, готовясь к чему-то новому. Но не успела она подойти к кабинету, как приметила молодую девушку, разговорившую с прекрасным молодым юношей. «Нет, не может быть! Этого просто не может быть!» - мелькнула мысль в голове девушки. Юноша стоявший напротив был точной копией того, что приснился ей сегодняшней ночью. Но этот юноша был гораздо старше того, что приснился ей. «Это просто сон.!» - отмахнулась она и быстро проскользнув в кабинет села на свободное место Не прошло и минуты, как рядом с ней села другая молодая девушка. У неё были явно крашенные рыжие волосы и к ним яркие зелёные глаза. Девушка чему-то улыбалась и только тут она заметила Летицию.
- Привет! Я тебя раньше не видела. Ты новенькая?
- Да.
- Ой, а как тебя зовут?
- Летиция.
- А меня Китти.
- Слушай Китти, а ты всех здесь знаешь? – у Летиции мелькнула интересная мысль, ведь только, что вошла та самая девушка, которая разговаривала с юношей из её сна.
- Ну, да. – слегка смутилась Китти. – А что тебе кто-то успел приглянуться? – её глаза с хитрецой смотрели на Летицию.
- Да нет. – смутила Летиция. – Просто, вон та девушка. – указала взглядом на вошедшую. – Так странно на меня посмотрела.
- Да это Инга. Вечно любопытная особа. Не обращай на неё внимания. – сказала Китти.
В кабинет вошёл молодой, симпатичный и высокий юноша. Увидев Китти он направился к ней.
- Привет Дэнис! А это Летиция, она будет учиться в нашем классе.
Дэнис с улыбкой посмотрел на девушку.
- Приятно познакомиться.
- Мне тоже.
Юноша и девушка пожали друг другу руки в знак дружбы. Вдруг в классе раздался громкий бас.
- Ну почему же ты меня избегаешь!
Летиция подняла голову и вновь увидела этого парня.
В аудиторию входила молодая красивая девушка. У неё были густые чёрные волосы и тёмные, глубокие карие глаза. Ничем особенным девушка не выделялась. Летиция невольно сравнила её с собой. И как любая молодая девушка, которая сравнивает себя с другой молодой девушкой начала выискивать недостатки. И как обычно это происходит, нашла. Грудь у Летиции на порядок больше, бёдра шире и глаза выразительнее… Но ход её мыслей прервал резкий выкрик Инги.
- Трикси! Как я рада тебя видеть.
- Привет Инга.
- Ты не ответила мне. – прохрипел над ухом юноша.
- Эрнест скоро начнутся занятия, и если учитель не обнаружит тебя, ты опять посетишь кабинет директора. Я вижу, ты так полюбил его, что всё время нарываешься. – Трикси откровенно издевалась над ним.
- Да? – спросил он, глядя на неё.
- Да. – продолжая издеваться произнесла Трикси.
- Ну, хорошо. Увидимся после занятий. – бросил Эрнест собираясь уйти.
- Если ты сумеешь меня найти. Хотя тебе, раз ты носишь очки, будет это очень трудно сделать. – Трикси засмеялась.
- Привет девчонки! – к троице подлетела ещё одна девушка. У неё были доходящие до плеч волосы цвета спелой пшеницы и небольшие голубые глаза.
- Привет Кэтти. – откликнулась Инга.
За неё вошла другая девушка. Небольшого роста с большими карими глазами и тёмными волосами, уложенными в небольшой хвостик.
- Привет девчонки! Привет Эрнест. – сказала она негромко.
- Привет, привет Тина. – ответил только Эрнест на пол пути из кабинета.
Девушки начали беспечно болтать о своём.
На Летицию эта сцена подействовала впечатляюще. Китти заметив это, решила прокомментировать произошедшее.
- Не обращай внимания. Этот Эрнест старшекурсник. Он таскается за каждой юбкой. У Трикси уже давно есть любимый человек. Она одна из немногих, не попавших под его обаяние, вот он и завёлся.
Дэнис улыбался, глядя на Китти. И Летиция поняла, что она ему очень нравится.
Но тут появились новые лица. Две молодые девушки. Одна из них ничем не уступала Летиции. Среднего роста, блондинка с глубокими и выразительными зелёными глазами. Рядом с ней девушка с короткими красными волосами и небольшими зелёными глазами. За ними шёл юноша среднего роста, с темными волосами и карими глазами.
- А это Надин и Жанет. Вечные подруги. С ними Роланд. Он сам из Англии и переехал сюда года два-три назад. Знаешь Летиция, если хочешь, я могу тут со всеми тебя познакомить. – предложила Китти.
- Хорошо.
Раздался звонок, возвещающий о начале занятий. Вошёл и преподаватель. Это был сухой и небольшого росточка пожилой мужчина. Слегка лысоватый, но залёгшие под глазами морщинки говорили о его доброте и лёгком нраве.
- Здравствуйте. С сегодняшнего дня в вашем классе будет учиться новый ученик. Подойди, пожалуйста, сюда.
Летиция встала и подошла к преподавателю. Обернувшись на класс, она заметила, что пристальнее всех на неё смотрели Трикси и Надин. Видимо они имели вес в классе.
- Позвольте представить вам Летицию Деворкшир. Конечно, вы удивлены, что девушка аристократка из древнего и родовитого сословья, но думаю, что это не помешает. Садись, пожалуйста.
Летиция пыталась ни на кого не смотреть. Подумаешь она аристократка. Да раньше мама запрещала ей дружить с ребятами их других социальных слоёв. Но теперь Летиция считала, что всё будет иначе. Хотя мать не знает, что это самый обычный колледж. Летиция приложит все усилия, чтобы мама никогда об этом не узнала. Ей уже нравились все ребята и особенно хотелось побольше узнать о Эрнесте.
Летиция села на своё место и взглянула на Китти. Девушка смотрела на неё с неподдельным интересом.
- Ты, в самом деле, настоящая аристократка? – голос Китти был слегка напряжён.
- Да. – ответила Летиция. – А, что в этом такого?
- Нет просто, разве аристократы не учатся в специальных колледжах и институтах?! – удивлённо спросила Китти.
- Вообще-то да, но я не принадлежу к тем высокомерным и эгоистичным аристократам, которые считают себя выше других. – ответила Летиция.
- Ладно. Прости. Я, было, подумала, что ты другая.
- Потише девушки. – обратился к ним преподаватель. – Вы мешаете.
Пришлось отложить разговор до перемены. Но, правда, вести его пришлось вовсе не с Китти. Только раздался звонок, как к ней подлетели Трикси и Инга.
- Я Трикси.
- Я Инга.
За ними прибежали и Кэтти.
- А я Кэтти.
- Приятно с вами познакомится. – ответила Летиция.
- А мы как тебе рады! – произнесла Кэтти.
- Надеюсь, тебе у нас понравится! – с чувством произнесла Трикси.
- Привет, меня зовут Тина. – раздалось рядом.
- Приятно познакомится.
- Пошли мы покажем тебе весь колледж. – предложила Трикси.
- Я слышал интересную новость, хочу убедиться, правда, это или нет.
Этот голос Лети узнала бы из тысячи. Не сводя глаз, на ней смотрел Эрнест.
Очень осторожно Китти толкнула её локтем. Конечно Эрнест здесь не из-за неё. Она всего лишь предлог, чтоб увидеть Трикси.
- Я становлюсь теперь интересной новостью. – с доброй иронией произнесла Летиция.
- М-да. – задумался юноша. – Леди мы явно не представлены друг другу. Моё имя Эрнест Витменшир. Я тоже, как и ты из знатной и родовитой семьи аристократов.
Китти снова легко толкнула Лети локтем.
- Да, правда ты тоже здесь учишься. – подколола его Трикси.
- Леди позвольте показать вам колледж. – Эрнест протянул ей руку.
Лети, стало забавно. Её авантюрная жилка дала себя знать. С самого детства это отличало её от других детей. Вечная непоседа, доставлявшая маме головную боль. Вместо того чтобы качаться на качелях и выращивать цветы в большой оранжерее, Лети, одеваясь мушкетёром, и размахивала шпагой. Лазила по крыше и даже засыпала на яблонях. Вот и сейчас незаметно подмигнув Китти, она галантно вложила свою руку в руку Эрнеста. Она поднялась и вдвоём с ним прошествовала по кабинету и вышла из него.
- Ну, ну. Пусть поразвлекается. – прошептала с презрением Трикси.
Но Китти слышала её последние слова «Дешёвая месть Трикси. Но Летиция успела, мне понравится. Я не позволю этому пройде посмеяться над этой милой и доброй девушкой.» - тут же решила Китти.
- Дэнис пойдём в библиотеку. – попросила его Китти.
- Пошли. – улыбнулся молодой человек и пошел за ней вслед.

Эрнест вёл Летицию по коридору, описывая всё вокруг. Но девушка ничего не замечала, кроме его блестящих глаз. Внезапно кто-то схватил её за локоть. Лети, обернулась. Это была Китти с Дэнисом.
- А мы решили пойти с вами. – произнесла Китти и с вызовом взглянула в глаза Эрнесту. Тот сделал вид, что не заметил этого вызова и просто улыбнулся.
- Спасибо за сопровождение. – Лети, ничего не заметила, но искреннее поблагодарила Китти.
Внезапно из-за угла появился Роланд. Он шёл прямо к Летиции и не пытался отклонится. Наконец они поравнялись и остановились.
- Позвольте представиться Роланд Максифилиан, дворянин. Летиция протянула руку, которую юноша тут же наклонившись, поцеловал.
Взгляды Эрнеста и Роланда скрестившись. Китти заметив, это даже хотела присвистнуть. Но тут за спиной Роланда возникли Надин и Жаклин.
- Надин. – сухо представилась девушка.
- Жанет. – в том же тоне ответила её подруга.
Затем без объяснений девушки прошествовали, мимо бросив на Летицию презрительный взгляд.
- До встречи леди. – бросил Роланд, поклонился и прошествовал мимо. Эрнест даже обернулся вслед Роланду.
В голове молодой девушке всё смешалось. Самый первый день на новом месте и она стала в центре непонятных интриг. Эрнест мстит Трикси, Роланд злит Надин. А когда ещё утром она шла сюда, в её голове были совсем другие мысли. Жаль, что мечты останутся только мечтами. Лети вздохнула. Это не укрылось от Эрнеста.
- Не переживай.
- А я и не переживаю! – бодро ответила Летиция.
- Время. – напомнил Дэнис.
- Ладно, Эрнест нам пора на занятия. – Китти потянула руку Лети на себя.
- Пока. – только успела и сказать Лети.
- Я надеюсь, что ещё увижу тебя. – крикнул ей вслед Эрнест и улыбнулся.
- Хватает же у тебя наглости везде пролезть. – раздался у него над ухом женский голос.
- А так ты всё видела Оливия. – ответила Эрнест высокой, темноволосой девушке.
- Мне просто было интересно. – Твои развлечения у всех вызывают смех. Не пора ли забыть всё и перестать смеяться над всеми остальными девушками.
- А, правда, эта аристократочка хороша? – с улыбкой произнёс Эрнест. – Такая милая наивная и добрая девочка.
- Эрнест, пожалуй, хотя бы её.
- Она так чиста и невинна, что я боюсь не удержаться, чтобы не воспользоваться этим.
- И подразнить Трикси?
Улыбка сошла с Эрнеста, и его взгляд потух.
- Сколько там осталось до звонка Оливия?
Но Оливия уже уходила, не удостоив его ответом.

Китти потащила Летицию в другую сторону, крикнув Дэнису, чтобы он шёл без них.
- В чём дело Китти? – взволнованно спросила Летиция.
- Не связывайся ни с Эрнестом, ни с Роландом. Не подпускай их к себе. Эренст никогда не подошёл бы к тебе, не будь ты аристократкой, а если ты будешь с Роландом ближе, то эта сука Надин спустит с тебя три шкуры. Если не веришь мне, то спроси у Трикси. Она хоть та ещё стерва, но врать не станет. Тем более человек она хороший. Она много раз помогала мне.
- Спасибо за совет Китти.
- Если хочешь знать, у Эрнеста есть друг Данис. Он приятный молодой человек. Если Эрнест увяжется за тобой после занятий, то Данис пойдёт с ним. Попробуй стать к нему ближе. Как бы то ни было, я могу быть, где-то и не права, держи ухо востро.
- Китти я пришла сюда, чтобы учиться. А похоже стала жертвой чужих интриг. – печально произнесла Летиция.
- Не переживай. Я помогу тебе справиться с этим. Не в моих правилах бросать людей в беде.
Сердце Летиции сжалось. Может быть, Китти она сможет рассказать свой секрет. Ведь теперь её единственная подруга Катрин далеко, а трое остальных ещё дальше. Даная, Лиана и Иржи, как давно последний раз их славная команда сражалась вместе.
- Идём Летиция! Проснись! – крикнула ей на ухо Китти. – Начались занятия. Если мы опоздаем, то препод разозлиться.
Девушки с запыхавшимися лицами влетели в класс.
- Извините нас за опоздание пожалуйста. – виноватым тоном произнесла Летиция.
- В следующий раз постарайтесь не опоздать. – строгим тоном произнёс учитель.
Под взглядом остальных, а особенно Трикси, Летиция и Китти прошествовали на свои места.
Летиция не могла сосредоточиться не уроке. В её мыслях витал образ Эрнеста. Она пыталась соединить образ того плачущего юноши с образом типичного ловеласа. Хотя в том сне ему было на вид не больше 20, а этому легко можно все 25 дать. Пять лет это совсем не шутки, а большой срок.
Летиция должна выяснить, что произошло с Эрнестом за эти пять лет. И это её долг. Она надеялась, что это только долг тянет её к нему, только потому, что его душа нуждается в исцелении. Эта мысль не давала ей покоя и, как острый гвоздь вонзилась прямо в голову.
Девушка до того задумалась, что даже не заметила наступившей перемены и криков Китти на ухо «Вернись на Землю!».
- Ой, извини Китти. Я задумалась. – извиняющимся голосом произнесла Летиция.
- Ладно. Мне кажется всё понятно! – видом знатока произнесла Китти.
- Что понятно? – спросила Летиция и внезапно покраснела.
Да так было всегда. Даже мама говорила, что она не умеет врать и, что у неё всё всегда на лице написано.
- Ты покраснела! – задела её Китти.
- Хватит! – воскликнула Лети и огляделась.
Все вокруг были заняты своими делами. Даже Дэнис куда-то ушёл.
Китти толкнула Лети локтем.
- Слушай Лети у меня есть одна неплохая идея. Пойдём-ка!
Летиция не успела ничего ответить, так, как Китти уже тащила её из кабинета. Лети успела лишь приметить две пары глаз которые неотступно следили за ней. Это были Трикси и Надин.
- Куда ты меня тащишь Китти.
- Мы идём к Дэнису. – весело пророкотала она.
- Зачем это ещё? – с подозрением спросила Лети.
- Чтобы не умереть со скуки в кабинете.
Вытащив Летицию на улицу, Китти повела её к располагающемуся рядом палисаднику. Войдя туда Лети тут же увидела Дэниса с каким-то высоким юношей со светлыми волосами и пронзительными голубыми глазами.
- Эй, Дэнис! – крикнула Китти. – Мы решили прийти к вам.
Оба юноши обернулись, и второй скромно улыбнулся Летиции.
- Летиция знакомься! Это Данис. Данис это Летиция!
- Приятно познакомиться с тобой Летиция. – Данис протянул ей руку.
- Мне тоже очень приятно. – произнесла Лети и протянула свою.
В тот момент, когда их руки коснулись, друг друга для рукопожатия влетел Эрнест с воплем:
- Данис вот ты где! А я тебя всё ищу и думаю, где ты можешь быть! – видимо Эрнест хотел сказать что-то ещё, но, увидев Летицию, осёкся.
- А это ты Эрнест. – вежливо осведомился Данис.
- Да я! – заявил тот. – О, я вижу ты познакомился с Лети! – Эрнест быстро подошёл и встал рядом с девушкой.
Летицию его поступок вывел из того романтического состояния, в котором она пребывала минуту назад от знакомства с Данисом.
Эрнест сверлил глазами Даниса. Китти была в шоке. Она видела разного Эрнеста, но ревнивого в первый раз. Неужели он действительно всерьёз увлечён Лети? Нет, её он не проведёт. Хотя он превосходный актёр, она почти ему поверила.
- Да видишь успел познакомиться с этой приятной молодой девушкой. – мелодично произнёс Данис, и улыбнулся Лети.
Несомненно, Летиции очень понравился этот молодой юноша. По всему было видно, что он был очень добрый, заботливый и внимательный. С ним Летиции было очень легко дышать.
А вот Эрнест. Летиция словно ощутила стоящий между ним и окружающим миром барьер. С ним трудно, непонятно, непредсказуемо. Она очень чётко почувствовала сидящую в глубине его души боль. Перед ней снова возник тот, плачущий над надгробием юноша. Её воля возжелала сломать эту стену. И чем больше, тем лучше.
- Здесь очень красиво. – произнесла Лети оглядываясь вокруг. – И очень хорошо.
Эрнест, словно заворожённый оглядывал Летицию, замечая все достоинства её фигуры. Данис тихо улыбался.
А сзади стоящий Дэнис и Китти с добротой и нежностью смотрели друг на друга.
- Кажется я слышал звонок. – внезапно произнёс Эрнест.
Китти взглянула на часы.
- Ты ошибся Эрнест. Ещё осталось две минуты. – ответила Китти.
- Я думаю, стоит отправиться в колледж. Две минуты это не так много. – очень нежно для самой себя произнесла Летиция.
Молча, оглядев всех, она отправилась в колледж. Остальные по тому же молчаливому согласию пошли за ней. Эрнест шёл рядом с Летицией, рядом с Эрнестом шёл Данис. Сзади державшись за руку, шли Дэнис и Китти.
Вдруг Летиция увидела Роланда. Он стоял у входа в колледж и пристально смотрел на Эрнеста. Руки юноша сложил на груди. Когда до входа Летиции осталось несколько шагов, Роланд молча развернулся и быстро вошёл в здание, хлопнув дверью практически перед носом Эрнеста. В глазах юноши загорелся недобрый огонёк. Он резко распахнул дверь, чуть не сбив Летицию с ног, но вовремя остановился и дождался пока она войдёт.
- До встречи. – бросил он и пошёл в противоположную от Летицию сторону.
Помахав рукой, Данис отправился вслед за Эрнестом.
- Ну, что я тебе говорила?! – пропела ей на ухо Китти.
- Да пожалуй, стоит с тобой согласится. – весело прощебетала Лети.
Девушки вместе с Дэнисом дошли до кабинета. Сделали это они весьма вовремя, потому что в следующую минуту раздался звонок.
Урок прошел относительно спокойно, как и наряду с этим последующие часы занятий. Китти и Летиция провели их в кабинете, весело болтая о моде и косметике.
Однако во время обеда, когда девушки проводили его в палисаднике, мимо них прошествовала Надин и гадко ухмыльнулась.
- Чего это она? – спросила Лети.
- Не обращай внимания. Она у нас всегда так себя ведёт. – ответила ей Китти. – Если что идёт не так, как ей хочется, у неё начинается бешенство.
После занятий Китти, Летиция и Дэнис вышли из колледжа, чтобы вместе пойти домой. Какого было их удивление, когда у входа стояла фигура Эрнеста. Он присоединился к ним и нагло встал рядом с Летицией.
Девушка с трудом верила в происходящее. Даже Китти поразилась поведению Эрнеста. «Нет, ну каков актёр!» - пронеслось у неё в голове.
Летиция же думала иначе. Ей начало казаться, что у юноши появился интерес и любопытство. Или же, он тоже видел её в том сне? А если это правда? Что если тоже узнал её. Может быть им суждено быть всегда вместе? Как же это всё-таки славно. Она наконец-то сможет быть очень счастлива. Долго, очень долго девушка запрещала себе даже думать об этом. Но теперь всё должно быть иначе. Может Китти и права, Эрнест непостоянен, но ей так хотелось верить в свою исключительность. Стоило ли верить? Да будет обманут тот, кто обманутым хочет быть.
Конечно, здесь был и Роланд, но его за локоть держала Надин, а рядом с ней крутилась Жанетт. Но Летиция не замечала ничего. Девушка смотрела вперёд, улыбаясь и чувствуя себя счастливой.

Оказалось, что с Китти им было по пути. Первым их покинул Эрнест, чем очень огорчил Лети, но она не подала и виду. Следующим был Дэнис. Девушки шли вдвоём и улыбались.
- Послушай. – вдруг сказала Китти. – Тебе понравился Дэнис?
- Да. Он очень приятный молодой человек. – произнесла Летиция.
- Сама знаю, что приятный. Просто у меня есть жених и Дэнис знает об этом. Ну, ты меня понимаешь?… - Китти любезно заглянула в глаза Летиции. – Его зовут Самуэль.
Для Летиции это стало новостью. Неужели так можно. Иметь жениха и крутить роман с кем-то ещё.
- Как ты можешь Китти?! – возмутилась, было Летиция, но девушка умоляющим взглядом сверлила её насквозь. – Чего ты хочешь?
- Друзей, как ты заметила у меня здесь мало, потому что я ещё учусь в одном колледже, а ты мне понравилась, поэтому знаешь, Самуэль ничего не знает о Дэнисе и если, что случится, скажи, что, вообщем, что Дэнис твой парень. – выдохнула на одной волне Китти.
- Хорошо. Можешь на меня положиться. – Лети, конечно, такая перспектива не устраивала. – Но обещай мне, что разберёшься с этим вскоре.
- Хорошо Лети! – пообещала Китти. – Ладно, мне надоело, до завтра, увидимся! – Китти помахала ей рукой и скрылась за поворотом.
Летиция шла домой, перебирая в голове всё, что случилось за день в новом колледже. Ну, во-первых, колледж оказался не специализированным и лучше маме не знать, что это за дыра. Во-вторых, она оказалась в центре чьих-то интриг. А то, что в-третьих, Лети понравилось больше, что Эрнест ей интересуется.
Лети, мечтательно закрыла глаза, представив себе Эрнеста ещё раз. Высокий, тёмноволосый, правда он носит очки, но они ему безумно идут, подчёркивая глубину его и без того бездонных тёмных глаз.
Она открыла глаза и заметила, что, погружаясь в мечтания, не сбилась с пути и была уже перед домом.
Мама уже ждала её за столом.
- Как прошёл сегодняшний день в новом колледже? – спросила она, не дав, дочери помыть руки.
- Ты решила спросить у меня это с порога, я между прочим не успела ещё помыть руки. – ответила Лети.
- Просто если это дыра, то ты не будешь там учиться. Конечно, мне понравилось, что он оказался бесплатным, это экономия, но мы можем позволить себе самое лучшее. И я хочу, чтобы ты получила всё самое лучшее. – строгим тоном произнесла её мама.
- Не пора-ли мне решать самой? – спросила Лети. – Я уже давно взрослая девушка.
- Взрослая девушка, которая живёт за мои деньги. – в голосе матери послышался недобрый огонёк.
- Я пошла мыть руки. – бросила уходя Лети.
- Тебе звонила Катрина. – крикнула мать дочери.
«Значит, снова что-то случилось» - промелькнуло в голове у Летиции. Меньше всего ждала она этого сейчас. Но к сожаленью от судьбы не уйдёшь. Вместо того чтобы пойти мыть руки, Лети, бросилась к телефону, чтобы быстрее позвонить Кэтрин. Она набрала знакомый голос.
- Алло.
- Лети. Новое заданье. Твои подозрения подтвердились. Тот человек он и впрямь время от времени подчиняет себе заблудшие души. Он мог быть одним из нас, только…
- Это то, что я предполагала?
- Да. Нужно действовать, как можно быстрее.
- Спасибо. Я постараюсь.
- Лети. – остановила её голосом Кэтрин, чтоб та не успела положить трубку.
- Да.
- Запомни, я очень скучаю по тебе.
 
Глава 2
Заблуждение.

Лети, сидела в классе и вспоминала лето. В её памяти ещё не остыл образ ангела явившегося к ней. Она никогда не забудет этого дня. Ей было тогда очень одиноко.
Лети, вышла из дома и отправилась в парк, который находился недалеко от её старого дома. Там гуляло множество влюблённых парочек, пели птицы. Запахи цветущих растений дурманили и кружили голову.
Летиция шла погружённая в своё одиночество. Ей было обидно, что она одинока. Она шла, углубляясь, всё дальше и дальше. Внезапно чья-то горячая рука обожгла ей плечо. Лети, обернулась. Сзади стоял взрослый мужчина с глубокими голубыми глазами. Он улыбался ей. Летиция внезапно увидела крылья за его спиной, только такая, как она могла их видеть, перед ней был ангел.
- Вы скучаете девушка?
- Да.
- Я не могу смотреть на то, как такая красивая девушка грустит в полном одиночестве в такой чудный летний день. Я хочу составить тебе компанию. Ты не против?
Летиция доверилась своему чутью, которое ещё не разу не давало сбоев. Оно подсказывало что-то, но в этом не было ничего особенно важного и девушка приняла руку мужчины, которую он уже протягивал ей.
Ей казалось, что она никогда не забудет того дня, проведённого вместе с ним. Он был добр, внимателен и спокоен. А под конец подарил ей чайную розу, добавив, что она очень похожа на этот цветок. Лети попрощалась с ним, а он обещал вскоре вновь здесь с ней встретится.
Девушка поставила розу в красивую вазу, которую принесла в свою комнату. После того дня она всё оставшееся лето ходила в тот парк, но он больше не появлялся там. Летиция всё больше упрочилась в том, что он был её Избранным ангелом. Все поиски были безуспешны. Летиции осталось верить, что он сам найдёт ей. У неё осталось только его имя. Мужчину звали – Андрон.
- Лети, что-то случилось? Ты такая грустная?
Летиция подняла глаза и посмотрела на Китти долгим и слегка затуманенным взглядом.
- Ничего.
Китти слегка поразил этот взгляд, наполненный тоской и болью.
- Уже перемена! Что-то ты стала много задумываться.
- Привет Китти. – раздался мужской голос за спиной, который заставил Летицию обернуться.
Сзади неё стоял коренастый парень с холодными серыми глазами. Он был совершенно лысым, за его спиной возвышался огромный рюкзак, на шее болтались наушники. Внутри Летиции сработал верный голос подсознания. Да и сам юноша ей резко не понравился. Странный он какой-то, хотя она и сама не лишена этого, но тревога не покидала её.
- Привет Данай.
- О, я вижу у нас появилась новенькая. – произносил он слегка мелодичным тоном.
Летиция содрогнулась внутри. Она почувствовала себя неуютно, таким тоном говорят разве, что слуги низших демонов. Заискивающе неподвижные глаза, лаконично мелодичный голос. Но как?
- Да Данай.
- И как же тебя зовут?
- Летиция. – ответила Лети, стараясь предать своему голосу неприметность и лёгкость.
- А где Дэнис? – спросил Данай глядя на Китти, при этом делая вид, что не замечает Лети.
- Не знаю. Поищи на улице. Скорее всего, он там. – бросила Китти.
Данай бросил свой рюкзак на свободное место и энергично направился к выходу из кабинета.
- А почему его зовут Данай? – спросила Летиция у Китти, когда тот вышел.
- Вообще-то его тоже зовут Дэнис, но он называет себя Данай. Чтобы его нельзя было спутать – пояснила Китти.
- Его и так не с кем не спутаешь. – сказала Летиция.
Было скучно. Эрнест не пришёл, даже к Трикси. Летиция решила понаблюдать за ней.
Девушка, как раз красила губы, а Инга и Кэтти усиленно рассматривали её косметичку. Одна Тина сидела, погрузившись в свою тетрадь, старательно её изучая. Пару раз Кэтти дёргала её за рукав, демонстрируя то тени, то тушь Трикси, но, похоже, Тину это не воодушевляло, и она возвращалась вновь к тетради.
Она обернулась на Китти, девушка погрузилась в свои наушники и что-то уже напевала себе под нос. Лети вынула один из них и по молчаливому согласию вставила в своё ухо. Это была какая-то новая песенка про любовь, которая пришлась по вкусу Лети. И вот когда она уже погрузилась в музыку, над головой пронёсся знакомый голос.
- Я вижу, ты тут без меня не скучаешь!
Летиция подняла голову, перед ней возвышался Эрнест. Сзади него уже стояла Кэтти и Инга.
- Привет, привет. – отчеканил он.
- Привет. – удивлённо ответила Лети.
- Привет Эрнест. – хмыкнула Китти
Эрнест стоял молча и улыбался глядя на Лети.
- Слушай Эрнест, у тебя есть одна книга? – спросила Кэтти.
- Какая книга? – спросил он.
- Не помню. Но у меня блокнот на столе, там записано. – потянула его за руку Кэтти.
- Пойдём. Любопытно взглянуть. – поддался Эрнест и пошёл вслед за ней, продолжая улыбаться.
Он провёл пару минут возле стола Трикси, а потом направился к выходу слегка поклонившись Лети и ушёл.
- Говорила же тебе Лети, чтобы ты не думала даже. – прошептала ей на ухо Китти.
- А я и не думаю Китти. Действительно ничего не думаю. – спокойным тоном ответила Летиция, её мысли заняло предстоящее задание, экскурсия, которую обещали провести в ближайшие выходные и Андрон.
Почти под звонок вернулись Данай с Дэнисом. И хотя Лети пыталась быть беспечной в разговорах с Данаем, её не покидало чувство тревоги. Хорошо ещё, что никто этого не заметил.
В течение всего дня Лети не видела Эрнеста. Она даже не задумалась о его странном поступке, с лёгкостью доверяя Китти.
После занятий Летиция, Китти, Дэнис и Данай шли вместе. Когда они вышли из колледжа, то Летиция увидела Эрнеста. Он шёл рядом с Трикси, оживлённо болтая с ней
Дэнис держал Китти под руку, а Данай шёл рядом с Летицией.
«Да, Китти в самом деле была права». – мелькнуло в голове у Летиции. Но стоило ей об этом задуматься, как Эрнест обернулся и остановился. Трикси с удивлением и недоумением уставилась на него.
Эрнест не обратил на это никакого внимания. Он ждал, пока с ним не поравнялась Летиция, и только потом пошёл дальше.
Летиция прекрасно поняла причину такого его поступка. Скорее всего, Трикси снова издевалась над ним, поэтому он решил отомстить ей таким вот образом. Летиции совсем не рисовалось быть орудием чьего-то мщения. Поэтому, пользуясь тем, что рядом шёл Данай, она заговорила с ним, совершенно не замечая взглядов Эрнеста. По-видимому, Эрнест понял, что у него не получится от души позлить Трикси, и поэтому дал увести себя вперёд. Странное ощущение какой-то горечи посетило Летицию. Ревность? Нет, не может быть. Ведь она ещё помнит Андрона.
- Послушай Лети сегодня я еду к другу на день рожденья. Не хочешь пойти со мной и выбрать ему подарок? – внезапно спросил Данай.
Летиция была не готова к такому повороту событий. Да и не нравилась ей такая быстрота.
- Нет, извини у меня сегодня много дел.
- Ладно ребята я пошёл. – сказал Данай и направился в ближайший магазин.
Китти отдалилась от Дэниса и подошла к Летиции, наклонившись, она произнесла:
- Пошли в кафе, пригласим Дэниса.
- А может быть вдвоём? – попросила Летиция.
- Я хочу пойти в кафе с Дэнисом, а вдвоём он пойти вряд-ли захочет. Я хочу разобраться с ним. – попросила её Китти.
- Ты хочешь, чтоб я по дороге, как-бы отстала? – напрямую спросила Летиция.
- Ну да. – виновато ответила Китти.
- Хорошо.
- Нет я так не могу. – виновато продолжала Китти. – Эрнест. – крикнула Китти идущему впереди юноше, на что тот остановился и обернулся.
- Ты что-то хотела мне сказать? – с хитрецой спросил он.
- Пошли с нами в кафе. – предложила она.
Трикси видимо подавилась слюной, потому что начала подкашливать.
- А кто ещё идёт? – спросил он.
- Я, Дэнис и Летиция. – с надеждой в голосе произнесла Китти.
- Даже не знаю. – задумался Эрнест, поправляя очки.
- Мы с ним собирались в магазин. – вдруг сказала Трикси. – Вместе. – добавила она и уставилась Летиции в глаза.


2004 год


Рецензии